Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

Несколько полезных рекомендаций, как сдавать экзамены AIA(3 ноября 2016)

На основе результатов экзамена за май этого года многие экзаменаторы пришли к мнению, что успех в экзаменах, организуемых профессиональной бухгалтерской ассоциацией – такой как AIA – зависит в равной мере и от хорошей экзаменационной стратегии, и от знаний.

Проблемы повышения финансовой грамотности населения Российской Федерации(16 сентября 2016)

В статье рассматриваются пути и методы повышения финансовой грамотности населения РФ. Рассматривается необходимость создания программ по финансовой грамотности, доступных различным слоям населения.

Вебинары? Вебинары!(5 сентября 2016)

Мне очень симпатичны любые формы дистанционного обучения. Связанный много лет с преподавательской работой в вузе, я понимаю, как непросто студенту показать результат своей работы педагогу, консультанту — для этого надо приехать в нужное время на кафедру. А если преподаватель заболел, изменился график его присутствия и т.д.? Как получить замечания для доработки или заветное «отлично»? Проще всего сделать это дистанционно.

Совершенствование образования в сфере налогообложения в условиях глобальных изменений в экономике(31 августа 2016)

В статье рассматривается текущая ситуация, сложившаяся в высшем образовании с подготовкой специалистов для налоговой сферы как для государственных, так и для коммерческих структур. Особое место в подготовке специалистов в сфере налогообложения, по мнению автора, должен занимать анализ практических ситуаций, возникающих во взаимоотношениях между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Вебинары: экспресс-метод повышения квалификации(1 августа 2016)

В период изменений и нововведений в профессиональной сфере и законодательстве, бухгалтерам и аудиторам важно быть в курсе происходящего, чтобы правильно и безошибочно выполнять должностные обязанности и не нарушать рабочий процесс компании.

Профессиональная подготовка бухгалтера и аудитора. Рейтинг учебно-методических центров(10 мая 2016)

В статье освещаются основные тенденции на рынке обучения бухгалтеров и аудиторов. Приводится рейтинг учебно-методических центров по подготовке профессиональных бухгалтеров и аудиторов по результатам деятельности за 2015 год.

Внедрение МСФО через образование(7 марта 2016)

“Образовательная инициатива” Фонда МСФО была в свое время создана, чтобы поддерживать внедрение и последовательное применение стандартов МСФО во всем мире. В центре ее находится проект, который призван стимулировать развитие “мышления по МСФО” в глобальной среде бухгалтеров и инвесторов. В этой небольшой статье журналист Лиз Фишер (Liz Fisher) предлагает обзор данной инициативы.

Роль управленческого учета в современном российском бизнесе(20 ноября 2015)

...В настоящее время наш институт превратился в то, что называют СIMA (Chartered Institute of Management Accountants). Это международная, глобальная организация специалистов по управленческому учету, которая насчитывает более 220 членов в 177 странах мира, включая РФ, и задачей этой ассоциации является решение вопросов управленческого учета, оптимизация расходов и “взгляд в будущее” (моделирование бизнесс-процессов и прогнозирование бизнеса). Нашим лозунгом является следующий: “Мы помогаем людям вести успешный бизнес”.

Квалификация CIMA: актуальность в современных российских условиях(10 ноября 2015)

Сегодня у нас блиц-интервью с Дэвидом Стэнфордом (David Stanford), Вице-президентом Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA. Хотим напомнить, что сегодня CIMA насчитывает более 227 тыс. студентов и членов в 179 странах мир, включая Россию. В этом году церемонию вручения дипломов в Москве мистер Стэнфорд посетил лично – возможность, которой мы не могли не воспользоваться, чтобы задать ему несколько вопросов.

Исследование влияния дополнительного финансового образования (квалификаций CIMA и ACCA) на уровень доходов и качество трудоустройства специалистов в России(29 октября 2015)

Проведено Международной ассоциацией специалистов в области управленческого учета CIMA совместно с исследовательским центром портала Superjob.

Статьи 1 - 10 из 39
назадназад 1 2 3 4 дальшедальше