Внутренний аудит и внутренний контроль

Внутренний аудит и внутренний контроль

Задачи и организация внутреннего аудита в российской практике(3 августа 2016)

Из этой статьи Вы узнаете:
Что такое внутренний аудит и чем он отличается от внешнего?
Какие требования законодательства существуют относительно внутреннего аудита.
Чем может помочь внутренний аудитор в работе предприятия.

Особенности организации внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях(13 июля 2016)

В статье рассмотрены особенности организации внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях, его виды и содержание.

Тонкая грань между “значительным недостатком” и “существенным пропуском”(13 июня 2016)

На фоне неослабевающего давления со стороны регуляторов американским публичным компаниям стоит далее ждать еще более активного давления со стороны аудиторов в ответ на их заявления (сказанные по возможности с беспристрастным лицом), что тот или иной элемент контроля, мол, у них имеет только лишь “значительные недостатки”, но при этом не означает отсутствие раскрытия информации для инвесторов.

Российский внутренний аудит: 15 лет больших свершений(10 июня 2016)

В рамках этого обширного интервью директор российского Института внутренних аудиторов Алексей Михайлович Сонин подробно рассказывает о профессии внутреннего аудита в российских реалиях: с чего все начиналось, к чему мы пришли, и какой путь еще предстоит пройти, чтобы российская профессия внутреннего аудитора начала, наконец, соответствовать наилучшим мировым стандартам.

“Внутренний аудитор 2015”- интервью с победителем (2/2)(8 апреля 2016)

Как и обещали, публикуем второе интервью с победителями III Национального конкурса  “Внутренний аудитор года” от Института внутренних аудиторов. Наш сегодняшний собеседник - Фадеев Алексей Юрьевич, Директор по внутреннему контролю и аудиту, АО УК “Аэропорты Регионов”. Он победил в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года публичной компании”.

“Внутренний аудитор 2015”- интервью с победителем (1/2)(31 марта 2016)

Предлагаем вниманию читателей первое из двух запланированных интервью с победителями III Национального конкурса  “Внутренний аудитор года” от Института внутренних аудиторов. Наш сегодняшний собеседник - Микрюков Тимофей Валентинович, Ведущий аудитор Управления внутреннего аудита, ПАО Сбербанк, Западно-Уральский банк. Он победил в номинации “Внутренний аудитор года публичной компании”.

Сколько человек должно быть в службе внутреннего аудита?(11 января 2016)

В хорошей ли форме пребывает сегодня ваш внутренний аудит? Попробуйте для начала ответить на несколько базовых вопросов. Например, предоставляет ли внутренний аудит надежную гарантию эффективности внутреннего контроля? Адекватно ли покрывает у вас весь план работы служба внутреннего аудита, предоставляет ли она свои отчеты вовремя? На регулярной ли основе появляются интересные предложения по улучшению бизнес-процессов? Уделяется ли внимание ключевым бизнес-рискам? Наконец, использует ли глава службы внутреннего аудита надежную систему для измерения эффективности деятельности своей службы с учетом операционных задач на текущий годовой период?

Сколько должен стоить внутренний аудит?(15 декабря 2015)

Хотя не все публичные компании имеют у себя эту функцию, многих скоро может захлестнуть волной перемен.

Проблемы внутреннего контроля в организациях малого и среднего бизнеса(10 декабря 2015)

Настоящая статья посвящена проблемам внутреннего контроля в организациях малого и средне¬го бизнеса, наличие которого, по мнению автора, является определенной гарантией отсутствия ошибок и неточностей в их бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Внутренний аудит в России – теперь “по стандарту”!(10 сентября 2015)

Профессиональный стандарт "Внутренний аудитор" был недавно утвержден и зарегистрирован Минюстом в самом конце июля. По этому поводу мы решили еще раз побеседовать с Анной Блошенко, руководителем группы разработчиков из Института Внутренних Аудиторов, уточнить остававшиеся неясными моменты и задать новые вопросы касательно того, чего стоит ждать от нового стандарта.

Статьи 21 - 30 из 107
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.След.