Программа гарантий и повышения качества внутреннего аудита

Внутренний аудит и внутренний контроль

Автор:
Источник: Ассоциация «Институт внутренних аудиторов»
Опубликовано: 20 февраля 2020

Современные условия быстро меняющейся экономической и конкурентной среды диктуют каждой службе внутреннего аудита (далее – СВА) необходимость непрерывно повышать свой профессиональный уровень, эффективность и результативность, а также качество предоставляемого сервиса. Только так, постоянно совершенствуя свою деятельность и будучи в курсе текущих тенденций и передовых практик (как по внутреннему аудиту, контролю и рискам, так и в отраслевых вопросах, финансах и технологиях), можно увеличить ценность СВА внутри организации и уровень доверия внутренних клиентов.

Для достижения этих целей, а также для соответствия ожиданиям акционеров и Совета директоров, руководитель СВА составляет Программу гарантий и повышения качества (далее - ПГиПК), которая охватывает все аспекты осуществления и управления деятельностью внутреннего аудита согласно международному профессиональному стандарту внутреннего аудита (далее – МПСВА) №1300.

Перечень стандартов и руководств, которые можно использовать при подготовке ПГиПК, приведен на рисунке №1; примерная структура документа – на рисунке №2.

Рисунок №1

Применимые стандарты и руководства

1.     Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита

1300

Программа обеспечения и повышения качества внутреннего аудита

1310

Требования программы обеспечения и повышения качества

1311

Внутренние оценки

1312

Внешние оценки

1320     

Отчетность по программе обеспечения и повышения качества

1321

Использование фразы «соответствует Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита»

1322

Раскрытие информации о несоответствии

2.   Практические руководства

Практическое руководство «Quality Assurance and Improvement Program» (март 2012г.)

3.   Прочие полезные материалы

Quality Assessment Manual (учебник Международного института внутренних аудиторов)

Модель зрелости ВА «The Internal Audit Ambition Model» (ИВА Нидерланды)

Концепция компетенций внутреннего аудитора ИВА (2013г.)

Профессиональный стандарт «Внутренний аудитор», утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №398н от 24.06.2015г.



Рисунок №2

Примерная структура разделов Программы гарантий и повышения качества

1.     Цели документа

2.     Общие положения

3.     Применимые стандарты

4.     Внутренние оценки:


4.1.Текущий непрерывный мониторинг


4.2.Периодические самооценки

5.     Внешние оценки

6.     Отчетность по Программе гарантий и повышения качества

На периодической основе (как правило, один раз в год), руководитель СВА проводит оценку ПГиПК и при необходимости обновляет ее.

ПГиПК включает внутренние оценки (периодические самооценки и текущий непрерывный мониторинг), проводимые непосредственно руководителем СВА, а также внешние оценки, проводимые квалифицированным независимым оценщиком. В документе необходимо определить перечни критериев и процедур оценки, периодичность их выполнения, а также целевые значения.

Внутренние оценки

1. Текущий мониторинг деятельности внутреннего аудита

Согласно МПСВА №1311, текущий мониторинг является неотъемлемой частью ежедневного анализа и оценки деятельности внутреннего аудита и осуществляется непрерывно в отношении всех аудиторских процессов, что позволяет оперативно выявить зоны развития СВА, не дожидаясь проведения комплексной самооценки.

Текущий непрерывный мониторинг, как правило, включает следующие процедуры:

  • отслеживание выполнения ключевых показателей эффективности:
- соблюдение бюджета времени и запланированных сроков аудита - поэтапно и в целом по аудиту;
- процент согласованных рекомендаций;
- средний балл по проектным оценкам внутренних аудиторов по завершенным аудитам;
- уровень удовлетворенности внутренних клиентов по завершенным аудитам[1].
  • контрольные точки на каждом этапе аудита со стороны руководителя СВА/руководителя рабочей группы (например, контроль результатов оценки рисков и контрольных процедур по итогам планирования, обсуждение объема и репрезентативности выборки, итоги проведения аудиторских процедур, предварительный отчет);
  • ревью комплектности и качества аудиторского досье (т.е. рабочих бумаг и аудиторских доказательств) на предмет их достаточности и полноты для подтверждения выводов и результатов аудита;
  • оперативное отслеживание эффективности распределения рабочего времени СВА на базе Time-sheet (учет рабочего времени каждого внутреннего аудитора в разрезе проводимых плановых и внеплановых аудитов, follow-up, обучения, прочих задач).

2. Периодические самооценки

Периодические самооценки обычно осуществляются на ежегодной основе (в современных условиях – целесообразно проводить чаще) и представляют собой комплексный и всесторонний анализ деятельности СВА.

Периодические самооценки могут включать следующие элементы:

  • оценка соответствия деятельности СВА обязательным для применения элементам МОПП, внутренним документам СВА, требованиям законодательства;
  • анализ актуальности внутренних документов и процедур СВА, включая Положение о внутреннем аудите;
  • определение общей эффективности и результативности деятельности СВА на основе выполнения КПЭ по итогам года;
  • анализ актуальности применяемых КПЭ;
  • ежегодный опрос удовлетворенности результатами аудитов основных заказчиков аудита (например, членов Совета директоров или представителей Комитета по аудиту), а также СЕО и высшего руководства компании;
  • актуализация модели компетенций СВА с последующей оценкой компетенций внутренних аудиторов для составления планов командного и индивидуального развития;
  • получение обратной связи от сотрудников СВА (воркшопы / рабочие встречи) по вопросам повышения эффективности и результативности деятельности;
  • бенчмаркинг с передовыми практиками в области внутреннего аудита других компаний (как финансового, так и нефинансового секторов).

По итогам периодических самооценок руководитель СВА определяет области для развития и составляет План действий по совершенствованию деятельности СВА. План действий в течение года может оперативно дополняться в зависимости от моментов, выявленных по итогам текущего непрерывного мониторинга.

Внешние оценки 

Цель внешней оценки - получение независимого мнения о соответствии деятельности СВА обязательным элементам Международных основ профессиональной практики внутреннего аудита (далее – МОПП).

Согласно МПСВА №1312, внешние оценки проводятся не реже одного раза в 5 лет независимым и квалифицированным внешним оценщиком или группой оценщиков, не являющихся сотрудниками организации.

Внешняя оценка охватывает все направления деятельности СВА. По стандартной процедуре внешний оценщик дает оценку соответствия СВА обязательным для применения элементам МОПП. Однако, объем оценки может быть расширен по усмотрению руководителя СВА, к примеру, проведением независимого анализа на соответствие СВА лучшим практикам или определением общего уровня зрелости СВА.

Выбор внешнего независимого оценщика осуществляется на основании критериев, определенных руководителем СВА (предварительно данные критерии целесообразно согласовать с Советом директоров / Комитетом по аудиту).

Перечень таких критериев может включать:

  • отсутствие фактического и потенциального конфликта интересов;
  • опыт работы с организациями аналогичного масштаба и сложности, в соответствующих секторах, отраслях (проекты по внешней оценке СВА, а также проекты в области оценки системы внутреннего контроля и управления рисками);
  • профессиональный практический опыт рабочей группы;
  • наличие профессиональных сертификатов у участников рабочей группы и пр.

Отчетность по Программе гарантий и повышения качества 

Руководитель СВА должен информировать Совет директоров / Комитет по аудиту и высшее руководство организации о результатах выполнения ПГиПК (по итогам как внутренних оценок, так и внешней оценки), к примеру, в составе годового отчета СВА.

Информационное сообщение должно содержать (как минимум):

  • оценку соответствия обязательным элементам МОПП (как внутреннюю, так и внешнюю оценку);
  • основные выводы по результатам как внутренней, так и внешней оценки;
  • план действий по совершенствованию деятельности СВА;
  • статус реализации предыдущих рекомендаций.

В случае выявления несоответствия МПСВА и Кодексу этики, которое влияет на общие объем и содержание или деятельность СВА, руководитель СВА должен сообщить о факте несоответствия и его последствиях высшему руководству компании и Комитету по аудиту /Совету директоров.

Успешное выполнение Программы гарантий и повышения качества (по итогам как внутренних, так и внешних оценок) позволяет руководителю СВА заявлять о том, что «деятельность внутреннего аудита осуществляется в соответствии с МПСВА».

Такое заявление является дополнительной гарантией для акционеров, Совета директоров и высшего руководства, что деятельность внутреннего аудита соответствует международным стандартам и лучшим практикам внутреннего аудита, что также способствует росту значимости функции внутреннего аудита внутри организации.


[1] Два последних показателя были детально рассмотрены в выпуске журнала «Внутренний аудитор» №01 (5), март 2019 в статье «Оценка качества выполнения аудиторского задания»

Автор:

Теги: внутренний аудит  качество внутреннего аудита  Институт внутренних аудиторов  служба внутреннего аудита  СВА  Программа гарантий и повышения качества  ПГиПК  Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита  МПСВА  Международныу основы професси