US GAAP, UK GAAP, IFRS (МСФО) - Татьяна и Сергей Максимовы

US GAAP, UK GAAP, IFRS (МСФО) - Татьяна и Сергей М...

Изменения в учетной политике(20 сентября 2010)

Отчет о движении денежных средств (Cash flow)(15 сентября 2005)

В этой статье мы будем сравнивать последнюю форму, входящую в состав финансовой отчетности – Отчет о движении денежных средств (Cash flow Statement).

Если коротко описать назначение данного отчета, то его предназначение – отражение притока или оттока…

Формат отчета о доходах (Income statement) и отчет об изменении капитала и признании прибыли и убытков (Statement of recognised gains and losses), 16 ноября 2004 г.(15 сентября 2005)

В прошлой статье мы сравнивали так называемый у нас «Отчет о прибылях и убытках» (Income statement). Это не единственный отчет, посвященный раскрытию полученной прибыли компании. Поскольку инвестора, владеющего акциями компании, всегда волнует вопрос не…

Формат отчета о доходах (Income statement) и отчет об изменении капитала и признании прибыли и убытков (Statement of recognised gains and losses), 12 октября 2004 г(15 сентября 2005)

Формат Отчета о доходах (Income statement).

Структура баланса (Balance sheet), 21 сентября 2004 г(15 сентября 2005)

В этой статье мы переходим к рассмотрению основных форм отчетности и начнем со сравнения статей баланса (Balance sheet).

Сначала рассмотрим основные требования к составлению баланса в IAS.

Общие вопросы по составлению отчетности, 7 сентября 2004 г(15 сентября 2005)

Продолжая сравнивать международные стандарты IAS и национальные стандарты US GAAP и UK GAAP, рассмотрим сначала общие подходы к составлению отчетности и в первую очередь вопрос, относящийся к первоначальному применению (принятию) стандартов.

В…

Вводная обзорная статья, 24 августа 2004 г(15 сентября 2005)

С этой статьи мы открываем новый раздел, посвященный сравнению международных стандартов финансовой отчетности (IAS) и национальных стандартов США (US GAAP) и Великобритании (UK GAAP).

Начнем с того, что до недавнего времени все западные стандарты у нас, в…