IAS 12 Налоги на прибыль

IAS 12 Налоги на прибыль

FRS 102: Отложенные налоги(24 апреля 2014)

Одна из секций нового стандарта FRS 102, покрывающая отложенные налоговые обязательства, вызвала одни из самых напряженных споров. В этом контексте стандарт IFRS for SMEs, на котором FRS 102 и основывается, предусматривал более прямой подход, беря за основу новую модель, которую Совет по международным стандартам финансовой отчетности продвигал на замену своему IAS 12 «Налоги на прибыль».

Отложенные налоги: сходства и различия подхода МСФО и РСБУ(1 июля 2013)

Участок учета — отложенные налоги как в РСБУ, так и в МСФО — достаточно сложен. Основные проблемы связаны с различным признанием доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете. Рассмотрим, как на практике реализовать требования российских и международных стандартов учета.

IAS 12: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 12 «Налоги на прибыль».

Техника безошибочного расчета отложенного налога(1 марта 2010)

В отчете о прибылях и убытках, составленном в соответствии с МСФО, отражается текущий и отложенный налог на прибыль, расчет которого традиционно вызывает проблемы. Тем не менее существует способ без ошибок определить величину отложенных налогов в…

Различия в отражении налога на прибыль по МСФО и РСБУ(24 октября 2006)

Налог на прибыль по МСФО и РСБУ отражается по различным, но достаточно близким правилам. Бухгалтеру легко запутаться в отражении этого налога в каждом учете в отдельности. Поэтому важно понимать, в каких именно областях есть различия. Игнорирование этого…

Как отразить отложенные налоги по МСФО. МСФО 12(7 декабря 2005)

Такое понятие, как отложенное налогообложение, в России появилось совсем недавно. Однако до сих пор порядок расчета врЕменных разниц и других показателей вызывает вопросы у специалистов. Чтобы снять хотя бы некоторые из них, разберем подробнее, как этот…

Западные корни ПБУ 18: МСФО (IAS) 12(16 сентября 2005)

Не секрет, что многие нормы российских положений по бухучету позаимствованы из международных стандартов. ПБУ 18 также не является российским изобретением – оно аналогично стандарту IAS 12. Впрочем, при ближайшем рассмотрении выясняется, что между этими…