Software

Software

6 способов минимизировать последствия компрометации данных(25 августа 2017)

2017 года принес неприятности очень многим жертвам киберпреступлений, но общий тренд продолжается еще с прошлого 2016 года, в котором, по статистике, приблизительно 40% пострадавших компаний имели выручку менее $100 млн. годовых, а 11% - более $1 миллиарда. Таким образом, размер, как обычно, в таких делах ничего не решает – все равно вы можете стать следующей жертвой.

Open banking и его значение для учета(18 августа 2017)

Открытое банковское обслуживание, возможно, развивается на так уж и быстро, но оно уже успело дать ощутимый толчок развитию инноваций в банковской индустрии, а также сняло часть административной нагрузки с плеч бухгалтеров, позволив тем сосредоточиться на создании стоимости.

Правильный подход к кибербезопасности(22 июня 2017)

Управление киберрисками должно быть гибким и отталкиваться от ключевых принципов, а не свода обязательных правил.

Вебинар по Таксономии МСФО – 2017 (ч.2)(26 апреля 2017)

9 марта этого года Фонд МСФО представил новую версию Таксономии для подготовки электронной отчетности с учетом всех международных стандартов, выпущенных IASB на 1 января 2017 года – в том числе тех, что пока не вступили в силу. Довольно оперативно на сайте международного разработчика появился вебинар по этой теме, по ходу которого член Совета по МСФО Гари Кабурек и старший технический менеджер Бартек Чайка раскладывают все “по полочкам”. Вебинар получился очень протяженным по времени – около 45 минут – поэтому материал -“расшифровку”-  мы решили разбить на две части. Первая часть была опубликована на прошлой неделе, с ней можно ознакомиться здесь. Ну а мы вместе с IASB продолжаем рассказ.

Вебинар по Таксономии МСФО – 2017 (ч.1)(24 апреля 2017)

9 марта этого года Фонд  МСФО представил новую версию Таксономии для подготовки электронной отчетности с учетом всех последних международных стандартов, выпущенных IASB на 1 января 2017 года – в том числе тех, что пока не вступили в силу. Пользоваться этим набором электронных тегов могут все – как те компании, которые используют полный комплект МСФО, так и те, кто придерживается их варианта для малых и средних предприятий - “IFRS for SMEs”. Помимо двух обновлений к прошлогодней версии новая Таксономия 2017 также вобрала в себя окончательный вариант третьего обновления, которое было посвящено “традиционным практикам” отчетности в выбранных отраслях (ритейл, сельское хозяйство и т.д.). По ходу данного вебинара, “расшифровку” которого мы предлагаем нашим читателям, член Совета по МСФО Гари Кабурек и старший технический менеджер Бартек Чайка отвечают на вопросы составителей отчетности по Таксономии МСФО 2017. Ввиду большой продолжительности вебинара итоговый материал мы решили разбить на две части.

Перспективы криптоптовалют в России – мнение экспертов(19 апреля 2017)

Из недавней новости стало понятно, что многолетнее “отчуждение” российских регуляторов в отношении криптовалют подходит к концу, и депутаты Госдумы сегодня готовят законопроект постепенной их легализации. Впрочем, еще в прошлом году такая возможность начала обсуждаться – правда, с оговоркой, что обращение электронных валют в России, если и будет, то с существенными ограничениями, в первую очередь не допускающими анонимности пользователей, дабы не провоцировать незаконных операций. Мы обратились к экспертам с просьбой прокомментировать такую, в принципе, похвальную инициативу. Правда, на наш взгляд, немного запоздалую: в конце концов, что мешало это сделать раньше?

Правильное внедрение CRM: ошибки и преимущества и методология Agile(24 марта 2017)

Автоматизация предприятия — важнейшая составляющая минимизации расходов. Вопрос даже не в том, что удастся заместить часть сотрудников. Без людей наши компании мало чего стоят. Основная цель — освободить рабочее время, сняв с сотрудников рутинные процессы по перекладыванию бумаг с места на место и дать им простор для профессиональной деятельности.

Можно ли доверить ИИ аудит финансовой отчетности?(22 февраля 2017)

Приверженцы технологического прогресса предрекают времена, когда системы под управлением искусственного интеллекта смогут провести 100%-й аудит финансовой отчетности компании. В их представлении это будет непрерывный процесс в реальном времени. Можно сказать, что это будет чем-то вроде отчетности “нового класса”, о которой несколько лет назад заговорили в отрыве от высоких технологий, подразумевая представление отчетности в любой момент времени по желанию инвестора, только здесь это не будет требовать огромных команд работающих за сверхурочные специалистов, поскольку все будет выполняться машинами.

Wirex: анализ криптовалюты и ее положения в мире(9 февраля 2017)

Краткий обзор распространения криптовалют и подходов к их регулированию в отдельных странах мира от компании Wirex. Использованы данные с конференции Waves Platform "Регулирование криптовалюты в России: промежуточные итоги"

Опыт применения технологии “blockchain” на примере multiCreator(9 февраля 2017)

Реализация блокчейна в первую очередь нашла отражение у игроков финансовой сферы, но эволюция этой технологии позволила внедрить ее и в другие отрасли рынка.

Статьи 1 - 10 из 118
назадназад 1 2 3 4 5 ... 12 дальшедальше