Материалы с конференции ИКФ "АЛЬТ" "Зачем мы нужны миру?", ноябрь 2002г.

Цикл из 16 статей

Практика

Поиск эффективных решений для создания судоремонтного бизнеса в России (на примере рыбной отрасли) (16 сентября 2005)

Предприятие «Мурманская судоверфь», созданное в 1924 году для ремонта рыбопромысловых судов Северного бассейна, относится к единичному и мелкосерийному производству. За годы своего развития на территории предприятия были построены причалы, цеха, закуплено…

Как российские компании не дают возможности инвестору вложить в них деньги(16 сентября 2005)

Существует 3 основных источника внешних инвестиций: кредиты, средства стратегического инвестора и средства венчурного инвестора.

Услуги по производству высокотехнологичной продукции – возможности аутсорсинга(16 сентября 2005)

Аутсорсингом называют передачу сторонней организации определенных задач, бизнес-функций или бизнес-процессов, обычно не являющихся частью основной деятельности компании, но, тем не менее, необходимых для полноценного функционирования бизнеса.

Пора ли собственникам отходить от оперативного управления?(16 сентября 2005)

В последние два-три года все чаще и чаще в прессе и кулуарах слышны призывы к собственникам – отдайте руль высокопрофессиональным менеджерам и они все сделают лучше вас! Так почему же этот процесс не принял массовый характер? Почему собственники в массе…

Мифы на рынке инвестиций(16 сентября 2005)

По большому счету, таких мифов у компаний три:

Обслуживание клиентов как конкурентное преимущество. Трансформация организации через оптимизацию бизнес-процессов(16 сентября 2005)

В настоящее время во всём мире, в том числе и в России, существует тенденция ужесточения конкурентной борьбы и в то же время роста требовательности клиентов к качеству обслуживания. Всё чаще наиболее значимым параметром при выборе поставщика является не…

Статьи 11 - 16 из 16
Пред.Пред. 1 2 След.След.