Обзор МСФО

Обзор МСФО

МСФО в России – текущие вопросы применения(16 декабря 2013)

В 2011 году принят Федеральный закон от 6 декабря 2011 года № 402 –ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон «О бухгалтерском учете»). Вступивший в силу с 1 января 2013 года Закон «О бухгалтерском учете» вводит новый механизм правового регулирования бухгалтерского учета, а также устанавливает единые требования к бухгалтерскому учету и к бухгалтерской (финансовой) отчетности в Российской Федерации.

Ключевые изменения, вступившие в силу в 2013 году(22 августа 2013)

Большинство изменений для консолидированной отчетности по МСФО за 2013 год касается расширения требований по раскрытию информации и ее представлению. Руководству групп компаний следует задуматься над нововведениями.

МСФО: чего ждать бухгалтерам(1 июля 2013)

Не так давно, в октябре 2011 года, Минфин России на своем сайте разместил проект приказа, согласно которому на территории Российской Федерации вводятся стандарты международной финансовой отчетности. Я, как и множество российских бухгалтеров, задалась рядом вопросов: зачем нам МСФО и что это вообще такое, насколько сильно различаются МСФО и РСБУ, а так же, какие существуют проблемы и трудности внедрения МСФО?

Необходимость применения МСФО для формирования достоверной финансовой отчетности в целях привлечения инвестиций(3 ноября 2011)

Достоверная финансовая отчетность до сих пор является камнем преткновения интересов инвесторов в России. Кредитные учреждения, финансовые институты, бизнес-ангелы, портфельные инвесторы, выход на IPO – вариантов привлечения инвестиций много, но все они непосредственно связаны с необходимостью предоставлять финансовую отчетность, удовлетворяющую требованиям инвесторов. Могут ли российские стандарты подготовки отчетности служить инструментом раскрытия реального финансового состояния объекта инвестирования?

Основные изменения в МСФО в 2010 г. Часть 1(17 января 2011)

В разгар финансового кризиса страны «Большой двадцатки» обратились к Совету по МСФО с просьбой повысить прозрачность в области финансовых рисков компаний, пересмотреть правила консолидации, ограничить проциклическое воздействие определенных стандартов и преобразовать финансовую отчетность с целью облегчения ее понимания. Под «процикличностью» подразумевается не просто слепое следование отчетности (и в особенности ее элементам, измеряемым по справедливой стоимости), циклам спада и подъема экономики, но и негативное обратное воздействие на саму экономику, и на рынки капитала в частности, когда взаимное подхлестывание негативной информации с рынков и снижение справедливой стоимости итерационно «дополняют» друг друга, посылая фондовые рынки глубже вниз по спирали и в какой-то мере способствуя обострению финансового кризиса.

Дэвид Дамант – о главе IASB Дэвиде Твиди, МСФО в Британии, и вновь о России(14 октября 2010)

Не столь давно в столичном отеле «Holiday Inn Moscow Suschevsky» прошла третья практическая конференция «МСФО в России: нововведения и практика применения» – мы писали об этом событии в нашей новостной ленте. Самые внимательные из наших посетителей помнят, что среди других гостей мы выделили нашего хорошего знакомого – Дэвида Даманта (David Damant), возглавляющего Консультативную Совещательную Группу при Совете по Международным Стандартам Аудита (IAASB), которого попросили уделить нам несколько минут на небольшое интервью. Собственно, на следующее утро оно и состоялось, а уж что из этого вышло, мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Дэвид Дамант: о МСФО, конвергенции, справедливой стоимости, России и кое о чем ещё(6 июля 2010)

25 июня в фойе столичного «Президент-Отеля» редакция GAAP.ru встретилась с весьма значимой для мира стандартов финансовой отчетности фигурой – и очень интересным человеком вообще. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с…

«МСФО для МСФО»: из Лондона, с любовью(25 февраля 2010)

Интервью профессора Ирины Кузьминой, члена Совета Восточной Европы Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания) с Полом Пактером, главой департамента стандартов для малых и средних предприятий в составе Совета по МСФО. При участии…

Как безошибочно рассчитать резерв под обесценение дебиторской задолженности(30 ноября 2009)

Размер резерва под обесценение дебиторской задолженности для составления отчетности по МСФО, как правило, определяется экспертно. Из-за субъективности подобных оценок доказать их достоверность компаниям бывает сложно. Более точный результат дает методика…

Сущность и объективная необходимость перехода на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)(16 июня 2009)

В 2002 году правительство РФ приняло план мер по подготовке российских предприятий к переходу на международные стандарты финансовой отчетности и бухгалтерского учета (МСФО). В январе 2003 года Правительство РФ одобрило подготовленный Министерством…

Статьи 61 - 70 из 88
Пред.Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.След.