Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

Совершенствование образования в сфере налогообложения в условиях глобальных изменений в экономике(31 августа 2016)

В статье рассматривается текущая ситуация, сложившаяся в высшем образовании с подготовкой специалистов для налоговой сферы как для государственных, так и для коммерческих структур. Особое место в подготовке специалистов в сфере налогообложения, по мнению автора, должен занимать анализ практических ситуаций, возникающих во взаимоотношениях между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Вебинары: экспресс-метод повышения квалификации(1 августа 2016)

В период изменений и нововведений в профессиональной сфере и законодательстве, бухгалтерам и аудиторам важно быть в курсе происходящего, чтобы правильно и безошибочно выполнять должностные обязанности и не нарушать рабочий процесс компании.

Профессиональная подготовка бухгалтера и аудитора. Рейтинг учебно-методических центров(10 мая 2016)

В статье освещаются основные тенденции на рынке обучения бухгалтеров и аудиторов. Приводится рейтинг учебно-методических центров по подготовке профессиональных бухгалтеров и аудиторов по результатам деятельности за 2015 год.

Внедрение МСФО через образование(7 марта 2016)

“Образовательная инициатива” Фонда МСФО была в свое время создана, чтобы поддерживать внедрение и последовательное применение стандартов МСФО во всем мире. В центре ее находится проект, который призван стимулировать развитие “мышления по МСФО” в глобальной среде бухгалтеров и инвесторов. В этой небольшой статье журналист Лиз Фишер (Liz Fisher) предлагает обзор данной инициативы.

Роль управленческого учета в современном российском бизнесе(20 ноября 2015)

...В настоящее время наш институт превратился в то, что называют СIMA (Chartered Institute of Management Accountants). Это международная, глобальная организация специалистов по управленческому учету, которая насчитывает более 220 членов в 177 странах мира, включая РФ, и задачей этой ассоциации является решение вопросов управленческого учета, оптимизация расходов и “взгляд в будущее” (моделирование бизнесс-процессов и прогнозирование бизнеса). Нашим лозунгом является следующий: “Мы помогаем людям вести успешный бизнес”.

Квалификация CIMA: актуальность в современных российских условиях(10 ноября 2015)

Сегодня у нас блиц-интервью с Дэвидом Стэнфордом (David Stanford), Вице-президентом Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA. Хотим напомнить, что сегодня CIMA насчитывает более 227 тыс. студентов и членов в 179 странах мир, включая Россию. В этом году церемонию вручения дипломов в Москве мистер Стэнфорд посетил лично – возможность, которой мы не могли не воспользоваться, чтобы задать ему несколько вопросов.

Исследование влияния дополнительного финансового образования (квалификаций CIMA и ACCA) на уровень доходов и качество трудоустройства специалистов в России(29 октября 2015)

Проведено Международной ассоциацией специалистов в области управленческого учета CIMA совместно с исследовательским центром портала Superjob.

Права на сертификацию CIPA в Казахстане перешли новому владельцу(26 октября 2015)

Интервью с Нурланом Алимбетовым, председателем совета директоров Палаты профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан

Перспективы “нано-обучения” в России(19 октября 2015)

В продолжение недавней новости. Несмотря на высказанные в ней замечания к не совсем традиционному (пока что) формату профессионального образования, мы подумали, что сомневаться в перспективах и возможностях все же будет неправильно и спросили экспертов, как бы они отнеслись к более широкому его распространению в России.

Как стать аудитором в Германии?(10 августа 2015)

Несмотря на свою значимость для 4-ой по величине экономики мира, профессия аудитора в Германии довольно молода. Корни профессии можно проследить c 1884 года: именно в этом году появилось первое предписание в Законе об акционерных обществах (AktG) проводить обязательный аудит при учреждении акционерных обществ (Aktiengesellschaft - нем., "акционерное общество").

Статьи 31 - 40 из 66
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 След.След.