Зарубежный опыт
США-2013: мировой финансовый лидер или мировой террорист(12 ноября 2013)
Мы живем в интересные времена. Финансовые рынки крупнейших, ведущих стран мира продолжает лихорадить. Определенный поток негатива стабильно поставляют ведущие рейтинговые агентства, в частности в последние дни агентство Fitch предупредило о приближающемся банковском кризисе угрожающем экономике Китая, рейтинговое агентство Moody’s вновь растоптала экономику Украины, присвоив ей мусорный рейтинг В3, в качестве реакции на неудачные русско-украинские переговоры по газу и шапкозакидательскую позицию украинского правительства по данному вопросу, также Moody’s недавно понизило рейтинг Франции и крайне негативно оценило состояние российского банковского сектора. При этом, однако, ведущие рейтинговые агентства продолжают давать наивысшие рейтинги Соединенным Штатам Америки, даже на фоне последних данных из США посвященных принятию нового американского бюджета и ожесточенным спорам в американском Конгрессе о возможности повышения потолка госдолга.
Южная Корея: деловой рай или зона рисков?(26 сентября 2013)
Сегодня в нашей стране очень популярен такой литературный жанр, как альтернативная история: некие фантастически книги о том, что было бы, если бы в тот или иной исторический момент все сложилось не так как произошло на самом деле, а совсем иначе.
Финансирование как залог дальнейшего роста(8 июля 2013)
Несмотря на экономический спад, привлечение финансирования в бизнес-проекты на всех этапах их развития возможно.
В нужный момент(14 января 2013)
На фоне экономической неопределенности и непрерывного ужесточения требований инвесторов компании должны особенно тщательно планировать сроки проведения IPO.
Истории финансового краха: как не повторить чужих ошибок(4 июня 2012)
Повсеместно на просторах интернета то и дело всплывают истории успеха о том, как люди становятся богатыми и знаменитыми, инвестируя в ценные бумаги. Ведь рассказывать истории успеха приятно и просто, ибо победителей не судят. А вот историй грандиозных провалов очень мало, т.к. вспоминать о них всегда неприятно и тяжело. Но именно такие истории и являются тем самым источником бесценных знаний и опыта, которые и помогают инвесторам в будущем не повторить чужих ошибок по дороге к финансовому благополучию. Сегодня речь пойдет именно о таких историях.
Частно-государственное акционерное партнерство(7 мая 2012)
Акционеры в зависимости от размера своего пакета обладают разными возможностями получения благ от владения собственностью. Миноритарии могут надеяться только на доход в виде дивидендов и рост курса ценных бумаг. Обладатели крупных пакетов, кроме перспектив доходности, имеют возможность контроля над акционерным обществом (АО). Однако к этим общим правилам нужно сделать поправку на статус акционера: является он частным или государственным. Государство как инвестор обладает рядом специфических черт, которые остальным акционерам нужно принимать во внимание, как решаясь на вложение денег в АО с долей госсобственности, так и участвуя в дальнейшем в управлении таким обществом.
Хедж-фонды: мир профессионалов(1 марта 2012)
Часто в западных финансовых СМИ проскакивают сообщения о многомиллиардных инвестиционных фондах, которые могут вкладывать деньги практически во «все что шевелится», т.е. в любой вид финансовых активов. Называют их «хедж-фонды».
Есть ли риск без риска(15 декабря 2011)
Кризис поставил под сомнение прежние механистичные подходы, лежащие в основе САРМ, и сейчас модель является объектом уже открытой критики. Для расчета эффективности инвестиционных и бизнес-проектов в сегодняшнее сложное и непредсказуемое для инвестирования время есть более подходящие методики, применяемые успешными и осторожными инвесторами на протяжении длительного периода.
От чего зависит эффективность IPO: взгляд со стороны биржи(19 января 2011)
Проведение размещения акций среди неограниченного круга лиц (далее — IPO) — это процесс, который занимает важное место в жизненном цикле компании. Его невозможно повторять одинаково эффективно бесчисленное количество раз. Поэтому возникает задача рационального использования данного рыночного механизма, и, следовательно, понимания критериев оценки эффективности его реализации.
IPO –пути и выбор(25 ноября 2010)
Термин IPO (Initial Public Offering, первичное размещение акций) сейчас в России уже относительно хорошо известен и хотя согласно комиссии по ценным бумагам и биржам США сделка именуется IPO, когда компания впервые продает свои акции общественности, различные толкования IPO определяются целями эмитентов. Это может быть дополнительный выпуск акций на открытом рынке (Follow-ons), публичная продажа крупного пакета действующих акционеров – Secondary Public Offering (SPO), частное размещение среди узкого круга заранее отобранных инвесторов с получением листинга на бирже (Placing).
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU