IFRS 9 Финансовые инструменты

IFRS 9 Финансовые инструменты

FRS 102: Банковский кредит(22 мая 2014)

Многие частные компании на определенном этапе своего развития нуждаются во внешнем привлечении заимствований из-за ограниченных возможностей капитального финансирования. Особое внимание в момент подписания соглашения с банком о предоставлении кредита, наверное, обращают на временные сроки поступления наличных средств и конечную стоимость заимствования. Основным допущением, как правило, является отсутствие экстраординарных проявлений.

FRS 102: Форвардные контракты(15 мая 2014)

Следующей темой, с которой мы будем разбираться в рамках рассмотрения нового стандарта FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике», является учет инструментов, позволяющих управлять риском – таких как форвардные контракты или процентные свопы, например.

Погашаем финансовые обязательства акциями (варрантами, опционами)(24 апреля 2014)

Многообразие практических ситуаций с финансовыми инструментами обуславливает возникновение сложностей в построении учета по МСФО в компании. Данная статья посвящена вопросам учета при погашении финансовых обязательств с помощью долевых финансовых инструментов.

Учет хеджирования чистых инвестиций в иностранную операцию(28 ноября 2013)

Достаточно распространены в настоящее время инвестиции в операции за рубежом (открытие филиала компании за рубежом, открытие совместного, ассоциированного предприятия). Рассмотрим, как оптимизировать возникающие в этой связи риски и построить учет в соответствии с требованиями МСФО.

МСФО (IFRS) 9: ветер перемен(1 октября 2012)

С принятием MSFO (IFRS) 9 учет финансовых активов и обязательств должен стать более упорядоченным, а процесс подготовки отчетности прозрачнее и яснее для пользователей. Но по причине задержек в разработке использовать новый стандарт начали лишь некоторые банки, и опыта его применения у специалистов пока нет. Поэтому стоит ознакомиться с теми изменениями, которые MSFO (IFRS) 9 привнесет в работу банковских специалистов, а также с порядком его первого применения и основными описанными в нем правилами учета.

Новый подход к обесценению кредитного портфеля: финансовый эффект(20 октября 2011)

Новый подход к обесценению кредитов приобретает более ясные очертания. Рассмотрим, какими они видятся на основании последних решений Советов, принятых в июле 2011 г. Ожидается, что осенью Совет по МСФО опубликует еще один документ для публичного обсуждения, где эти решения будут вынесены на суд общественности, перед тем как стать частью окончательного варианта стандарта.

IFRS 9 “Финансовые инструменты” – плюсы и минусы досрочного применения(20 сентября 2010)

12  ноября 2009 г. Совет по МСФО выпустил  стандарт МСФО 9 «Финансовые инструменты»,  который внес существенные изменения в  отношении требований к учету финансовых  инструментов. Выпущенный документ  является «началом пути» – первой частью  (из трех...

Статьи 21 - 27 из 27
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.