Стратегическое управление
Советы консультанта: антикризисный менеджмент
Цикл из 2 статей
Стратегия: определение конкурентных преимуществ и их развитие
Цикл из 10 статей
Управление производством: реализация стратегии бизнеса
Цикл из 10 статей
Филиальные сети: практика построения
Цикл из 3 статей
Мы спросили экспертов: что должно определять размер бонусов?(14 октября 2016)
Мы поинтересовались у экспертов, какие факторы – количественные или, быть может, качественные тоже – следует учитывать при расчете величины вознаграждения топ-менеджеров в российских компаниях, чтобы размер бонусов по возможности лучше соответствовал результатам деятельности? А возможно, подобная привязка вовсе и не обязательна, особенно если речь идет о государственных корпорациях? Мы также попросили по возможности поделиться опытом своих организаций.
Комплайенс и закупки – совместная эволюция?(5 октября 2016)
Снижение рисков, налаживание бизнес-операций, экономия издержек – все это общие задачи для всех компаний, публичных и частных. Однако никакие другие два департамента не приспособлены для их реализации при условии тесного сотрудничества так хорошо, как комплайенс и закупки.
“Отчетность по рискам” – новая методология отчетности(9 августа 2016)
Представители академических кругов сформулировали новую методологию отчетности, которая может стать революционной для ERP.
Когда система управление рисками предприятия становится стратегической(18 апреля 2016)
Переместив ERM на качественно новый, стратегический уровень, финансовые директора способны создать дополнительную стоимость для своих компаний.
Общая стоимость финансовой функции(16 марта 2016)
Еще относительно недавно при слове “финансы” на ум приходили многолюдные команды бухгалтеров, сидящих за столом и копающихся в таблицах день за днем. Слава богу, технологический прогресс позволил финансовым командам успевать гораздо больше за гораздо меньшее время… Ведь так?
Оценка риска по странам: влияние Индекса восприятия коррупции от Transparency International(3 февраля 2016)
На прошлой неделе увидел свет очередной выпуск ежегодной публикации Индекса восприятия коррупции (Corruption Perception Index) от Transparency International. Что он представляет собой по существу, и для чего нужен? Давайте разберемся.
Мы спросили экспертов: насколько нужен Кодекс этики для российских предпринимателей(23 ноября 2015)
Что для Вас входит в понятие “деловая этика”? А если рассматривать свод правил, то будет ли он универсальным, или же для каждого направления деятельности должны быть свои руководства? Если первый вариант ближе, можно ли в качестве основ отталкиваться от Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров (авторства Международной федерации бухгалтеров - IFAC): многие российские профессиональные ассоциации именно его берут за образец, хотя и не дословно. Как Вы относитесь к описанной в новости инициативе - в частности, согласились бы с тем, что этическое предпринимательское поведение способно решить в России системные проблемы?
Постановка целей компании(21 сентября 2015)
Итак, сегодня Ваша компания успешно развивается благодаря качественному оперативному управлению в Вашем лице. Но что будет через 10 лет? Когда на смену руководителю придет другой? Кто он? Где его взять? Какие у него задачи, кроме текущего управления? Кто их ему ставит, и кто контролирует их достижение? Какой опыт наработан во взаимоотношениях акционер - совет директоров - исполнительный орган? Вчера не было нужды в этом: управлял один компетентный человек. Но сегодня он отошел от позиции Генерального директора, и возникла потребность взаимодействия и контроля.
Процесс реализации непрофильных активов в российских компаниях(16 сентября 2015)
В современных экономических условиях неотъемлемым требованием эффективного и успешного функционирования компании является наличие сбалансированного состава и оптимальной структуры активов. В свою очередь, совершенствование механизма управления активами компании является одним из важнейших факторов обеспечения ее ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости, а также роста ее капитализации.
Некоммерческие партнерства: правовое регулирование, «спячка» и порядок ликвидации(13 августа 2015)
Многие некоммерческие партнерства были созданы еще в 1990-х гг. и формально продолжают существовать в настоящее время, фактически не осуществляя деятельность. В связи с этим на практике возникает множество вопросов. В частности, какие права и обязанности имеют учредители и члены некоммерческого партнерства в соответствии с действующим законодательством? Каким образом следует поддерживать некоммерческое партнерство в так называемом спящем режиме? Как ликвидировать партнерство, если дальнейшее осуществление деятельности не планируется? Рассмотрим эти вопросы.
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU