Слияния и поглощения

Слияния и поглощения

«Страховка» для покупателя. Как не потерять деньги в сделке M&A(30 сентября 2008)

Почему всегда есть риск потерять деньги в сделке по слиянию/поглощению (M&A) и ничего не получить взамен? Какие безопасные способы расчетов можно использовать при покупке бизнеса? В чем сильные и слабые стороны предлагаемых инструментов платежа?

Конвертация акций: как соблюсти интересы акционеров(3 марта 2008)

Один из наиболее сложных вопросов при реорганизации компании в форме присоединения – как «разделить» ценные бумаги между акционерами, не нарушив при этом ничьих прав. Возможно несколько вариантов действий, но задача компании – выбрать из них тот, который…

Возможности и опасности M&A(20 августа 2007)

«Упрямая вещь» статистика вполне однозначно показывает, насколько быстро процессы слияний и поглощений перестают быть инструментами исключительно транснациональных корпораций и столпов отечественного предпринимательства. В последние годы вовлеченность…

Приобретение 30 и более процентов акций открытого акционерного общества (обязательное предложение)(20 апреля 2007)

Новации главы XI.1 Федерального закона «Об акционерных обществах», вступившие в силу с 1 июля 2006 г., принципиально изменили порядок действий при приобретении крупных пакетов акций в открытых акционерных обществах, определенный в свое время статьей 80…

Незаконное получение контроля над акциями и долями хозяйственных обществ(3 мая 2006)

Наверняка любой владелец ценных бумаг хоть раз задумывался над тем, что он не может в полной мере быть спокойным за сохранность принадлежащих ему акций. Действительно, подавляющее большинство акций российских эмитентов являются бездокументарными, то есть…

Купля-продажа предприятия как имущественного комплекса(28 февраля 2006)

Один из способов продать бизнес – это реализовать предприятие целиком как единый имущественный комплекс. Этот процесс имеет свои особенности, знать которые будет нелишним как продавцу, так и покупателю.

Обзор рынка слияний и поглощений в странах Центральной и Восточной Европы в 2001 году, PriceWaterhouseCoopers(16 сентября 2005)

В 2001 году специалистами аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers были изучены более чем 800 сделок в частном секторе по слиянию и поглощению в странах Центральной и Восточной Европы в 2001 году ( приватизационные сделки не учитывались). Были…

Часть Шестая(16 сентября 2005)

Часть Пятая(16 сентября 2005)

Данный материал является материалом из книги «Слияния, поглощения и разделение компаний» , Ю. Иванов., 2001 г. Издательства «Альпина Паблишер».

Часть Четвертая(16 сентября 2005)

Данный материал является материалом из книги «Слияния, поглощения и разделение компаний» , Ю. Иванов., 2001 г. Издательства «Альпина Паблишер».

Статьи 31 - 40 из 67
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 След.След.