Идеология

Идеология

Управленческий учёт: от истоков к настоящему(25 сентября 2011)

Развитие управленческого учёта необходимо осуществлять не только на уровне предприятий, но и на уровне государства в виде формирования единственной методологической базы, которая должна быть тесно связана с процессами совершенствования корпоративного управления и подготовки квалифицированных профессионалов в этой сфере.

Применение принципов Деминга, Голдратта и методологии «Шесть сигма» в управлении проектами(18 августа 2011)

Комплексные подходы, предложенные Демингом и Голдраттом, дают универсальные ключи к пониманию того, почему некоторые проекты оказываются пустой тратой сил и средств, а иные – даже усугубляют положение дел в организации, нисколько не способствуя его исправлению. Рассмотрим способы конвергенции теорий Деминга, Голдратта и методологии «Шесть сигма» применительно к решению задач управления проектами.

Неизвестный Маслоу(23 декабря 2010)

В последнее время пирамида потребностей Маслоу вызывает все больше и больше нареканий со стороны маркетологов: дескать, не работает она в реальных условиях. Кто-то даже добавляет: в реальных российских условиях (подразумевая, что она, возможно, работает в США, где и создавалась). При этом, если спросить, кто же читал работы Маслоу, утвердительно ответят единицы. «А зачем? – спросил меня один коллега. – С пирамидой и так все понятно!». Понятно-то понятно, но весь фокус в том, что Маслоу никакой пирамиды не рисовал, и теория его не так проста, как нас учили.

Мысли вслух об управленческом учете(9 июля 2010)

Если вы ощутили на себе высоту полета «над бизнесом», то в этот момент ваш опыт становится уникальным.

Управленческая отчетность(25 мая 2010)

Что такое управленческая отчетность? Говоря простым языком, управленческая отчетность – информация, которую используют руководители, а чтоб использовать, у кого-нибудь ее спрашивают. Например, спросить управленческую отчетность можно у бухгалтера. Или…

«Финансовая служба – это не остров, она работает в очень тесном контакте со всеми службами компании»(7 июля 2009)

Уважаемый г-н Бурден, в чем, на Ваш взгляд, проявляются особенности существующего экономического кризиса?

Управленческий учет как необходимый инструмент управления современным предприятием(22 декабря 2008)

Наверное, нет необходимости доказывать, что информация и знания являются важнейшими экономическими ресурсами современного бизнеса. Для того чтобы управлять, надо контролировать, для того, чтобы контролировать, нужно измерить!

Основные концепции управленческого анализа затрат на промышленном предприятии(4 июля 2006)

Одной из важнейших функций реализации гибкого регулирования и прогнозирования хозяйственных процессов является управленческий анализ, главная цель которого заключается в постоянном информационном обеспечении контроля за рациональностью функционирования…

Специалисты в области управленческого учета играют ключевую роль в бизнесе(16 сентября 2005)

«Объясните, как специалист по управленческому учету может помочь?»… Такая формулировка нередко встречается в экзаменационных вопросах по любому предмету из учебного плана Института дипломированных бухгалтеров управленческого учета (CIMA), и в ней как раз…

Сколько стоит управленческий учет?(16 сентября 2005)

Лица, за условные единицы несущие в массы просвещение и культуру в форме корпоративных информационных систем и консалтинга по их внедрению, уже приучили нас к мысли: от всего, за что мы платим, мы должны получить экономический эффект по формуле Прибыль =…

Статьи 11 - 20 из 26
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.