Идеология МСФО и US GAAP

Идеология МСФО и US GAAP

Материалы с ежегодной бизнес-стажировки ICFM в Лондоне (17-18 ноября 2011 г.)

17-18 ноября 2011 года в очередной раз успешно прошла Ежегодная конференция ИСФМ (Великобритания) в Лондоне. Участниками мероприятия стали представители из Великобритании и других стран Европы, Австралии, стран Тихоокеанского региона, Африки, а также большая делегация из стран Восточной Европы: России, Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Грузии. Среди участников конференции были представители Российской государственной корпорации «Росатом», Азербайджанской государственной корпорации «СОКАР», председатель Аудиторской Палаты Украины, советник Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, председатель наблюдательного совета АК "Укрбизнесбанк", директор департамента всех обязательных сборов и налогов Государственной налоговой службы Украины, советник Парламента Грузии; представители Казахстанских компаний ТОО «ПетроКазахстан», ТОО «Куатамлонмунай», ТОО «Компания «Полихимпродукт», ТОО «Kazakhstan Investment & Trade Company»; представители Белорусской компании «Гродно Азот» и другие представители международных и национальных профессиональных организаций, ведущие специалисты в области бухгалтерского учета, налогообложения и финансового контроля, руководители учебных заведений и центров подготовки специалистов ИСФМ, деятелей общественных организаций.

Цикл из 2 статей

Видеоинтервью с Андреем Ковалевым, 16 октября 2013 г. (текстовый вариант)(11 ноября 2013)

На днях мы разместили на сайте новое видеоинтервью с главным бухгалтером компании «Трансаэро». Специально для тех, что не любит смотреть и слушать, но предпочитает читать, предлагаем текстовый вариант. Обращаем Ваше внимание на то, что содержание текстового и видео вариантов слегка отличается, хотя по своей сути вопросы и ответы на них те же. Но, тем не менее, считаем своим долгом предупредить наших посетителей на самый крайний случай – возможно, кто-то боится упустить хоть что-то мало-мальски важное в этой беседе.

МСФО как инструмент инвестиционной привлекательности(17 октября 2013)

17 октября в Москве в Центральном доме предпринимателя прошел круглый стол по теме международных стандартов, рассматриваемых в контексте привлечения инвестиций – как, собственно, они и должны по идее рассматриваться, как они и создавались – а не в более привычном российским компаниям подходе простого составления отчетности ради выполнения законодательных требований. Собственно, было хорошо заметно по отдельным репликам, как участники пытаются уйти в сторону от главной темы, но чуткая ведущая круглого стола Екатерина Рубцова – она же руководительница конкурса IFRS Professional – оперативно направляла ход мыслей выступающих по нужному руслу.

МСФО в России: особенности перехода и практика применения(28 ноября 2012)

28 ноября в Москве прошла очередная в этом году конференция по МСФО, организованная Московским городским отделением ОПОРЫ РОССИИ, при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Признаться, бесплатный характер мероприятия (для участия достаточно было простой регистрации) нас на первых порах несколько настораживал. Как потом выяснилось – абсолютно напрасно, потому что конференция оказалась по итогу приятной и ненапряженной, а выступления были посвящены весьма интересным и где-то даже необычным темам из области международных стандартов, которые очень редко освещаются в рамках коммерческих форумов по МСФО. Впрочем, судите сами…  

С определенной точки зрения ОПБУ (ГААП) США и МСФО являются одинаковыми(22 ноября 2012)

Вопрос «В чем различие между ОПБУ (ГААП) США и МСФО?» является весьма распространенным в сфере учета и отчетности. Особенно актуальным этот вопрос является для компании, которая переходит от учета по ОПБУ США к МСФО, а также всякий раз, когда дискуссия по поводу «внедрения» МСФО в США становится все громче. Как многим известно, ответ на этот вопрос не является ни простым, ни коротким; написаны целые книги и учебные курсы в ответ на этот вопрос. Вы можете читать и читать их, но так и не сможете выделить и понять основные отличия в этих стандартах.

Мифы и реальность стандартов финансовой отчетности(22 октября 2012)

В последнее время дискуссия на тему международные стандарты финансовой отчетности в Украине ведется в новом направлении. На сегодня наиболее актуальным становиться вопрос, как организовать внедрение МСФО, а не вопрос, нужны ли Украине МСФО.

Раскрытие информации: между требованиями регулятора и потребностями рынка(18 октября 2012)

Требования по раскрытию ежеквартальных отчетов и существенных фактов выполняют в России около 4000 компаний. Соблюдая по сути одни и те же требования законодательства, делают эмитенты это очень по-разному — в зависимости от того, какие задачи они решают с помощью этой процедуры. Чаще всего на первый план выходит формальное соблюдение норм законодательства, без понимания того, какую конечную цель преследуют эти нормы, отвечает ли раскрываемая информация запросам инвесторов. Для компаний, однако, это выливается в снижение стоимости их бизнеса, в сужение возможностей для привлечения денег с рынка.

Международная бизнес-конференция «Инвестиционная привлекательность в Украине и странах. ISA и IFRS для экономики. Финансовый рынок»(18 июля 2012)

Сегодня мы хотим поделиться своими впечатлениями от, бесспорно, знакового для всего украинского финансового сообщества события – традиционной ежегодной конференции от ICFM Украина. Организаторы любезно пригласили нас поприсутствовать и увидеть все своими глазами, за что GAAP.RU выражает им свою благодарность. Ежегодное событие, занявшее три дня (11-13 июля), было проведено с известным на весь мир украинским гостеприимством и размахом: гостей из России, Великобритании, Азербайджана, Грузии и, конечно, самой Украины потчевали от души, причем организаторы более чем полностью удовлетворили не только традиционные потребности в «хлебе и зрелищах», но и предложили немало того, что «для души». В последнем случае мы имеем в виду «классическую» конференцию с большим числом презентаций и докладов. Однако обо всем по порядку.   

Применение МСФО в России 2012(12 июня 2012)

С 5 по 7 июня в Москве проходила конференция от Института Адама Смита, посвященная теме МСФО, информационным спонсором которой выступило ваше любимое (хотим надеяться) информационное деловое издание. Спешим поделиться выступлениями, привлекшими наше внимание, тем более что на наш скромный взгляд отдельные темы, которые докладчики поднимали в этот раз, были весьма любопытными.

МСФО в Украине: практический опыт внедрения(28 мая 2012)

24 мая в Киеве прошла очередная конференция, посвященная актуальной сегодня теме – практическим аспектам перехода на международные стандарты финансовой отчетности. Мероприятие было организовано компанией FAService («Финансовый Аналитик Сервис»), при информационной поддержке делового издания GAAP.RU.

МСФО: практика применения – 2(20 апреля 2012)

19-20 апреля в Москве в столичном отеле Holiday Inn «Симоновский» прошла уже вторая международная конференция «МСФО: практика применения», организованная компанией CFO Russia. Мероприятие собрало отечественных специалистов в области международного бухгалтерского учета и отчетности. С выступлениями некоторых из них нам бы хотелось сегодня познакомить наших читателей.

Статьи 41 - 50 из 96
Пред.Пред. 3 4 5 6 7 ... 10 След.След.