Инвестиционные проекты и предложения

Инвестиционные проекты и предложения

Правильный расчет(24 октября 2008)

Капиталовложения невозможны без оценки перспектив их прибыльности. Существует несколько различных способов расчета привлекательности инвестиционных проектов, однако все они призваны ответить на три  I вопроса: какой уровень чистого дохода обеспечит…

Консалтинговые услуги как инструмент инвестиционного рынка(29 августа 2008)

Уверенный рост российской экономики в последние годы кардинально изменил облик бизнеса и его потребности. С одной стороны, усилилась конкуренция, с другой стороны потенциал роста за счет запуска производств, недостроенных в советское время или…

Мониторинг инвестиционной деятельности. Как отследить эффективность инвестиций с помощью системы бюджетного управления?(24 марта 2008)

Кто из владельцев или топ- менеджеров компании не мечтал о возможности увидеть и «пощупать» эффект от инвестиционных проект ов, реализуемых в компании? К сожалению, чаще всего ситуация развивается по сценарию: обосновали необходимость инвестиций, опираясь…

Геометрия кондуитной секьюритизации(6 марта 2008)

Н еотъемлемый атрибут развитой банковской системы — наличие эффективных инструментов антикризисного регулирования сферы кредитования, связанных с диссипацией (распределением) банковских рисков среди значительного количества привлеченных инвесторов. Кризисы…

Проектный анализ: что нового?(19 октября 2007)

Планирование долгосрочного развития компании претерпевает в последние годы существен­ ные изменения. Что определяет смену подходов к проектному анализу? Что нового в ме­тодологии и инструментах принятия инвестиционных решений?

Венчурный бизнес в России(2 июля 2007)

ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВСЕ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ СПОСОБНОСТИ ВНЕДРЯТЬ И ОСВАИВАТЬ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, НОВЫЕ РЫНКИ, ГЕНЕРИРОВАТЬ ЗНАНИЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ. ОСОБЕННО ЭТО АКТУАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ, ГДЕ БЕЗ ИННОВАЦИЙ НЕ…

Как заинтересовать инвестора(14 мая 2007)

Как известно, бизнес-план – это основополагающий документ, на базе которого инвесторы принимают решение о финансировании того или иного проекта. Поскольку инвесторам приходится рассматривать множество предложений от компаний, заинтересованных в привлечении…

Sell-side или что делают инвестбанкиры на стороне продавца(10 октября 2006)

Продажа компании – достаточно сложный процесс. Свою специфику имеет и работа инвестбанкира на «sell-side». Ответы на вопросы, кому продавать компанию, как и за сколько – нужно иметь уже перед тем, как прийти к покупателю. А еще важно уметь правильно…

Практические примеры расчёта(16 сентября 2005)

Исходная информация: предприятие «Техинэко», занимающееся строитель-ством локальных котельных, реализует проект для завода «Старт» (Н. Новгород). Экономический эффект строительства локальной котельной для завода «Старт» за-ключается в снижении затрат на…

Введение(16 сентября 2005)

В мировой практике финансового менеджмента используются различные мето-ды анализа рисков инвестиционных проектов (ИП). К наиболее распространенным из них следует отнести:

Статьи 11 - 20 из 27
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.