Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

Внедрение подхода к оценке бухгалтерского образования: вопросы и ответы(9 июля 2015)

Внедрение подхода к оценке профессионального обучения на основе пересмотренных международных стандартов бухгалтерского образования. Данная публикация из вопросов и ответов разработана членами Совета по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB). Она никоим образом не меняет и не заменяет собой действующие стандарты IES, текст которых по-прежнему остается официальным источником требований, которым необходимо следовать. Равным образом ознакомление с данной публикации не служит полноценной заменой ознакомлению с самими стандартами бухгалтерского образования. Кроме того, следует учесть, что изложенные здесь мнения отражают скорее точку зрения авторов публикации, а не официальную точку зрения всего IAESB в целом.

Разработан профессиональный стандарт для бухгалтера(18 июня 2015)

Согласно приказу Минтруда от 22.12.2014 г. № 1061н с 2016 года все специалисты бюджетных организаций должны соответствовать профстандарту, а также должны переписать все должностные инструкции, в которых будут учтены навыки, стаж работы и квалификация по новым правилам. А с 2020 года применять профстандарты обяжут и коммерческие организации.Но коммерческий сектор может сертифицироваться уже сегодня: осталось не так много времени. О том, почему работодатель сегодня заинтересован в том, чтобы его сотрудники соответствовали профстандартам, рассказал Лысенко Денис Владимирович.

Тренды образования в России(5 июня 2015)

Июнь, 2015 г. – в гостинице Националь состоялся круглый стол АССА «Тренды развития бизнес-образования и профессиональных квалификаций». Цель прошедшего мероприятия – объединить на одной площадке представителей учебных центров, ВУЗов и HR-специалистов, аккредитованных работодателей АССА – всех, кто вовлечен в образовательные процессы, – чтобы осветить ключевые тенденции в развитии бизнес-образования в мире, обсудить потенциал развития профессиональных квалификаций в России и исследовать наиболее перспективные пути сотрудничества между заинтересованными сторонами.

Как стать аттестованным аудитором(24 апреля 2015)

Аудитор - это специалист, который должен глубоко и всесторонне разбираться в различных вопросах, связанных с деятельностью проверяемого объекта, обладать актуальными знаниями в области экономики, бухгалтерского учета и права и уметь их эффективно применять.

Путь в профессию(9 марта 2015)

В конце ноября российские бухгалтеры отметили профессиональный праздник. Выступая на торжественном мероприятии перед учащимися Западного филиала РАНХиГС, генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Слог-Аудит» Ольга Слотова поделилась с будущими бухгалтерами и экономистами секретами профессионального успеха.

Бухгалтер в Казахстане обязан сообщать о подозрительных операциях(5 марта 2015)

Очевидны следующие факты, что к бухгалтерам общество и государство предъявляет все большие требования. Помимо требований к профессиональным бухгалтерам, что они обязаны пройти обучение, получить сертификат профессионального бухгалтера, ежегодно повышать свою квалификацию, обязательно быть членом профессиональной организации бухгалтеров добавляется много иных обязанностей.

Новый профессиональный стандарт для бухгалтеров: мнение участников рынка(16 февраля 2015)

Мы решили, что прокомментировать новый стандарт наиболее полно и обоснованно смогут сами участники рынка – представители российских компаний. Мы специально дали на это несколько дней. Вот несколько развернутых мнений, которые мы получили.

ДипИФР: растущая популярность и итоги июньского экзамена(26 января 2015)

Финансовые специалисты часто сталкиваются с необходимостью освоить международные стандарты финансовой отчетности (МСФО – IFRS) в кратчайшие сроки. Квалификация ДипИФР была разработана для повышения уровня знаний в области МСФО, она помогает понять основные концепции и принципы, лежащие в основе международных стандартов, а также дает навыки применения МСФО на практике.

Повышение квалификации профессиональными бухгалтерами: требования рынка и государства(18 декабря 2014)

Мировое сообщество, государства, компании и частные лица мучительно ищут по сей день ответы на вопросы, почему все-таки финансовые кризисы случаются? Почему финансовые институты, доверие которым было безгранично, и их финансовую отчетность подтверждали ежегодно уважаемые и признанные аудиторские компании, «взрывались» в один момент, как мыльные пузыри? Тектоника финансовых кризисов залегает очень глубоко, их понимание характеризуется множеством причинно-следственных связей. Одной из множества причин проявлений финансовых кризисов, являются ошибки в процессе подготовки и проверки достоверности финансовой отчетности компаний.

Как выбрать центр онлайн-обучения по МСФО?(23 октября 2014)

Российские компании активно переходят на МСФО, поэтому спрос на специалистов, умеющих работать в данной сфере, сегодня невероятно высок. В связи с этим бухгалтерам и финансистам крайне важно определить, как на практике конкретной компании осуществить внедрение международных стандартов, в каком формате получить качественные знания и навыки работы с МСФО, как выбрать «правильного» провайдера, и как совместить обучение с насыщенным повседневным графиком.

Статьи 41 - 50 из 66
Пред.Пред. 3 4 5 6 7 След.След.