Обзор МСФО

Обзор МСФО

МСФО: компании выясняют, а Минфин разъясняет(29 мая 2014)

События последних недель – лишение лицензий ряда российских финансово-кредитных учреждений и появление закона, расширяющего понятие общественно значимых организаций – заставляет по-новому взглянуть на финансовую отчетность компаний.

Сближение РСБУ и МСФО: адаптация российского бухучета к международным стандартам(28 апреля 2014)

Российская система учета и отчетности всегда отличалась от зарубежного бухгалтерского (финансового) учета жесткой системой нормативного регулирования, осуществляемого на государственном уровне. Проведем сопоставление действующих МСФО и принятых отечественных положений по бухгалтерскому учету (ПБУ), а также рассмотрим отличия отчетности, сформированной по международным стандартам, от российской.

МСФО в России – текущие вопросы применения(16 декабря 2013)

В 2011 году принят Федеральный закон от 6 декабря 2011 года № 402 –ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон «О бухгалтерском учете»). Вступивший в силу с 1 января 2013 года Закон «О бухгалтерском учете» вводит новый механизм правового регулирования бухгалтерского учета, а также устанавливает единые требования к бухгалтерскому учету и к бухгалтерской (финансовой) отчетности в Российской Федерации.

Ключевые изменения, вступившие в силу в 2013 году(22 августа 2013)

Большинство изменений для консолидированной отчетности по МСФО за 2013 год касается расширения требований по раскрытию информации и ее представлению. Руководству групп компаний следует задуматься над нововведениями.

МСФО: чего ждать бухгалтерам(1 июля 2013)

Не так давно, в октябре 2011 года, Минфин России на своем сайте разместил проект приказа, согласно которому на территории Российской Федерации вводятся стандарты международной финансовой отчетности. Я, как и множество российских бухгалтеров, задалась рядом вопросов: зачем нам МСФО и что это вообще такое, насколько сильно различаются МСФО и РСБУ, а так же, какие существуют проблемы и трудности внедрения МСФО?

Необходимость применения МСФО для формирования достоверной финансовой отчетности в целях привлечения инвестиций(3 ноября 2011)

Достоверная финансовая отчетность до сих пор является камнем преткновения интересов инвесторов в России. Кредитные учреждения, финансовые институты, бизнес-ангелы, портфельные инвесторы, выход на IPO – вариантов привлечения инвестиций много, но все они непосредственно связаны с необходимостью предоставлять финансовую отчетность, удовлетворяющую требованиям инвесторов. Могут ли российские стандарты подготовки отчетности служить инструментом раскрытия реального финансового состояния объекта инвестирования?

Основные изменения в МСФО в 2010 г. Часть 1(17 января 2011)

В разгар финансового кризиса страны «Большой двадцатки» обратились к Совету по МСФО с просьбой повысить прозрачность в области финансовых рисков компаний, пересмотреть правила консолидации, ограничить проциклическое воздействие определенных стандартов и преобразовать финансовую отчетность с целью облегчения ее понимания. Под «процикличностью» подразумевается не просто слепое следование отчетности (и в особенности ее элементам, измеряемым по справедливой стоимости), циклам спада и подъема экономики, но и негативное обратное воздействие на саму экономику, и на рынки капитала в частности, когда взаимное подхлестывание негативной информации с рынков и снижение справедливой стоимости итерационно «дополняют» друг друга, посылая фондовые рынки глубже вниз по спирали и в какой-то мере способствуя обострению финансового кризиса.

Дэвид Дамант – о главе IASB Дэвиде Твиди, МСФО в Британии, и вновь о России(14 октября 2010)

Не столь давно в столичном отеле «Holiday Inn Moscow Suschevsky» прошла третья практическая конференция «МСФО в России: нововведения и практика применения» – мы писали об этом событии в нашей новостной ленте. Самые внимательные из наших посетителей помнят, что среди других гостей мы выделили нашего хорошего знакомого – Дэвида Даманта (David Damant), возглавляющего Консультативную Совещательную Группу при Совете по Международным Стандартам Аудита (IAASB), которого попросили уделить нам несколько минут на небольшое интервью. Собственно, на следующее утро оно и состоялось, а уж что из этого вышло, мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Дэвид Дамант: о МСФО, конвергенции, справедливой стоимости, России и кое о чем ещё(6 июля 2010)

25 июня в фойе столичного «Президент-Отеля» редакция GAAP.ru встретилась с весьма значимой для мира стандартов финансовой отчетности фигурой – и очень интересным человеком вообще. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с…

«МСФО для МСФО»: из Лондона, с любовью(25 февраля 2010)

Интервью профессора Ирины Кузьминой, члена Совета Восточной Европы Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания) с Полом Пактером, главой департамента стандартов для малых и средних предприятий в составе Совета по МСФО. При участии…

Статьи 61 - 70 из 90
Пред.Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.След.