Зарубежный опыт

Зарубежный опыт

АВС. Activity Based Costing — учет затрат(16 сентября 2005)

В настоящее время подход к распределению накладных (косвенных) издержек с использованием метода АВС (Activity Based Costing — учет затрат на основе базовых показателей деятельности или функциональный метод распределения накладных затрат) является, без…

Алгоритм Standard Costing (16 сентября 2005)

Еще совсем недавно главной проблемой учета для украинских предприятий была проблема организации более-менее достоверного учета. Методология построения учета, как и вопрос его оперативности, среди приоритетов менеджмента находились где-то на заднем плане.

Расчет себестоимости — проблема выбора (16 сентября 2005)

В практике управленческого учета существуют две системы расчета или, как часто принято говорить, калькулирования себестоимости [1]:

Direct Costing или полная себестоимость?(16 сентября 2005)

Поставив перед собой задачу по организации управления прибылью, руководитель финансово-экономической службы должен проанализировать и сделать выбор среди нескольких групп альтернативных методик, предварительно ответив на ряд вопросов:

Алгоритмы Target Costing(16 сентября 2005)

Принято считать, что после того как пройден этап разработки продукта и выполнено калькулирование его себестоимости, продукт выводится на рынок по цене, покрывающей затраты на его производство и обеспечивающей достаточный уровень прибыли. На самом деле…

Теория ограничений — аспекты управленческого учета(16 сентября 2005)

Учет затрат в развитых странах(16 сентября 2005)

Процесс построения системы

учета затрат по местам их

возникновения по западному

образцу займет немало

времени и потребует солидных

усилий и инвестиционных

ресурсов. Но в результате

менеджер сможет получить

полную информацию

о фактических…

Статьи 21 - 27 из 27
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.