Корпоративное право

Корпоративное право

Регистрирующий орган неправомерно отказал физическому лицу в регистрации изменений(7 июня 2017)

В отношении общества с ограниченной ответственностью была начата процедура банкротства. Физическое лицо на открытых торгах приобрело у данного ООО имущество в виде доли в уставном капитале другой организации. Конкурсное производство в отношении общества было завершено, была внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о прекращении деятельности общества. Позднее физическое лицо обратилось в регистрирующий орган с заявлением о регистрации внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ об организации, в которой им была приобретена доля. Регистрирующий орган отказал в регистрации изменений, сославшись на не заверенную нотариально форму заявления и на отсутствие в заявлении подписи уполномоченного органа ликвидированного общества. Правомерен ли отказ регистрирующего органа в данном случае?

Плата за НВОС - 2017(15 мая 2017)

Внесены изменения в порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее — плата за НВОС), утверждена новая форма декларации и порядок ее представления. Разберемся, каким образом нововведения отразятся на организациях и ИП.

Дисциплинарное взыскание за грубость с клиентом(27 апреля 2017)

Можно ли применить к работнику дисциплинарное взыскание за грубое обращение с клиентом? Ведь деловая репутация и финансовые показатели компаний, в особенности занимающихся предоставлением услуг, зависят не только от качества и сроков их выполнения, но и от взаимоотношений с клиентами.

Пять распространенных заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости(6 апреля 2017)

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключенные договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчет процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространенных из них.

Как оштрафовать застройщика за срыв сроков стройки(20 марта 2017)

Отставание по срокам при строительстве жилья – одна из самых частых причин для материальных взысканий с застройщика и поводов для судебных споров. Как и на какую сумму можно оштрафовать непунктуального застройщика рассказал адвокат Олег Сухов.

Оплата работы в выходные (праздничные) дни(1 марта 2017)

В Трудовом кодексе нет указаний о том, как рассчитать плату работникам, для которых установлена “окладная” система оплаты труда, за работу в дни отдыха. Какой вариант расчета является безопасным для работодателя?

Печать в трудовой книжке(15 февраля 2017)

Некоторые работодатели не обязаны иметь печать в силу закона (Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ). Легитимно ли отсутствие печатей в трудовых книжках работников, и как в таком случае заверять внесенные в них записи?

Отвечаем на вопросы читателей: сделки(19 января 2017)

Можно ли с 01.01.2017 в уставе общества предусмотреть положение о том, что для заключения сделки с заинтересованностью не требуется согласие?.. Останется ли после 01.01.2017 для ООО возможность предусмотреть в уставе положение о том, что для совершения крупных сделок не требуется согласие общего собрания участников или совета директоров?.. Нужно ли с 01.01.2017 одобрять договор оказания услуг на сумму менее 0,1% балансовой стоимости активов общества как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность?

Вопросы эффективности саморегулирования, а также сферы его применения(12 января 2017)

Необходимость либо саморегулирования, либо государственного регулирования деятельности отраслей, от которых зависит безопасность, а также качество производимой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг очевидна. Без эффективных инструментов регулирования в угоду снижению цены и получению конкурентного преимущества будет страдать качество, а в ряде случаев и безопасность не только потребителей услуг, но широкого круга граждан, юридических лиц, а также стабильность экономики страны.

СанПиН для рабочих мест(5 января 2017)

Утверждены СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" (пост. Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81). Новые СанПиН устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих (п. 1.1 СанПиН).

Статьи 31 - 40 из 44
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.