Слияния и поглощения

Слияния и поглощения

Корпоративный шантаж. Часть первая: вокруг собрания(26 марта 2012)

С точки зрения авторов «Википедии», гринмейл (англ. greenmail) — это предложение пакета акций фирме-эмитенту, менеджменту или текущему владельцу фирмы-эмитента по цене, значительно превышающей рыночный курс; при этом лицо, продающее пакет акций (гринмейлер), угрожает в случае отказа от сделки провести враждебное поглощение либо создать сложности в функционировании фирмы-эмитента.

Некоторые вопросы реорганизации ООО в форме выделения(14 апреля 2011)

Реорганизация обществ с ограниченной ответственностью — одна из наиболее применяемых в деятельности обществ корпоративных процедур. Однако действующее гражданское законодательство, регулируя в самом общем виде вопросы реорганизации ООО, не содержит четкого сценария процедуры ее проведения. В связи с этим на практике возникают проблемы в части применения тех или иных положений Гражданского кодекса РФ и Закона об ООО к конкретным ситуациям. Рассмотрим отдельные вопросы реорганизации ООО в форме выделения, связанные с принятием решения и подготовкой раздельного баланса, а также вопросы передачи векселей вновь созданному в результате реорганизации обществу.

Новые законодательные средства защиты акционеров от рейдеров(17 ноября 2010)

Действующие в России законы до последнего времени фактически были бессильны перед рейдерскими захватами, в которые часто были вовлечены госчиновники, суды и силовики. Нередко сотрудники правоохранительных органов возбуждали заказные уголовные дела, изымали носители информации с реестрами акционеров, в которые потом вносили изменения. И зачастую тех кто помогал рейдерам трудно было привлечь к ответственности.

Некоторые защитные правовые конструкции от рейдерства в сфере интеллектуальной собственности(13 сентября 2010)

В современных условиях многие предприниматели научились защищать юридические лица, акции, недвижимое имущество от недружественных поглощений и рейдерских атак. Однако и рейдеры на месте не стоят. Сегодня они направляют свои усилия в малоизвестную и непонятную для непосвященных область – интеллектуальной собственности. Возможности рейдеров здесь достаточно широки, что обусловлено целым рядом факторов.

Институт добросовестного предпринимателя в российском корпоративном праве(5 июля 2010)

Арбитражная практика

Слияния и поглощения: как добиться желаемого результата(21 июня 2010)

Актуальность темы слияний и поглощений (M&A) и, что еще важнее, понимание необходимости управления процессами M&A особенно обостряются во время кризисных явлений в мировой экономике. Обусловлено это усилением конкурентных процессов и усложнением…

Особенности реорганизации в форме разделения с одновременным присоединением (Ч2)(15 сентября 2009)

Порядок проведения сложных реорганизаций и проблемы, возникающие при применении норм законодательства. Статья вторая1.

Особенности реорганизации в форме разделения с одновременным присоединением(3 августа 2009)

Порядок проведения сложных реорганизаций и проблемы , возникающие при применении норм законодательства . Статья первая .

Белый сквайр и ядовитые пилюли для черного рейдера(24 июля 2009)

Как защититься от недружественного поглощения? Эта проблема делается особенно острой в кризисный период, когда у многих силен соблазн перехватить бизнес-активы, переживающие трудности. Активная оборона способна остановить любого агрессора.

Оценка за слияние. Инструмент для быстрой перспективной оценки финансовой целесообразности проведения сделки M&A(1 декабря 2008)

Одним из главных факторов успешного проведения сделок M&A является предварительная оценка эффекта синергии, которая должна дать ответ на вопрос о смысле проведения сделки по слиянию или поглощению.

Статьи 21 - 30 из 67
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.След.