Сравнительный учет: IAS & US GAAP
Сравнительный анализ учета лизинговых сделок
Цикл из 5 статей
Учет покупок, слияний и поглощений
Цикл из 3 статей
Без рабочей группы экспертов не было бы улучшения бухгалтерской практики(9 июня 2015)
В прошлом году рабочая группа по возникающим вопросам в составе Совета по финансовой отчетности США отпраздновала свое 30-летие. В соответствие с традицией FASB проводит оценку качества работы EITF (Emerging Issues Task Force) каждые 10 лет. Аналогичный анализ делали в 2005 г. и в 1995 г. - и в каждом случае это приводило к определенным улучшениям процессов и общей эффективности.
Проще – значит лучше?(14 апреля 2015)
Ни для кого не будет сюрпризом услышать, что бухгалтерские стандарты становятся все сложнее год от года. Как, впрочем, и транзакции – в результате появления новых продуктов, услуг и финансовых инструментов, становящихся сложнее в масштабах мировой экономики. Тем временем пользователи финансовой отчетности требуют больше финансовой информации и желательно быстрее, что и привело к реакции разработчиков, которые предъявляют повышенные требования к раскрытиям для обеспечения прозрачности. По мере того как объем информации, содержащейся в финансовой отчетности, растет, тема упрощений стала в последние годы одной из основных для регуляторов и разработчиков финансовых стандартов.
Борьба за упрощение отчетности(27 января 2015)
Компании не горят желанием отказаться от гибкости в финансовой отчетности, которую предоставляет как раз сегодняшняя некоторая усложненность американских стандартов.
«Разрушители легенд» МСФО и GAAP(13 августа 2014)
«В отдельных случаях мой опыт подсказывает мне, что некоторые «общепризнанные» положения, тем не менее, правдивыми не являются, а в других случаях привычная логика имеет прочную привязку к реальному положению вещей. Поэтому – точно в духе «Разрушителей легенд», что идут на канале Discovery – я попробую развеять некоторые из наиболее распространенных ложных интерпретаций в МСФО и подтвердить верные допущения. У меня нет доступа к взрывчатым веществам или высокочувствительным камерам, способным снимать в режиме замедленного времени, как они делают в этом шоу, поэтому чтобы подтвердить или опровергнуть некоторые из мифов, я буду ориентироваться только на то, что мне удалось узнать на протяжении последних шести лет».
Оптимизация ресурсов при переходе на МСФО с системы US GAAP(31 октября 2013)
Ранее российским компаниям предоставлялась возможность выбора ведения учета — либо по US GAAP, либо по МСФО. Однако с принятием Закона «О консолидированной отчетности» (Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ) начиная с 2015 года компаниям нужно будет составлять отчетность по МСФО. Многие компании уже перешли с US GAAP на МСФО, другим такая «модернизация» учета только предстоит.
Вопросы признания выручки в рамках проекта конвергенции МСФО и ОПБУ США(24 марта 2011)
Вопросы признания выручки от реализации продукции, товаров, услуг как в Международных стандартах финансовой отчетности (МСФО), так и в общепринятых принципах бухгалтерского учета (ОПБУ) США являются одним из важнейших аспектов в оценке деятельности компании и перспектив ее развития.
Горящие семинары
1C:Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0. Функциональные возможности конфигурации
Все семинары
на edu.GAAP.RU
События
28 января 2021 Онлайн-конференция «Разморозка финансового сектора после пандемии: регулирование и точки роста»
9 февраля 2021 Налоговый контроль 2021. Проверки. Споры.
Все события