Практические советы

Практические советы

Заполнение 6-НДФЛ: зарплата, отпускные, больничные(19 апреля 2017)

Выплата отпускных и больничных происходит не в установленные сроки, а вместе с заработной платой. Разделять ли эти виды выплат по отдельным строкам расчета по форме 6-НДФЛ?

Два пути снизить налоговые обременения на коммерческую недвижимость(30 марта 2017)

Налоговая реформа коснулась недвижимого имущества не только граждан, но и организаций. Согласно статье 378.2 Налогового кодекса (НК РФ), ряд объектов, включая торговые и деловые центры, с 2014 года облагаются исходя из их кадастровой стоимости. В результате, по подсчетам экспертов РБК, всего за год отчисления со столичной коммерческой недвижимости выросли сразу в шесть с лишним раз. Перед предпринимателями тут же встал злободневный вопрос о снижении финансовой нагрузки, внезапно выпавшей на их фирмы.

Страховые взносы обособленных подразделений в 2017 году(20 марта 2017)

С 2017 года изменился порядок уплаты взносов обособленными подразделениями. Разберемся, необходимо ли подавать в ИФНС сведения о действующих подразделениях в целях уплаты страховых взносов, если они уже поставлены на учет в инспекции как плательщики НДФЛ с присвоением КПП.

Организация распространяет иностранные нормативные документы, скачанные за плату с иностранных сайтов, российским заказчикам. Должна ли она выступать в роли налогового агента?(7 марта 2017)

С 2017 года изменяется порядок налогообложения отдельных услуг, приобретаемых или реализуемых через сеть Интернет. В НК РФ введена статья 174.2 “Особенности исчисления и уплаты налога при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме”.

Применение УСНО: ограничение по стоимости основных средств(1 февраля 2017)

Одним из ограничений для целей применения УСНО является величина остаточной стоимости основных средств. Согласно пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ не вправе применять УСНО организации, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. руб. В целях данного ограничения учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с гл. 25 НК РФ. Такое ограничение было установлено с момента введения УСНО и до 2016 года включительно. С 1 января 2017 года “упрощенцы” могут иметь основные средства остаточной стоимостью до 150 млн. руб. Рассмотрим отдельные вопросы, связанные с применением данного ограничения на практике.

Особенности реализации незарегистрированных лекарственных средств(1 февраля 2017)

Ситуация. В настоящее время Компания планирует ввезти на территорию РФ отдельную партию незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента (далее — незарегистрированные лекарственные средства, НЛС), на основании полученного разрешения Министерства здравоохранения РФ. Ввоз препаратов предполагается в рамках государственного контракта, подлежащего заключению между Компанией и Департаментом здравоохранения г. Москвы или соответствующим лечебным учреждением, в котором находится пациент.

Страховые взносы — 2017(27 января 2017)

С 1 января 2017 года контроль за взиманием страховых взносов вернулся в сферу влияния налоговых органов, исключением являются страховые взносы от НС и ПЗ, администрирование которых остается в ведении ФСС России.

Налоговая проверка общества с ограниченной ответственностью в первые 3 года работы: мифы и реальность(24 января 2017)

Опрометчиво со стороны организации полагать, что найден способ обыграть проверяющие органы, избавив себя тем самым от ненужной бумажной волокиты. Законодатель предусмотрел возможные хитрые попытки уйти от возложенных обязательств. Так, общества с ограниченной ответственностью, являясь налогоплательщиками убеждены в том, что первые три года проверки им не грозят.

Налоговые последствия снижения внутригрупповых выплат(15 декабря 2016)

В связи с непростой экономической ситуацией в России в последние годы многие компании понесли убытки. Не являются исключением и дочерние компании международных холдингов, которые, помимо прочего, зачастую несут бремя внутригрупповых выплат, например в виде роялти за использование на территории России товарных знаков, ноу-хау и прочих объектов интеллектуальной собственности. В целях снижения расходов российская «дочка» может заключить дополнительные соглашения к лицензионным договорам с зарубежной компанией группы — правообладателем товарных знаков о временном снижении ставок роялти на определенный период. Рассмотрим, какие риски и налоговые последствия может повлечь такая операция при условии, что применяемая до изменения договора ставка лицензионных платежей соответствует рыночному уровню (ст. 1053 Налогового кодекса РФ).

Машиноместо снова станет недвижимостью(6 декабря 2016)

Недвижимость с нарисованными границами – невероятно и сомнительно, но в российском законе теперь и такое прописано. С 2017 года машиноместо станет полноценным объектом гражданских прав. «Его можно будет смело ставитьна кадастровый учет, приобретать в собственность, продавать, обменивать, сдавать в аренду, предлагать в качестве залога и даже покупать в ипотеку», - поясняет адвокат Олег Сухов. Для этого депутатам пришлось изменить сразу несколько российских законов - Гражданский и Градостроительный кодексы, а также ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", который, по сути, и отменил критерии обособленности парковочного места.

Статьи 111 - 120 из 365
назадназад 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 дальшедальше