Слияния и поглощения

Слияния и поглощения

Варианты реорганизации акционерных обществ(16 сентября 2005)

В настоящее время акционеры многих компаний задумываются о повышении эффективности и рентабельности своего бизнеса. Один из путей, широко используемый в

международной и российской практике, — консолидация бизнеса в рамках основного

направления…

Предварительные условия сделок купли-продажи акций: проблемные вопросы и юридическая оценка(16 сентября 2005)

Согласование предварительных условий является одним из важнейших этапов многих сделок купли-продажи стратегических1 пакетов акций, и, вне зависимости от формы фиксации этих условий (будь то подписание различных форм предварительных соглашений, таких как…

Слияния и поглощения: налоговые последствия(16 сентября 2005)

Процесс слияния и поглощения компаний юридически можно представить в форме реорганизации предприятия, его ликвидации с передачей активов поглощающей компании и включения предприятия в холдинг.

Защита от враждебного поглощения при IPO. Часть I.(16 сентября 2005)

Некоторые компании не проводят первичное размещение своих акций (IPO) из-за опасенияих скупки агрессором. Однако опыт американских корпораций показывает, что, применяя специальные методы защиты, эту угрозу можно нейтрализовать.

Защита от враждебного поглощения при IPO. Часть II.(16 сентября 2005)

Американские компании разработали целый арсенал средств по защите бизнеса от враждебного поглощения при IPO. Некоторые из них применимы и в российских условиях.

Российский рынок готового бизнеса(16 сентября 2005)

Риски вложения средств в покупку готового бизнеса в России снижаются. Все говорит о том, что в этом году количество продавцов и покупателей компаний существенно возрастет.

Передел большой и маленький(16 сентября 2005)

Сейчас уже практически не осталось предприятий, которые можно выкупить у государства напрямую. Поэтому «акулы» бизнеса готовятся к переделу собственности.

Статьи 61 - 67 из 67
Пред.Пред. 3 4 5 6 7 След.След.