Бюджетный учет в России

Цикл из 51 статей

Российский бухучет

Как бюджетному учреждению правильно относить расходы, осуществляемые за счет средств субсидии, если организация не ведет приносящую доход деятельность(10 сентября 2012)

Бюджетное учреждение получает субсидии на выполнение госзадания (оказание дополнительных образовательных услуг). Приносящую доход деятельность организация не ведет. Как правильно относить расходы на счет 109 00 и какие? В целях выполнения госзадания в учреждении осуществляются расходы по оплате коммунальных услуг, услуг связи, заработной платы, содержания имущества, прочих услуг, расходов, стоимости материальных запасов (ГСМ, канцелярских товаров, хозяйственного инвентаря), основных средств.

Как правильно отразить в учете казенного учреждения перерасход месячного лимита на использование услуг сотовой связи?(6 сентября 2012)

В казенном учреждении для сотрудников предусмотрена возможность использования услуг сотовой связи в пределах установленных месячных лимитов. Иногда работниками допускается перерасход установленного лимита. Возможно ли внесение ими денежных средств в кассу учреждения в счет возмещения перерасхода лимита для дальнейшего восстановления средств на лицевом счете в казначействе по коду 221 «Услуги связи» КОСГУ?

Компенсация стоимости путевки для детского отдыха за счет бюджетных средств: отражение в учете(2 августа 2012)

Во многих учреждениях существует традиция – оплачивать путевки для отдыха или оздоровления детей своих работников. Частично компенсация стоимости таких путевок может производиться за счет бюджетных средств, частично – за счет средств родителей (работников учреждения) с последующей выплатой компенсации. Рассмотрим, каким образом подобные хозяйственные операции должны быть отражены в учете.

Расходы на представительские мероприятия в автономных учреждениях: как запланировать и учесть(30 июля 2012)

Проведение официальных встреч, приемов, переговоров с различными организациями для обсуждения вопросов сотрудничества, обмена опытом – важная составляющая деятельности многих бюджетных и автономных учреждений. О том, сколько можно потратить на представительские мероприятия, как запланировать и учесть данные расходы, читайте в статье.

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства(30 июля 2012)

Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ. Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340. Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это основные средства. Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны?

Подразделение обособленное – проблемы общие(28 июня 2012)

В системе учреждений государственного сек­тора создано огромное количество террито­риально обособленных подразделений, ведущих хозяйственную деятельность по месту своего нахождения. Они могут быть наделены правами юридического лица либо не иметь таких полномо­чий. Рассмотрим порядок осущест­вления операций между головными учреждениями и их обособленными (структурными) подразделениями (филиала­ми).

Составляем отчет (ф. 0503737): особенности составления Отчета об исполнении плана ФХД для бюджетных и автономных учреждений(25 июня 2012)

Большая часть учреждений, перешедших на финансовое обеспечение в виде субсидий, в недалеком прошлом обеспечивались за счет бюджетных ассигнований, а соответственно вели учет и формировали отчетность как казенные учреж­дения. Поэтому для простоты восприятия рассмотрим особенности со­ставления Отчета об исполнении плана ФХД в сравнении с аналогичным по смыслу отчетом для казенных учреждений.

Как отразить в учете: начисление и перечисление арендной платы и НДС казенным учреждением?(21 июня 2012)

До 1 января 2012 г. федеральное государственное бюджетное учреждение арендовало помещения согласно договору с Росимуществом и перечисляло арендную плату в доход федерального бюджета. С 1 января 2012 г. организация является казенным учреждением. Необходимо ли в 2012 г. федеральному казенному учреждению уплачивать НДС, куда следует производить перечисления? Как отразить в учете операции по начислению и перечислению арендной платы, а также НДС?

С крайнего севера – за границу: компенсация расходов за проезд в отпуск сотрудникам учреждений Крайнего Севера(4 июня 2012)

Уже который год поездки сотрудников учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера, в отпуск за пределы Российской Федерации являются головной болью для бухгалтеров. Расходы на проезд и провоз багажа должны компенсироваться работодателем. Вот только какого пер­вичного документа будет достаточно для компенсации, кто и как его дол­жен оформить, остается неясным. Давайте разбираться.

К какой статье КОСГУ относятся затраты на приобретение USB-модема?(14 мая 2012)

В соответствии с требованиями Указаний № 180н затраты на приобретение USB-модема следует относить на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Статьи 41 - 50 из 51
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 След.След.