Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

«День Финансиста» – повод лишний раз задуматься о своем образовании!(8 октября 2012)

Интервью с Русаковой Анастасией Сергеевной, директором Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания) по России, генеральным директором Международного Сертификационного Центра

Дистанционное обучение МСФО. Выгодно ли?(23 августа 2012)

Состояние современной экономики в очередной раз подтверждает насущную необходимость развития и совершенствования единого правового экономического поля. Именно поэтому в 2012 году практически все страны СНГ перешли на международные стандарты финансовой отчетности. В России закон о переходе на МСФО вступает в силу начиная с 2015 года. Ценность финансистов владеющих МСФО продолжает расти. А значит самое время задуматься о получении соответствующего образования, подтвержденного сертификатом.

Зачем украинскому бухгалтеру международный сертификат(2 августа 2012)

Сегодня на рынке труда постоянно увеличивается число компаний, которые набирают персонал. Однако теперь отбор проводится намного жестче, чем в докризисные времена. Компании выбирают наиболее образованных и опытных сотрудников, то есть самых лучших из тех, которые ищут работу. Особенно это касается сотрудников, которые связаны с финансовой деятельностью компании — бухгалтеров. При найме таких сотрудников часто обращают внимание на наличие у кандидатов международных сертификатов по специальности. И, как правило, работодатели отдают предпочтение тем, у кого таковые имеются.

Профессиональное сообщество как гарант профессионализма своих членов(12 июня 2012)

Выпускаясь из ВУЗа, студент должен получить не только академическое теоретическое образование, для него также становится необходимым приобрести профессиональные знания и навыки. Это то, что в первую очередь будет интересовать его потенциального работодателя.

Системы профессионального образования в Великобритании и в мире(24 ноября 2011)

В настоящее время во всех крупных странах мира разрабатываются квалификационные системы. Разработка подобных систем представляет собой реакцию на воздействие многих факторов, в том числе: признание того факта, что трудовая деятельность сегодня принимает международный характер; постоянное увеличение подвижности высококвалифицированных трудовых ресурсов; потребность в системе «переноса» профессиональной квалификации через границы государств. В настоящей статье рассматриваются некоторые факторы, влияющие на процесс профессионального образования, и проводится сравнение национальных и международных систем, разработанных в последнее время.

Российское бухгалтерское образование – последние тенденции на рынке. Интервью с Анастасией Русаковой(4 августа 2011)

Сегодня редакция делового издания GAAP.RU с превеликим удовольствием предлагает вашему вниманию интервью с очень интересным – мы бы даже сказали, замечательным – человеком, и нашей хорошей знакомой Анастасией Сергеевной Русаковой, Директором Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания) в России, заместителем председателя Комитета по вопросам образования Московской ТПП, ведущим экспертом Высшего экспертного Совета по устойчивому развитию Государственной Думы Российской Федерации, Членом экспертного Совета по проблемам непрерывного и дополнительного образования взрослых, инновационных образовательных технологий Комитета Госдумы по образованию.

Статьи 61 - 66 из 66
Пред.Пред. 3 4 5 6 7 След.След.