Российский опыт

Российский опыт

Государство – гарант эффективности инвестиций?(6 апреля 2012)

Когда вы раздумываете, в акции каких российских компаний стоит инвестировать средства, то в первую очередь перед глазами встает список «голубых фишек». И часто в сознании инвесторов «голубые фишки» являются синонимом госкорпораций. Но так ли это? Ведь сам термин «голубые фишки» пришел из мира азартных игр и означает самые ценные фишки на игровом столе. А всегда ли госкорпорации гарантируют своим акционерам безоблачные инвестиционные перспективы и стабильные прибыли?

Индексная стратегия: на чем остановиться?(25 января 2012)

Одной из самых популярных стратегий инвестирования среди российских и зарубежных участников рынка является индексная стратегия. Она не предполагает активных действий на рынке и относится к группе пассивных стратегий.

Депозитарные расписки: интересный инструмент для арбитража(22 декабря 2011)

Одной из тенденций, ярко проявившейся на финансовых рынках в 2011 году, стал настоящий ренессанс разнообразных арбитражных стратегий, которые активно использовались как институциональными, так и частными инвесторами.

Осторожно, компания под контролем государства(8 сентября 2011)

Приобретая акции, Вы можете преследовать разные цели. Если речь идет о миноритарном пакете, то ориентиром, скорее всего, является дивидендная и курсовая доходности. Если пакет велик – речь идет о контроле над акционерным обществом. Так или иначе, совсем не лишним будет знать, кто является Вашими «коллегами», то есть владельцами остальных акций этого общества. Для миноритария основные акционеры являются лицами, от которых напрямую зависит его будущий доход, для крупного акционера владельцы остальных пакетов станут либо единомышленниками, либо противоборствующей силой.

Нюансы IPO для частных инвесторов(1 сентября 2011)

Одной из интересных тенденций последнего времени стал резкий рост количества компаний, заявивших о намерении провести в обозримом будущем первичное публичное размещение акций (или IPO) на российских или зарубежных биржевых площадках. В частности, среди анонсированных размещений очень интересным должно стать IPO «АЛРОСы», которая является одним из мировых лидеров по добыче алмазов.

Облигации: скольжение по кривой доходности(25 августа 2011)

В отечественной и зарубежной практике применяется множество разнообразных стратегий инвестирования в инструменты долгового рынка, однако одной из самых простых и эффективных является стратегия скольжения по кривой доходности.

IPO нового времени(9 июня 2011)

IPO (от англ. Initial Public Offering) – это процесс первичного публичного размещения акций компании-эмитента среди неограниченного круга инвесторов, при этом предполагается что в дальнейшем акции будут обращаться на фондовой бирже. Основная цель IPO для компании – это привлечение финансовых ресурсов для дальнейшего развития, при этом компания становится более «публичной», т.е. открытой и прозрачной. Для инвесторов же, IPO – это отличная возможность стать акционером компании, купить определенную долю в новой динамично развивающейся организации по справедливой цене.

Эффективные инструменты привлечения инвестиций и дешевых заемных средств(19 апреля 2011)

15 апреля в столичном отеле «Арарат Парк Хайатт» прошло еще одно заслуживающее всецелого внимания мероприятие – практическая конференция «Эффективные инструменты привлечения инвестиций и дешевых заемных средств», организованная издательским домом «Генеральный Директор». В целом присутствующие проявили недюжинный интерес к докладам участников и активно задавали вопросы, тем более что темы выступлений оказались актуальны и весьма полезны с практической точки зрения. Остановимся на них подробнее.

Паевые инвестиционные фонды для непрофильных активов(28 октября 2010)

Сегодня банки перегружены непрофильными активами. К сожалению, опыт управления в кредитных организациях данными активами, как правило, отсутствует. По мнению авторов, наиболее предпочтительным вариантом управления непрофильными активами является их передача в закрытый паевой инвестиционный фонд. Рассматривается возможность передачи активов в комплексное управление с привлечением инвесторов и специализированных организаций — управляющих и девелоперов.

Возможные сценарии развития кризиса(12 июня 2009)

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

Статьи 21 - 30 из 34
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.