Обзор МСФО

Обзор МСФО

Последние решения Комитета по Интерпретациям МСФО(4 октября 2019)

Фонд МСФО представил на этой неделе свежий выпуск ежеквартальных теперь уже подкастов, посвященных последним итогам работы Совета по МСФО и Комитета по Интерпретациям МСФО. Сегодня вице-председатель IASB и по совместительству председатель Комитета по Интерпретациям Сью Ллойд в присутствии члена технического персонала Патрины Бьюкенен рассказывает о наработках за период с июня по сентябрь этого года. За это время Комитет успел выпустить шесть окончательных решений (среди которых темы хеджирования и раскрытия финансовых обязательств) и пять промежуточных  по теме отчетности в условиях гиперинфляции, стандартам IFRS 15, IFRS 16, IAS 21 и IAS 29.

Обсуждения реформы IBOR Советом по МСФО(30 августа 2019)

28 августа Совет по МСФО провел отдельное, дополнительное совещание, целиком посвященное реформе базовых процентных ставок, таких как LIBOR. Вице-председатель IASB Сью Ллойд (Sue Lloyd) и вместе с представительницей службы по связям с общественностью Кирстиной Рейтан (Kirstina Reitan) обсуждают все, что известно, и что было решено в рамках данного проекта по настоящий день, и какие шаги предстоит сделать следующими.

Итоги месяца от высшего руководства Совета по МСФО(4 августа 2019)

Председатель и вице-председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности – соответственно, Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) и Сью Ллойд (Sue Lloyd) – в присутствии представительницы PR-службы Каси Гилевской (Kasia Gilewska) рассказывают об основных темах на последнем заседании и других событиях за месяц. Среди событий стоит выделить встречу с консультативным форумом международных разработчиков (ASAF), а среди наиболее важных тем, которые успели обсудить – гудвилл и обесценение, основные формы отчетности, тарифное регулирование, динамическое управление рисками и изменения в стандартах в ответ на реформу регулирования базовых ставок (IBOR).

Все новое в МСФО из первых рук(2 июля 2019)

Июньский подкаст от Совета по МСФО вышел объемным, да и состав участников в этот раз абсолютно другой. Члены IASB Ник Андерсон, Даррел Скотт и Энн Тарка делятся итогами последних обсуждений следующих основных тем: гудвилл и обесценение, основные формы отчетности, тарифное регулирование, приближающийся запуск публичных консультаций по обновлению стандарта “IFRS for SMEs”, финансовые инструменты с характеристиками капитала и объединение бизнеса под общим контролем.

Как сделать финансовую отчетность по МСФО более полезной?(24 июня 2019)

Председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) выступил с речью на конференции Фонда МСФО, прошедшей недавно в Лондоне. По ходу выступления он рассказал о планах своей организации улучшить полезность финансовой отчетности по МСФО для ее пользователей и о том, что они собираются делать в рамках двух ключевых проектов - основных форм отчетности и менеджерских комментариев.

Новое из мира МСФО(28 мая 2019)

В этом месяце руководство Совета по МСФО в лице его председателя Ханса Хугерворста и вице-председателя Сью Ллойд по традиции делятся последними новостями, среди которых можно выделить: 1) Изменения во внутреннем руководстве этой организации по формальным процессам работы со стандартами, 2) Поправки к стандартам IAS 39 и IFRS 9 как ответ на будущую реформу межбанковских процентных ставок, 3) Обсуждения специализированных корректировок в требованиях к раскрытиям отдельных стандартов в рамках проекта “Инициатива по раскрытиям”, 4) Обсуждения новой версии руководства по менеджерским отчетам, 5) А также такие темы как: тарифное регулирование, гудвилл и обесценение, грядущий пересмотр стандарта “IFRS for SMEs”.

Совет по МСФО поделился деталями апрельских дискуссий(18 апреля 2019)

В ходе апрельского подведения итогов глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) и вице-председатель Сью Ллойд (Sue Lloyd) при участии члена технического персонала Мэтта Тиллинга (Matt Tilling) рассказывают, что нового произошло за последний месяц. Ханс вспоминает свое выступление по теме отчетности устойчивого развития на недавней конференции, организованной Кембриджским университетом. Сью подводит итоги последней встречи рабочей группы перехода на стандарт IFRS 17 “Договоры страхования”. Другие темы, которые затрагиваются в этот раз: Проект по основным формам отчетности; Объединение бизнеса под общим контролем; Гудвилл и обесценение; Динамическое управление рисками; Изменения к стандарту IAS 1 “Представление финансовой отчетности” и практическому руководству по МСФО Practice Statement (PS) 2 “Принятие суждений о существенности”.

Новое в Совете по МСФО по итогам марта(25 марта 2019)

Председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст и вице-председатель Сью Ллойд вместе с постоянным ведущим таких подкастов Мэттом Тиллингом подводят традиционные ежемесячные итоги очередному заседанию. Среди ключевых тем сегодняшней презентации: отнесение обязательств к категории текущих или долгосрочных, узконаправленные изменения к IAS 1 “Представление финансовой отчетности”, новый пересмотр стандарта для малых и средних предприятий (“IFRS for SMEs”), проект по основным формам отчетности, корректировки к IFRS 17 “Договоры страхования”.

Чем важны основные формы отчетности(8 марта 2019)

Выступая на международной конференции в Мехико, организованной мексиканским Советом по стандартам финансовой отчетности, глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) напомнил о недавно выпущенных новых МСФО и работе IASB над улучшением качества отчетности в рамках проекта по основным формам отчетности.

Итоги февральской деятельности Совета по МСФО(3 марта 2019)

Вице-председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Сью Ллойд вместе с членом Совета Даррэлом Скоттом и неизменным ведущим таких ежемесячных подкастов Мэттом Тиллингом делятся деталями прошедшей встречи попечителей Фонда МСФО в Куала-Лумпуре, дальнейших обсуждений возможных изменений в IFRS 17 “Договоры страхования” (отдельный подкаст по этой теме уже освещался нашим изданием в прошлом месяце); обсуждают неопределенность, связанную с грядущей реформой системы ставок межбанковского финансирования (IBOR) и грядущий пересмотр стандарта для малых и средних предприятий, “IFRS for SMEs”.

Статьи 11 - 20 из 88
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.След.