Банковский бизнес в России и зарубежом

Банковский бизнес в России...

Куда смотрят наши банки? Опыт оптимизации финансовой отчетности(27 октября 2009)

Банковской системе современной России уже больше

          15 лет – возраст вполне солидный, за это время накоплен достаточный опыт работы

          и многие процедуры анализа в крупнейших банках постепенно приходят к некоторым…

Мошенничество с применением документарных инструментов(15 сентября 2009)

В данной статье рассматриваются некоторые «узкие места» работы с документарными аккредитивами и практические примеры мошеннических операций с их использованием. Речь пойдет в основном о таких операциях, когда внешне сделка выглядит более или менее…

Новации в подготовке отчетности по МСФО кредитных организаций(31 августа 2009)

В последнее время в сфере применения Международных стандартов финансовой отчетности появилось много нового и интересного, что может повлиять на отчетность, подготавливаемую кредитными организациями. Рассмотрим изменения в отчетности и формах ее…

Кризис и мошенничество в банковской сфере (ч.2)(24 июля 2009)

Во время финансового кризиса мошеннические схемы со стороны банков, давно известные на банковском рынке, приобретают массовый характер. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обнаружило, что руководители ряда  банков (например, «Премьер» и «Евразия…

Кризис и мошенничество в банковской сфере(13 июля 2009)

В сегодняшнем кризисе во многом виноваты банки. Выдав большое количество кредитов (хороших и плохих) банки затем организовывали продажу этих кредитов путём выпуска на сумму кредитов облигаций. Банковский бизнес был до последнего времени выгодным тем,…

Процентный риск и торговый портфель банка(30 марта 2009)

В сентябре 1997 г. Базельский комитет опубликовал отдельный документ, посвященный принципам управления риском процентной ставки. В этом документе сконцентрированы базовые принципы, которые используются на практике большинством международных банков.

Как определить устойчивость банка в период кризиса(7 февраля 2009)

Финансовый кризис будет продолжиться ещё некоторое время. В этот период предприятиям, являющимся клиентами разных банков следует внимательно проследить как работает банк, обслуживающий это предприятие.

Об изменениях, внесенных Банком России в порядок составления годового отчета(23 января 2009)

Банк России обновил порядок составления годового отчета и формирования финансового результата, выпустив указания от 08.10.2008 № 2089-У и № 2090-У. В данной статье мы постараемся отметить самые существенные новшества и указать на ряд проблем, связанных…

Оптимизация составления отчетности по МСФО в банке(14 ноября 2008)

Опыт показывает, что процесс внедрения и оптимизации подготовки отчетности по МСФО — достаточно сложный и трудоемкий, но оправданный. Он позволяет в конечном итоге перевести как непосредственно бизнес, так и, что может быть еще более ценно, внутреннее…

Методические рекомендации Банка России по составлению финансовой отчетности(1 августа 2008)

Учитывая необходимость дальнейшего составления банками финансовой отчетности по МСФО, Центральный банк РФ 30 апреля 2008 года распространил Методические рекомендации «О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности» для…

Статьи 51 - 60 из 123
Пред.Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.След.