Финансовый Анализ

Финансовый Анализ

Идеи, продвигающие бизнес: как финдиректору грамотно организовать процесс стратегического анализа(13 октября 2011)

Стратегическое планирование – важный механизм, позволяющий компании достигать долгосрочных целей путем формирования единого видения будущего ее менеджментом и сотрудниками, анализа текущего отклонения между фактическими и желаемыми результатами, а также определения путей достижения поставленных целей. При этом определяются необходимые ресурсы и инвестиции, источники их финансирования; формируется опти­мальная организационная структура и эффективная организация бизнес-процессов компании.

Инвестиционные подходы. Стратегия успеха(21 июня 2011)

В настоящее время инвесторы располагают довольно обширными методами получения прибыли на финансовых рынках: кто-то расчерчивает графики, выискивая уровни поддержки и сопротивления, кто-то в торговле четко следует волновой теории Эллиота, кто-то использует математические и статистические методы анализа ценовых рядов, кто-то читает тонны аналитики для того, чтобы найти готовящуюся к «выстрелу» акцию, кто-то пишет высокочастотных роботов и пытается заработать на арбитражных операциях, кто-то проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности каждой компании и старается обнаружить инвестиционные идеи там, а кто-то просто торгует «по интуиции», полагаясь на свой богатый опыт. Тем не менее, в общем, все инвестиционные подходы можно разделить на два основных направления: технический и фундаментальный.

Стоимость качества – качество и деньги(9 августа 2010)

Цель существования любой коммерческой организации – получение прибыли. Даже некоммерческие организации тоже привязаны к деньгам, они должны отчитываться за расходы. Страшное слово «бюджет» дамокловым мечом висит над любой инициативой любого…

Ликвидность и финансовая устойчивость: взгляните на свой бизнес(13 апреля 2009)

Ради того, чтобы оценить эффективность компании, топ-менеджменту предстоит скрупулезная работа по анализу финансового состояния. Ведь, кто знает, вполне возможно, что ваша компания будет участником сделки M&A или собственники/акционеры потребуют…

Система кредитного скоринга: необходимости и преимущества(22 декабря 2008)

Применение систем кредитного скоринга позволяет своевременно и последовательно использовать все возможности для развития и одновременно удерживать риски на приемлемом и управляемом уровне.

Диагностика тактических целей(17 октября 2008)

Как использовать финансовую экспресс – диагностику для оценки выполнения предприятием тактических целей, выявления проблем и своевременного их устранения

Проектное и структурированнное финансирование: кэшфло -модели с учётом Financial Covenants(6 октября 2008)

Для финансирования инвестиционных проектов, Real Estate- и M&A- транзакций применяется проектное и структурированное финансирование (Leveraged Finance), в котором основную роль играют кредитные институты. В таких случаях кредитное финансирование…

Банковский риск-менеджмент: методы, рекомендации, инструменты(24 марта 2008)

В практике менеджмента банка всегда существовала потребность в оперативной и общепонятной оценке возможных потерь стоимости портфеля активов на определенный период времени. Показатель стоимости под риском (VаR) как раз и отвечает этим требованиям. Метод…

О ставке дисконтирования и природе экономических рисков(15 февраля 2008)

Многие из тех, кто регулярно использует ставку дисконтирования в разнообраз е м ных экономических расчетах, даже не задумываются об ее истинных функциях, концентрируясь лишь на утилитарном аспекте ее влияния на стоимость: «ставка дисконтирования стоимость…

Финансово-экономический анализ – завершающая стадия цикла бюджетного управления(28 января 2008)

Как уже было отмечено в первой статье нашей серии, посвященной бюджетному управлению, цикл управления компанией включает в себя следующие этапы:

Статьи 21 - 30 из 59
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.