Слияния и поглощения

Слияния и поглощения

Современные технологии противоправных поглощений предприятий и бизнеса(5 мая 2014)

Корпоративное мошенничество на сегодняшний день является одним из самых распространенных и опасных экономических преступлений в России. С юридической точки зрения любое мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение прав на него путем обмана или злоупотребления доверием. С экономической точки зрения корпоративное мошенничество можно рассматривать как хищение активов компании, что предусматривает любые преднамеренные действия, связанные с обманом или злоупотреблением доверием собственника бизнеса.

Открытие представительств и филиалов иностранных компаний в Казахстане(27 февраля 2014)

Большинство национальных компаний в определенный период своего развития ставят одной из своих задач выведение выпускаемой продукции либо выполняемых работ и оказываемых услуг на внешние рынки, что может быть сделано, в том числе, посредством расширения своего фактического географического присутствия вне страны учреждения компании либо нахождения головного офиса. Данный процесс закономерный и прогнозируемый, за исключением разве что деятельности компаний, имеющих узкую нишевую направленность, в строгой привязке к определенной юрисдикции либо географической территории.

Банковская лихорадка. Количество слияний и поглощений в банковском секторе бьет рекорды(21 февраля 2014)

В середине текущего года традиционное движение банковского сектора в сторону консолидации значительно ускорилось: с июня были поглощены или слились 14 кредитных организаций разного уровня, от средних и мелких региональных финансовых учреждений до крупнейших в стране частных структур.

Об особенностях реорганизации членов СРО и формирования компенсационных фондов СРО(11 ноября 2013)

В статье рассматриваются особенности формирования компенсационных фондов саморе­гулируемых организаций в строительстве и передачи возникающих в связи с ними прав и обяза­тельств реорганизуемым компаниям – членам СРО.

Инвестиционные стратегии: участие в слияниях и поглощениях(28 февраля 2013)

Из всего многообразия инвестиционных стратегий, доступных частным инвесторам на рынке ценных бумаг, стоит обратить особое внимание на группу стратегий, связанных со слияниями и поглощениями. Практически все они ориентированы на среднесрочных и долгосрочных инвесторов и предполагают владением ценными бумагами от 2-3 месяцев до 2-3 лет.

Реорганизация через разделение(15 ноября 2012)

Реорганизация — это, наверное, на сегодняшний день один из самых плохо очерченных законодательно процессов, им может сопровождаться как дружественный раздел активов общества, так и откровенное рейдерство.

Как продать фирму?(11 октября 2012)

К сожалению, в любой предпринимательской деятельности наступает период угасания или необходимости оптимизации активов и продажи части бизнеса, также возможны случаи продажи бизнеса с целью его оздоровления. Вместе с тем, продажа бизнеса может осуществляться различными способами, об этом и о возможных рисках мы поговорим в данной статье.

ФСФР России на защите миноритарных акционеров или Актуальные проблемы принудительного выкупа акций(21 мая 2012)

Принудительный выкуп акций (сквиз-аут, от англ. squeezeout — «вытеснение», «выдавливание») — предусмотренная законодательством некоторых стран процедура обязательной продажи акций миноритарных акционеров (без их согласия) крупному акционеру. Принудительный выкуп является завершающим этапом консолидации акций публичного (открытого) общества, осуществляемым после процедур добровольного или обязательного предложения, в результате которых крупный акционер приобрел доминирующий пакет акций (как правило, не менее 90-98% акционерного капитала).

Корпоративный шантаж. Часть вторая: хочу все знать!(25 апреля 2012)

Защита своих прав миноритарным акционером невозможна без использования им информации о деятельности общества. Умело применяемое право на получение информации способно причинить много хлопот генеральному директору. Акционера, требующего от общества предоставления ему информации, могут назвать шантажистом или гринмейлером, но согласитесь, что негативная оценка его деятельности справедлива только тогда, когда целью гринмейлера является вымогательство. Когда же миноритарий для защиты своих прав требует правдивой информации о деятельности общества, то его действия и законны, и обоснованны, а уклонение акционерного общества от обязанности предоставлять или раскрывать информацию о своей деятельности справедливо наказывается сотнями тысяч рублей штрафа.

Когда стоит разделить компанию на две или больше(5 апреля 2012)

Бывает, что предприниматели ведут несколько видов деятельности через одну компанию. Некоторые делают это намеренно – укрупняя бизнес, они увеличивают его стоимость и упрощают управление. Однако такой подход не всегда приносит выгоду. Расскажу, в каких случаях бизнес лучше все же разделить.

Статьи 11 - 20 из 67
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.След.