FRS 102, FRS 103 & FRS 105

Цикл из 34 статей

UK GAAP

FRS 102: примеры из практики. Группы компаний и дочерние предприятия(14 мая 2015)

Продолжаем наши периодические “вылазки” в британскую отчетность с целью расширения кругозора. Напоминаем, что этот цикл небольших статей посвящен одному и тому же стандарту FRS 102, который, по сути, составляет основу всей системы отчетности британских публичных компаний. Поскольку с 1 января он официально вступил в силу, зарубежный бухгалтерский специалист Хелен Ллойд рассматривает в этом году уже практические особенности его использования. Сегодняшняя тема – влияние FRS 102 на консолидированную отчетность групп компаний и отдельную отчетность дочерних предприятий. В качестве примера для рассмотрения взята крупная производственная компания с множеством различных подразделений.

FRS 102: примеры из практики. Налоги, денежные потоки, слияния(24 апреля 2015)

В третьей части цикла рассмотрения практических бухгалтерских аспектов стандарта FRS 102 зарубежный эксперт уделяет особое внимание стартапам (на примере IT-индустрии) и объединению бизнеса, не обходя вниманием и налоговую отчетность по новым правилам UK GAAP.

FRS 102: примеры из практики. Инвестиционная собственность, бухгалтерские ошибки(21 апреля 2015)

В продолжении цикла статей по практическим аспектам применения нового стандарта UK GAAP (FRS 102) сегодня обсуждаем учет инвестиционной собственности, исторических бухгалтерских ошибок и отпускного вознаграждения на примере ритейловой группы компаний.

FRS 102: примеры из практики. Денежные потоки и ссуды(17 апреля 2015)

В этой небольшой серии из нескольких статей мы ненадолго вернемся к британскому стандарту FRS 102, обязательному к применению с начала этого года. С помощью британского эксперта Хелен Ллойд (Helen Lloyd) мы рассмотрим примеры практического расчета по новым правилам. Сегодняшняятема – денежные потоки и ссуды.

Статьи 31 - 34 из 34
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.