Отрывки из книг

Отрывки из книг

Использование активов и инвестиционная стратегия(16 сентября 2005)

Достижение таких целей, как доходность занятого капитала, рентабельность инвестиций и создание экономической добавленной стоимости (economic value added, EVA), оценивается всеобщими показателями успеха финансовой стратегии, а именно увеличением доходности,…

Сокращение издержек и увеличение производительности(16 сентября 2005)

Помимо целей повышения доходности и расширения структуры деятельности могут ставиться задачи сокращения издержек и увеличения производительности.

Рост доходов и расширение структуры деятельности(16 сентября 2005)

Наиболее общий показатель роста доходов и для первой, и для третьей стадий стратегического развития – это рост объема продаж и увеличение доли в целевом сегменте рынка.

Управление рисками(16 сентября 2005)

Эффективный финансовый менеджмент должен управлять рисками так же, как и доходами. Цели, относящиеся к росту, прибыльности и объему денежных потоков, подчеркивают важность повышения рентабельности инвестиций. Однако необходимо уравновешивать расчет…

Взаимосвязь финансовых целей со стратегией компании(16 сентября 2005)

Финансовые цели могут серьезно отличаться друг от друга в зависимости от того или иного этапа бизнес цикла. Теория бизнес стратегии предлагает несколько различных видов стратегического развития – от агрессивного роста доли данного бизнеса на рынке до…

Каскадирование в системе ВALANCED SCORECARD: необходимость и достаточность(16 сентября 2005)

Статьи 21 - 26 из 26
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.