Чтобы где-то оказаться, надо знать, куда идти

Коротко о главном
Источник: ИК "Первый доверительный управляющий"
Опубликовано: 9 августа 2012

Уважаемые читатели, данной статьей мы открываем мини-цикл статей о финансовом планировании. Сегодня мы публикуем первую статью.

Правильная постановка целей и их достижение – очень важный процесс, который, в конечном счете, определяет успешность всей жизни. Жизненные цели могут быть самыми разными, но в итоге все сводится к разумному планированию финансов и к достижению тех или иных материальных целей: чтобы получить образование, вырастить детей, построить дом или даже просто посадить дерево, необходимо последовательное накопление и разумная трата ресурсов.

Но, как это ни парадоксально, на практике чаще всего отсутствие жизненных достижений – вопрос не меры таланта или работоспособности, а именно неумения правильно ставить цели.

Целеполагание

Целеполагание это процесс постановки целей и нахождения наиболее эффективного способа их достижения.

Люди по-разному планируют свою жизнь и, соответственно, в той или иной мере ставят перед собой разные цели. Подавляющее большинство людей живут в рамках пассивного, или заданного целеполагания – ставят цели, которые определяются самим существованием человека, как лично, так и в социуме. Самые распространенные типы:

  • целеполагание от потребностей. Основная человеческая потребность – выживание – толкает таких людей искать работу, определяться с жильем и т.п. С точки зрения личных финансов такое целеполагание формулируется просто: «я должен зарабатывать не меньше, чем трачу»;
  • целеполагание от угроз или проблем направлено на борьбу с неблагоприятными внешними условиями: «я должен избегать рисков, поэтому не буду ввязываться в финансовые пирамиды», или «мне нужно купить и установить эффективную антивирусную программу, которая не позволит злоумышленникам похитить деньги с моей банковской карты».

Люди, живущие в рамках пассивного целеполагания, ежедневно добиваются маленьких целей, существуя, что называется, от зарплаты до зарплаты и за мини-задачами не успевают или просто не хотят ставить перед собой макси-цели. Поэтому неудивительно, что ничего значительного они, увы, не достигают – чтобы действительно жить, а не просто выживать, чтобы чего-то добиться в жизни, необходимо вести себя по-другому.

Конкурентное целеполагание – второй уровень определения целей. Здесь больше степеней свободы и больше выбора. В эту группу входят целеполагание от борьбы интересов (обыграть соперника, или выиграть тендер) и от взаимного сравнения (быть более успешным, чем сосед). Такая мотивация очень сильна, ведь элемент соревновательности – мощный двигатель развития и личностного роста. Но в рамках конкурентного целеполагания в качестве Ваших целей на самом деле выступают цели ДРУГИХ людей. Можно ли считать такие цели стопроцентно подходящими Вам? Конечно, далеко не всегда.

Ваши цели находятся в категории ценностного целеполагания – самого высокого уровня определения целей. Только люди действительно берущие на себя ответственность за результат собственной жизни способны мыслить на этом уровне и определять, до какого уровня они хотят вырасти к определенному периоду и через какие стадии для этого они должны пройти.

Безусловно, все три уровня целеполагания могут удачно дополнять друг друга, минимизируя риски на первой ступени, давая высокую мотивацию на второй и определяя ориентиры пути в третьей. Однако по статистике успешные люди всегда мыслят, начиная с самого высокого уровня: сначала определяют свои личные цели и намечают кратчайшие пути к ним, потом минимизируют свои риски, учитывая свой текущий уровень потребления и доходов, и добавляют конкурентное целеполагание только для повышения мотивации. Такое гармоничное совмещение всех уровней постановки целей принято называть организационным целеполаганием.

Как же правильно ставить собственные цели, определять риски и ничего не упустить на порой долгом пути к достижению главных целей? Существуют эффективные технологии целеполагания и управления по целям, разработанные сравнительно недавно. Изначально они создавались для бизнес-структур – чтобы было понятно, каким образом компании должны планировать и осуществлять свои цели. Но по большому счету, их вполне реально использовать и в частном порядке.

SMART – создание целей

Для определения целей и постановки задач в рамках их выполнения создана система SMART, которая разрабатывалась во второй половине XX века. Она упорядочивает процесс целеполагания и делает его структурированным и стройным. Название системы – аббревиатура, складывающаяся из первых букв английских слов Specific (конкретность), Measurable (измеримость), Attainable (достижимость), Relevant (соответствие), Time (время).

Иными словами, правильная цель должна быть конкретна, измерима, достижима, определена во времени и соответствовать именно Вашим интересам и потребностям. Исходя из этого, Вы и сами поймете, почему цели вроде «хочу быть счастливым и богатым» или «хочу стать президентом галактики» или даже просто «хочу путешествовать» – больше похожи на мечты, и достичь их можно (если вообще можно) с большим трудом.

Теперь по пунктам

Параметр конкретности уточняет, собственно, саму цель. К примеру, у Вас есть 200 000 долларов, которые с помощью разумного инвестирования Вы хотите превратить в 400 000. Это и есть Ваша конкретная цель.

Измеримость, на первый взгляд, не содержит в себе никаких проблем – в примере с инвестированием достижение цели будет измеряться в денежных единицах. Но если цель ставится более «размытая» – к примеру, получить степень MBA, построить или купить загородный дом или родить сына, – измеряться ее достижение будет не только в накопленных или заработанных деньгах, но и в менее очевидных параметрах. К примеру, это будет объем наработанного опыта и знаний, либо улучшение состояния здоровья, либо еще что-либо в этом роде.

Достижимость – пункт, который определяет пути достижения целей и, в конечном итоге, показывает, реально ли это в принципе. К примеру, «мне нужно сохранить капитал и преумножить его в два раза, для этого я диверсифицирую портфель, и половину его вложу в консервативные инвестиции, а половину «брошу» на активные рыночные спекуляции» – формулировка, относящаяся к достижимости. Еще один пример – «я получу степень MBA, повышу свою квалификацию, устроюсь на хорошую работу и буду зарабатывать не менее 4 000 долларов в месяц». Иными словами, стратегию достижения цели каждый определяет для себя сам – попутно убеждаясь, что цель реально достижима.

Соответствие – определение того, насколько намеченный путь отражает действительное движение к Вашей цели. Например, если Ваша цель – достижение определенного уровня благосостояния и Вы решили для этого получить степень MBA, то необходимо понимать, что ее получение вовсе не гарантирует резкого увеличения ваших доходов. С другой стороны, оно ощутимо повышает ваши шансы на рынке труда. Иными словами, параметр соответствия используется для того, чтобы дополнительно продумать и скорректировать стратегию достижения цели.

И, наконец, время – это определяемый Вами лично временной промежуток для достижения цели. При этом важно помнить о параметре достижимости – ведь даже самые реальные цели могут потребовать значительного времени.
Технология SMART значительно облегчает стратегическое целеполагание в части методологии. С ее помощью можно наглядно разобраться, чего именно Вы хотите достичь, каким образом Вы сможете это отслеживать и измерять, и главное – какими методами Вы добьетесь цели. Оценка достижимости цели и актуальности тактических задач – дополнительные «палочки-выручалочки» для того, чтобы вовремя корректировать свои действия в зависимости от изменения внешних условий.

Balanced Scorecard – тактика и контроль

В отличие от концепции SMART, помогающей Вам верно поставить цели, технология Balanced Scorecard (система сбалансированных показателей, BSC) помогает разработать самые эффективные пути их достижения, контролировать и вовремя корректировать этот процесс.

Balanced Scorecard базируется на другом наборе параметров, однако многие компании успешно используют именно ее в своем развитии, поскольку BSC точнее определяет деятельность по достижению целей в количественных и качественных показателях. Как и SMART, BSC также можно использовать в индивидуальном порядке, особенно в процессе достижения финансовых целей. По сути, это динамическая оценка вашей деятельности, которая каждый день показывает, насколько Вы продвинулись в достижении цели и что нужно скорректировать в своих действиях. Перевод «идеальной», стратегической цели на уровень ежедневных задач и конкретных параметров приближает Вас к успеху и делает Ваши действия упорядоченными.

Есть два основных принципа, составляющие суть этой замечательной системы.

Во-первых, невозможно описать большинство жизненных целей и процесс движения к ним только финансовыми показателями, поэтому необходимо расширить список влияющих факторов. Даже в чисто финансовых целях – к примеру, ожидаемому доходу на инвестиции – потенциальный прирост инвестированных средств измеряется не только их изначальной суммой и процентом роста стоимости активов, но и ситуацией на внешнем рынке, вплоть до политической ситуации. Кроме того, необходимо учитывать еще и собственные ресурсы – к примеру, здоровье, жизненную ситуацию и т.д. Все эти параметры можно учесть, пользуясь технологией Balanced Scorecard.

Во-вторых, BSC – это не только набор факторов, показывающий оперативное состояние дел, но и продуманная система управления, которая эффективно связывает Большую Цель и ежедневные задачи.

Структуру BSC составляют четыре группы показателей, которые должны находиться в разумном балансе

Первая группа показателей – Ваши финансовые возможности, регулярные доходы, состав активов, от которых Вы отталкиваетесь в первую очередь.

Вторая группа – оценка внешних факторов. К примеру, если говорить о цели покупки загородного дома это может быть оценка рынка загородной недвижимости, поведения фондовых рынков (если Вы решили накопить нужную сумму, вкладывая деньги в ценные бумаги) или банковского рынка (если положили накопления на банковский депозит) и т.д.

Третья группа характеризует Ваши внутренние ресурсы. Здесь – и программное обеспечение, которое вы можете себе позволить, и периодичность его обновления, и такие трудноизмеримые факторы, как ваше здоровье и жизненное благополучие, воля к достижению целей, потенциальные возможности незапланированного дополнительного дохода (к примеру, вероятность получения наследства и т.д.).

И, наконец, четвертая группа параметров связана с потенциалом – Вашим личностным развитием и способностями к росту. Сюда входит получение дополнительного образования, изучение тематической литературы, наработка личного опыта инвестирования, повышение Вашей стоимости на рынке и т.д.
При учете всех этих факторов и регулярном мониторинге их изменений Вы действительно сможете контролировать ситуацию и можно надеяться на достижение целей в запланированные сроки.

Мы описали только самые популярные системы, помогающие в процессе личностного целеполагания. Они ориентированы на то, чтобы грамотно поставить перед собой цель, определить реальность ее достижения, разработать и последовательно осуществить наименее энергозатратные способы для этого. Эти технологии гармонично дополняют друг друга: SMART упорядочит ваши мысли и действия при постановке целей, а Balanced Scorecard обеспечит измеряемость ежедневного движения к ним позволит контролировать процесс, опираясь на конкретные (и не только финансовые) показатели.

Но, чем бы вы не воспользовались – ставьте свои цели грамотно, просчитывайте пути их достижения, контролируйте движение по этим путям! Занимайтесь своей жизнью, и успех обязательно придет к вам в запланированное время.

Продолжение следует…

Теги: финансовое планирование  целеполагание  планирование финансов  конкурентное целеполагание  SMART  Balanced Scorecard  система сбалансированных показателей  BSC