Обзор МСФО

Обзор МСФО

О прогрессе мирового внедрения МСФО(22 августа 2006)

В 1973 году (29 июня, место действия – Лондон) в результате международного соглашения был образован Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (International Accounting Standards Committee, IASC), который включил в себя представителей 10…

Азиатская стабильность(8 августа 2006)

Есть все предпосылки для того, чтобы именно азиатский макрорегион стал оплотом мировой стабильности в 2006 году.

Китайская модель перехода на МСФО на примере Сингапура(1 августа 2006)

В феврале этого года в Китае было принято 39 стандартов бухгалтерского учета, основанных на МСФО, и 48 стандартов аудита, базирующихся на МСА. Так окончательно оформилась китайская модель реформирования системы бухучета, работающая в трех основных…

МСФО сегодня: промежуточные итоги внедрения(5 июля 2006)

8 июня 2006 года в Москве, в здании московского Государственного Университета – Высшей Школы Экономики состоялся круглый стол «Актуальные вопросы действующих и разрабатываемых международных стандартов финансовой отчетности». В ходе занявшее неполные три…

Некоторые последние изменения в МСФО(4 июля 2006)

Изменения, вносимые в МСФО в результате постоянной работы по их совершенствованию, связанной с процессом конвергенции, требуют внимательного изучения. Эти вопросы широко обсуждаются практиками. В данной публикации рассмотрены изменения в МСФО, которые…

Обзор Международных бухгалтерских стандартов (IAS).(до 2004 г)(4 мая 2006)

Европейская комиссия предложила внести поправки в существующие бухгалтерские директивы ЕС. Существующие правила союза будут приведены в соответствие с современным передовым опытом в духе Положения о международных бухгалтерских стандартах (IAS), которое на…

Экономические основы исчисления финансового результата и их отражение в Торговом кодексе(16 сентября 2005)

Согласно § 242, абз. 2 ТК по окончании каждого хозяйственного года организация наряду с балансом должна составлять отчет о прибылях и убытках, являющейся составной частью ее годовой финансовой отчетности. Значение отчета о прибылях и убытках как…

Формальная структура отчета о прибылях и убытках(16 сентября 2005)

Отчет о прибылях и убытках можно составлять в форме счета или сальдовой таблицы. В счете прибылей и убытков расходы и доходы сопоставляются друг с другом. В кредите счета приводятся доходы, а расходы показываются в дебете. Если доходы превышают расходы,…

Implementing International Financial Reporting Standards (IFRS) in Russia 25 recommendations to facilitate the Transition to IFRS (16 сентября 2005)

Внедрение МСФО в России: 25 рекомендаций по обеспечению перехода к МСФО(16 сентября 2005)

Введение

Деятельность Рабочей группы по внедрению международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) исходит из работы Круглого стола по корпоративному управлению в России1. В 2002 году российский Круглый стол издал Белую книгу по вопросам…

Статьи 101 - 110 из 112
Пред.Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.След.