Финансовый Анализ

Финансовый Анализ

Методология анализа и оценки корпоративного управления финансовой деятельности экономических субъектов(1 марта 2018)

В данной статье рассмотрены вопросы методологии анализа корпоративного управления финансовой деятельности предприятий. Становление и развитие механизма хозяйствования, акционирование и приватизация государственной собственности и, как следствие этого широкомасштабного процесса — рост числа предприятий различных организационно-правовых форм хозяйствования, углубление контактов с иностранными партнерами (создание совместных предприятий, предоставление инвестиций и т.п.) требуют в Кыргызстана новой системы организации финансового учета и отчетности, тесно интегрированной с международной системой; новой оценки аналитических возможностей и достоинств информации, содержащейся в финансовой отчетности; максимального использования ее внешними и внутренними пользователями в своих коммерческих интересах для обоснования и принятия оптимальных управленческих решений. С расширением круга пользователей учетной информации о финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, целью которой является извлечение прибыли и повышение конкурентоспособности, существенно возрастает интерес участников экономического процесса к объективной и достоверной информации об их финансовом положении и деловой активности. Все субъекты рыночных отношений — собственники, акционеры, инвесторы, аудиторы, банки, биржи, поставщики и покупатели, страховые компании и рекламные агентства — заинтересованы в однозначной оценке финансовой состоятельности, конкурентоспособности и надежности своих партнеров.

3 способа заставить данные приносить вам прибыль(18 июля 2017)

У вас есть куча данных, но вы не знаете, что с ними делать? Удивительно, как много организаций сегодня придерживается примитивного принципа “собрать как можно больше, а там посмотрим”. Компании активно инвестируют в продвинутые IT-системы сбора данных, которые, как они подозревают, должны представлять ценность для бизнеса, но что конкретно с ними потом делать – насчет этого у них ни малейшего представления.

Определение безубыточности бизнеса(16 марта 2017)

Что это значит – “безубыточность бизнеса”? По сути своей, это отсутствие как прибылей, так и убытков. Достаточно просто, чтобы понять, но почему-то именно эта область расчета издержек вызывает сложности у многих из нас. Мы проводим много времени, пытаясь вспомнить все использующиеся в ходе анализа безубыточности формулы, вместо того чтобы направить усилия на то, чтобы подумать, что же именно мы анализируем, и что цифры говорят нам о бизнесе, к которому они относятся. В первой части статьи мы рассмотрим базовые принципы в основе анализа безубыточности, чтобы получить представление о том, что нам нужно делать и почему, прежде чем переходить к тому, как именно это делать.

Индекс интеллектуального капитала: метрика скрытого таланта(2 сентября 2016)

Именно талант создает интеллектуальный капитал – ключевую компоненту стоимости большинства компаний. К сожалению, ни то, ни другое не находит точного отражения в корпоративной отчетности и, как следствие, стоимости компании

Ошибки в прогнозировании продаж(4 июля 2016)

Если финансовый отдел имеет на руках “затупившиеся” инструменты прогнозирования выручки или затрат, то итоги этого будут печальны

Скорость финансового прогнозирования(19 февраля 2016)

Очень важно быстро строить прогнозы, но не менее важно и расширять свой вклад за пределы конвейера сбыта.

Управление кредитами предприятия. Задачи и проблемы(12 февраля 2015)

Среди финансистов существует такое парадоксальное высказывание – мы еще не достаточно богаты, чтобы брать кредиты. Мнение о том, что получить и обслуживать кредит в состоянии только та компания, которая достигла высоких результатов деятельности и устойчивых финансовых показателей – ошибочно.

Предпосылки комплексного подхода к анализу сделок(27 ноября 2014)

Предпосылками комплексного подхода к анализу сделок являются повышенное внимание и рост требований к сделкам со стороны контролирующих органов и других участников рыночных отношений, а также потребность в определении резервов повышения эффективности. Сделки зависят от множества факторов, как внутренних, так и внешних, и совершаются с учетом интересов различных сторон. Совершение сделок без проведения должных аналитических процедур приводит к неточностям в расчетах и ошибкам в принятии решений, росту рисков, потере имиджа и клиентов, ухудшению результатов деятельности предприятий. Желаемый результат (эффект) от сделок может быть достигнут только при условии их системного контроля и комплексного экономического анализа. В статье представлены основные предпосылки комплексного подхода к анализу сделок, исследовано значение экономического анализа сделок для контролирующих и контролируемых субъектов.

Принципы и задачи функционально-стоимостного анализа (ФСА)(20 декабря 2012)

Функционально-стоимостной анализ основывается на следующем утверждении: каждый продукт, объект и т. п. производится, существует для того, чтобы удовлетворять определенные потребности (выполнять свои функции). ФСА представляет собой эффективный способ выявления резервов сокращения затрат, который основывается на поиске более дешевых способов выполнения главных функций при одновременном исключении лишних функций. Достоинством ФСА является наличие достаточно простых расчетных и графических методов.

Идеи, продвигающие бизнес: как финдиректору грамотно организовать процесс стратегического анализа(13 октября 2011)

Стратегическое планирование – важный механизм, позволяющий компании достигать долгосрочных целей путем формирования единого видения будущего ее менеджментом и сотрудниками, анализа текущего отклонения между фактическими и желаемыми результатами, а также определения путей достижения поставленных целей. При этом определяются необходимые ресурсы и инвестиции, источники их финансирования; формируется опти­мальная организационная структура и эффективная организация бизнес-процессов компании.

Статьи 11 - 20 из 58
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.