IAS 19 Вознаграждения работникам

IAS 19 Вознаграждения работникам

“Плохая отчетность – плохая политика” – утверждает глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст(13 марта 2015)

Председатель международного разработчика стандартов отчетности Ханс Хугерворст подчеркнул особую необходимость в качественной отчетности сегодня (и особенно – в отношении пенсионной отчетности). Из его логики следует, что сопоставимая и надежная информация должна иметь наивысший приоритет “даже если ее некомфортно читать”. Совет по МСФО готов отказаться от своих прежних намерений максимально облегчить пользование финансовой информацией инвесторами? Прямо этого он, конечно, не утверждает. Посмотрим, о чем он заявил на днях в ходе своего выступления на конференции Британской Национальной ассоциации пенсионных фондов (NAPF) в Эдинбурге.

Универсальная модель для пенсионной отчетности: так ли нужны изменения?(12 февраля 2015)

IASB готовится серьезно “встряхнуть” пенсионную отчетность с серьезными последствиями для пенсионных планов с фиксированными выплатами и фиксированными взносами.

Пенсионная отчетность: назад к основам(4 декабря 2014)

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) поделился недавно своими планами представить в скором будущем публикацию, раскрывающую детали сегодняшней его работы над будущим новым стандартом по учету пенсий. Финансовый журналист Стивен Бувье интересуется, к чему это может привести.

Учет по МСФО долгосрочных вознаграждений работникам(13 ноября 2014)

Порядок учета и отражения в финансовой отчетности долгосрочных вознаграждений работникам имеет свои нюансы. Специалисту необходимо руководствоваться как положениями стандартов, так и своим профессиональным суждением.

Пенсионная отчетность: британский FRS 102 и его влияние на прибыли и убытки(10 сентября 2014)

Приближающийся переход на стандарт FRS 102, который с 1 января следующего года заменит собой, по сути, всю ныне действующую систему стандартов UK GAAP, заставляет задуматься, в том числе, и об очень существенных аспектах отчетности. Про FRS 102 написано уже немало. Сегодня редактор Accountancy Live Сара Перрин предлагает посмотреть, как новая отчетность по пенсионным планам с фиксированными выплатами повлияет на прибыли и убытки.

Пенсионные планы и прочие долгосрочные вознаграждения работникам: практика перехода на новую редакцию МСФО (IAS)19(5 сентября 2013)

В настоящем материале основное внимание уделено практическим вопросам перехода на новую редакцию МСФО 19 с точки зрения актуария, выполняющего расчеты.

Новый МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам»(10 января 2013)

Полностью переписанный МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» начнет действовать с 1 января 2013 года. Совет по МСФО принял его в июне 2011 года, на территории РФ обновленная версия была введена приказом Минфина России от 18.07.2012 № 106н. Стандарт разрешает досрочное применение. Российская версия также может применяться досрочно, со дня ее официального опубликования на сайте Минфина РФ – 27 августа 2012 года. То есть обновленный стандарт можно использовать при составлении отчетности за 2012 год.

IAS 19: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 19 «Вознаграждения работникам».

Правила признания обязанностей по вознаграждениям работникам в IAS 19(20 октября 2009)

Продолжим 1 обсуждение вопроса, целесообразно ли использовать текст международного стандарта (или идентичного ему текста) при разработке соответствующего российского нормативного документа и в какой степени 2. От общей постановки, для иллюстрации которой в…

Актуарная оценка социальных обязательств компании(2 июня 2008)

Основной задачей актуарной оценки социальных обязательств компании является как можно более точное определение конечных затрат на выполнение всех обязательств перед работниками. Эти данные необходимы как внутренним, так и внешним пользователям для оценки…