Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

Главный экзамен аудитора(12 сентября 2017)

Профессия аудитора без преувеличения стала одной из самых ответственных в деловом мире. Именно поэтому важно, чтобы молодые специалисты в этой сфере обладали прочными практическими и теоретическими знаниями. “Учет и контроль” пообщался с директором Единой аттестационной комиссии — организации, которая проводит главный экзамен для аудиторов, и выяснил все нюансы его сдачи. Ирина Красильникова также поделилась полезными советами по подготовке и рассказала о перспективных изменениях в структуре самого экзамена.

Экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора в свете возможных изменений аудиторского регулирования(7 сентября 2017)

В свете столь активно обсуждаемых весь этот год изменений аудиторского регулирования в России (по части передачи части регулирующих полномочий в руки ЦБ) некоторые эксперты, которых мы просили прокомментировать связанные с этой темой новостные события, начали строить догадки – мол, единый аттестат аудитора может стать историей, поскольку под надзором у ЦБ банковским аудиторам, возможно, придется отдельно подтверждать свою квалификацию. С этим вопросом мы решили обратиться к Ирине Владимировне Красильниковой, директору Автономной некоммерческой организации “Единая аттестационная комиссия”, справедливо предположив, что кто как не она может внести тут ясность - ну а уже в процессе поинтересовались и другими новостями вокруг главного для российских аудиторов экзамена.

О чем сегодня спрашивают на экзаменах по теме аудита(16 июня 2017)

Ассоциация международных бухгалтеров (Association of International Accountants – AIA) обращает внимание студентов, обучающихся по ее программам, на некоторые аспекты внутреннего и внешнего аудита, по которым в этом году могут попадаться вопросы в экзаменационных заданиях. Хотим поделиться их рекомендациями с нашими читателями, даже если такое явление как, например, “аудит корпоративной культуры” является для России пока что экзотикой.

Обучение профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Рейтинг учебно-методических центров(15 мая 2017)

В статье освещаются основные тенденции на рынке обучения профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Приводится рейтинг учебно- методических центров по результатам деятельности за 2016 год.

Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов Кыргызстана – новый член EICPA(24 марта 2017)

Интервью с Ускенбаевой Гульнарой Тураровной, председателем Института Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов Кыргызстана (ИПБА КР). ИПБА КР является новым членом Евразийского Института Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA), и активизация деятельности ИПБА КР в Кыргызстане является значимым событием для местного профессионального сообщества.

Подготовка к экзаменам CFA(6 декабря 2016)

Прохождение экзаменов Института сертифицированных финансовых аналитиков (CFA Institute) для получения заветного сертификата – сложный и стрессовый процесс. Сам экзамен – это не только проверка интеллекта и знаний, но также выдержки, усердия, креативности, силы воли. Все сделано таким образом, чтобы кандидат действительно продемонстрировал свое желание и стремление стать обладателем сертификата. И, как и в случае со многими стандартизированными экзаменами, учиться сдавать здесь столь же важно, сколько знать сам материал.

Несколько полезных рекомендаций, как сдавать экзамены AIA(3 ноября 2016)

На основе результатов экзамена за май этого года многие экзаменаторы пришли к мнению, что успех в экзаменах, организуемых профессиональной бухгалтерской ассоциацией – такой как AIA – зависит в равной мере и от хорошей экзаменационной стратегии, и от знаний.

Проблемы повышения финансовой грамотности населения Российской Федерации(16 сентября 2016)

В статье рассматриваются пути и методы повышения финансовой грамотности населения РФ. Рассматривается необходимость создания программ по финансовой грамотности, доступных различным слоям населения.

Вебинары? Вебинары!(5 сентября 2016)

Мне очень симпатичны любые формы дистанционного обучения. Связанный много лет с преподавательской работой в вузе, я понимаю, как непросто студенту показать результат своей работы педагогу, консультанту — для этого надо приехать в нужное время на кафедру. А если преподаватель заболел, изменился график его присутствия и т.д.? Как получить замечания для доработки или заветное «отлично»? Проще всего сделать это дистанционно.

Совершенствование образования в сфере налогообложения в условиях глобальных изменений в экономике(31 августа 2016)

В статье рассматривается текущая ситуация, сложившаяся в высшем образовании с подготовкой специалистов для налоговой сферы как для государственных, так и для коммерческих структур. Особое место в подготовке специалистов в сфере налогообложения, по мнению автора, должен занимать анализ практических ситуаций, возникающих во взаимоотношениях между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Статьи 1 - 10 из 45
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше