Software

Software

Wirex: анализ криптовалюты и ее положения в мире(9 февраля 2017)

Краткий обзор распространения криптовалют и подходов к их регулированию в отдельных странах мира от компании Wirex. Использованы данные с конференции Waves Platform "Регулирование криптовалюты в России: промежуточные итоги"

Опыт применения технологии “blockchain” на примере multiCreator(9 февраля 2017)

Реализация блокчейна в первую очередь нашла отражение у игроков финансовой сферы, но эволюция этой технологии позволила внедрить ее и в другие отрасли рынка.

Как должен выглядеть современный бухгалтер?(3 февраля 2017)

Современный бухгалтер на “ты” с облачными технологиями, умеет управлять взаимоотношениями с клиентами и разбирается в системе планирования ресурсов предприятия.

Необременительная Таксономия(22 декабря 2016)

В английском написании данный термин позволяет немного поиграть словами, ведь “Таксономия” и “налоги” (“taxes”) имеют один корень. Следовательно, для кого-то использование электронных тегов в подготовке электронной отчетности по МСФО или каким-то другим стандартам может ассоциироваться с тяжкой повинностью, подобной уплате налогов. Авторы сегодняшнего вебинара не берутся говорить за другие основы электронной отчетности – например, Таксаномию US GAAP, которая может быть не менее удобной в обращении, если с ней как следует ознакомиться – но насчет Таксономии МСФО абсолютно уверены: здесь бояться нечего. Попутно отметим, что это своего рода разъяснение по теме электронной МСФО-отчетности проводится уже в рамках всеохватывающей инициативы – нового основного направления работы, которое Совет по МСФО и Фонд МСФО выбрали себе на ближайшие несколько лет, а именно - “Улучшение коммуникаций”. Рассказывает член IASB Стивен Купер.

Нейтрализация последствий кибератак с применением программ-вымогателей(19 сентября 2016)

Кибератаки на корпоративные системы с применением программ-вымогателей, к сожалению, становятся все более обыкновенным делом в наши дни. В этой небольшой статье – несколько советов относительно минимизации этого типа риска.

Blockchain: ответ на “главный вопрос жизни, вселенной и всего такого”?(29 августа 2016)

Хорошие новости: технология blockchain уже здесь, и она спасет всех. Если вы не причисляете себя к сообществу “технарей”, то, вероятно, эта риторика “спасения” могла от вас и ускользнуть. Но в любом случае вы точно слышали о биткоине, который буквально ворвался в общественное сознание в последние годы – особенно после 2014 г., но об этом чуть позже.

Чему могли бы научиться производители бухгалтерского ПО у игровой индустрии, но не станут этого делать(11 августа 2016)

“Быстрый”, “интерактивный”, “индивидуальный”, “веселый” – вот лишь некоторые из тех эпитетов, которыми можно охарактеризовать современные видеоигры, но ни один из них не сможет идеально подойти к большей части делового программного обеспечения, что предлагается на рынке сегодня. Если какие-либо ассоциации в отношении делового (в том числе бухгалтерского) ПО и придут в голову, то разве что “громоздкий”, “сложный”, “стерильный” и – в предположении, что слова с двойным смыслом не запрещены – “выматывающий душу”.

Нарушение процедур внутреннего аудита устранит автоматизация(20 июня 2016)

В эру цифровых технологий “ручной” аудит больше для проверок не используется. Компании с миллионами транзакций должны обеспечить себя более надежными способами проверки тех и того, кто и что обязано проверяться, до того как случайная ошибка или даже намеренное искажение нанесут непоправимый ущерб организации и повредят инвесторам. “Первопроходцы” ищут решений в технологическом аудиторском инструментарии и процессах.

Российский вариант биткоина – стоит ли овчинка выделки?(1 июня 2016)

Мы спросили российских экспертов, в какой степени их заинтересовало бы внедрение в России криптовалют в предложенном недавно варианте: минимум анонимности, возможно, ограниченное удобство, но вместе с тем “высокие технологии”… Правда, в изоляции от западного опыта в результате накладываемых дополнительных условий на анонимность и жестких требованиях к эмитентам. Насколько вообще жизнеспособна данная идея с учетом невысокого, как известно на основе недавних исследований, уровня финансовой грамотности населения, которому придется долго объяснять, что такое криптовалюты, и в чем характерные особенности “безопасного” российского их варианта?

“Я, робот”: как индустрии профессиональных услуг следует готовиться к технологической революции(10 мая 2016)

На особо впечатлительных относительно недавняя история в NewYorkTimesспособна наслать дрожь одним своим заголовком “The Robots Are Coming for Wall Street” (“Роботы идут на Уолл-стрит”). В качестве иллюстрации использовалась стилизованная фотография Арнольда Шварценеггера, вооруженного футуристическим калькулятором, способного уничтожить целые армии живых аналитиков. История описывала не такое уж далекое будущее, в котором половина участников Уолл-стрит теряет свою работу в результате автоматизации. Детальные данные показывают, однако, что феномен не ограничивается только лишь Уолл-стрит, затрагивая более широкий сектор профессиональных услуг.

Статьи 1 - 10 из 110
назадназад 1 2 3 4 5 ... 11 дальшедальше