Финансовый Анализ

Финансовый Анализ

Скоринговые системы: наука помогает бизнесу(24 октября 2006)

Повышение доходности кредитного портфеля банка напрямую зависит от грамотного управления кредитными рисками. И именно скоринговые системы позволяют снизить риски без потери доходности, предложив ответ на ключевые вопросы: насколько проблематичной будет…

Параметрический анализ финансовых ресурсов холдинга(7 июня 2006)

Сложно переоценить роль финансовых коэффициентов в управлении финансами. Холдинговым компаниям, которые желают привлечь внимание потенциальных доноров капиталов, рекомендуется расширить аналитическую часть публичных отчетов, включая в аналитическую записку…

Учет временной стоимости денег(7 марта 2006)

Одно из фундаментальных отличий международных стандартов финансовой отчетности от российских заключается в применении теории временной стоимости денег. Это означает, что в балансе нужно отражать не номинальную, а дисконтированную стоимость будущих платежей…

Коммерческий кредит – от анализа к действиям (28 февраля 2006)

 

Хеджирование валютных курсов(29 ноября 2005)

Нужно ли бороться с дебиторской задолженностью(15 ноября 2005)

Пытаясь сократить дебиторскую задолженность, руководство компании старалось работать с покупателями по предоплате и держать на складе минимальные товарные остатки. Кончилось это тем, что у фирмы возникли серьезные проблемы со сбытом. Кроме того, низкий…

Эффект финансового левериджа и специфика его расчета в российских условиях(16 сентября 2005)

В теории финансового менеджмента финансовый леверидж (или финансовый рычаг) используется для оценки финансового риска предприятия или отдельного инвестиционного проекта. Под финансовым риском понимается риск, связанный с нехваткой прибыли для осуществления…

Не изменяйте финансовому анализу со статистическим(16 сентября 2005)

Анализ финансового состояния- обязательная составляющая финансового менеджмента любой компании (имеются ввиду компании, которые планируют прожить долго). Задача такого анализа – определить, каково наше состояние сегодня, какие параметры работы компании…

Финансовая отчетность: измерение или анализ?(16 сентября 2005)

После ряда недавних громких бухгалтерских скандалов, закончившихся банкротством крупных компаний, больше внимания стало уделяться вопросам качества финансовой отчетности корпораций. Как следует из публикаций в прессе, суть искажений отчетности, допущенных…

Группировка сельскохозяйственных предприятий по их финансово-экономическому состоянию с помощью метода нормированных чистых активов(16 сентября 2005)

Институциональные изменения в экономике России при уменьшении роли государственного регулирования привели к тому, что многие предприятия агропромышленного комплекса в настоящее время находятся в тяжелом финансово-экономическом положении. Так, в 2000 году…

Статьи 41 - 50 из 59
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 След.След.