Идеология МСФО и US GAAP

Идеология МСФО и US GAAP

Материалы с ежегодной бизнес-стажировки ICFM в Лондоне (17-18 ноября 2011 г.)

17-18 ноября 2011 года в очередной раз успешно прошла Ежегодная конференция ИСФМ (Великобритания) в Лондоне. Участниками мероприятия стали представители из Великобритании и других стран Европы, Австралии, стран Тихоокеанского региона, Африки, а также большая делегация из стран Восточной Европы: России, Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Грузии. Среди участников конференции были представители Российской государственной корпорации «Росатом», Азербайджанской государственной корпорации «СОКАР», председатель Аудиторской Палаты Украины, советник Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, председатель наблюдательного совета АК "Укрбизнесбанк", директор департамента всех обязательных сборов и налогов Государственной налоговой службы Украины, советник Парламента Грузии; представители Казахстанских компаний ТОО «ПетроКазахстан», ТОО «Куатамлонмунай», ТОО «Компания «Полихимпродукт», ТОО «Kazakhstan Investment & Trade Company»; представители Белорусской компании «Гродно Азот» и другие представители международных и национальных профессиональных организаций, ведущие специалисты в области бухгалтерского учета, налогообложения и финансового контроля, руководители учебных заведений и центров подготовки специалистов ИСФМ, деятелей общественных организаций.

Цикл из 2 статей

Зачем нужны международные стандарты финансовой отчетности?(16 сентября 2005)

Впервые вопрос о применении МСФО при составлении российской отчетности был поставлен в 1992 году. Среди первых компаний, применивших МСФО, были: АвтоВАЗ, подготовивший отчет по МСФО уже в 1994 году; «Газпром», вышедший в 1996-м на Лондонскую биржу; крупные…

МСФО, GAAP.ru и российская система бухгалтерского учета: Каким станет язык российского бизнеса?(16 сентября 2005)

В международной практике основные параметры информации, содержащейся в финансовой отчетности, устанавливаются с учетом требований пользователей. Главной целью пользователей является получение достоверной информации о деятельности предприятия. В связи с…

Международные стандарты финансовой отчетности в России. (к 10-летию первого состоявшегося в России совещания по вопросам сближения российской системы бухгалтерской отчетности с международными стандартами)(16 сентября 2005)

Более шести лет назад, 6 марта 1998 г. Правительством РФ было принято Постановление


№ 283 «Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии


с международными стандартами финансовой отчетности», после чего наша страна решительно…

Будущее финансовой отчетности (в сфере нематериальных активов).(16 сентября 2005)

В одной статье в «Financial Times» приводились следующие слова Баруха Лева: "Способ, каким мы оцениваем экономику, в результате экономического и научно-технического прогресса может так безнадежно устареть, что, для того чтобы спасти его, может…

Пираты сибирских просторов(16 сентября 2005)

Годовые отчеты большинства российских нефтяных компаний являются своего рода шедеврами финансовой инженерии

Учетные системы можно сделать ближе(16 сентября 2005)

Немало хлопот российским бухгалтерам за последние два года доставило одновременное ведение налогового и бухгалтерского учета. Но обе учетные системы по сути отражают одну и ту же экономическую реальность, поэтому логично говорить об их унификации (или…

Статьи 91 - 96 из 96
Пред.Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.След.