Software

Software

Нейтрализация последствий кибератак с применением программ-вымогателей(19 сентября 2016)

Кибератаки на корпоративные системы с применением программ-вымогателей, к сожалению, становятся все более обыкновенным делом в наши дни. В этой небольшой статье – несколько советов относительно минимизации этого типа риска.

Blockchain: ответ на “главный вопрос жизни, вселенной и всего такого”?(29 августа 2016)

Хорошие новости: технология blockchain уже здесь, и она спасет всех. Если вы не причисляете себя к сообществу “технарей”, то, вероятно, эта риторика “спасения” могла от вас и ускользнуть. Но в любом случае вы точно слышали о биткоине, который буквально ворвался в общественное сознание в последние годы – особенно после 2014 г., но об этом чуть позже.

Чему могли бы научиться производители бухгалтерского ПО у игровой индустрии, но не станут этого делать(11 августа 2016)

“Быстрый”, “интерактивный”, “индивидуальный”, “веселый” – вот лишь некоторые из тех эпитетов, которыми можно охарактеризовать современные видеоигры, но ни один из них не сможет идеально подойти к большей части делового программного обеспечения, что предлагается на рынке сегодня. Если какие-либо ассоциации в отношении делового (в том числе бухгалтерского) ПО и придут в голову, то разве что “громоздкий”, “сложный”, “стерильный” и – в предположении, что слова с двойным смыслом не запрещены – “выматывающий душу”.

Нарушение процедур внутреннего аудита устранит автоматизация(20 июня 2016)

В эру цифровых технологий “ручной” аудит больше для проверок не используется. Компании с миллионами транзакций должны обеспечить себя более надежными способами проверки тех и того, кто и что обязано проверяться, до того как случайная ошибка или даже намеренное искажение нанесут непоправимый ущерб организации и повредят инвесторам. “Первопроходцы” ищут решений в технологическом аудиторском инструментарии и процессах.

Российский вариант биткоина – стоит ли овчинка выделки?(1 июня 2016)

Мы спросили российских экспертов, в какой степени их заинтересовало бы внедрение в России криптовалют в предложенном недавно варианте: минимум анонимности, возможно, ограниченное удобство, но вместе с тем “высокие технологии”… Правда, в изоляции от западного опыта в результате накладываемых дополнительных условий на анонимность и жестких требованиях к эмитентам. Насколько вообще жизнеспособна данная идея с учетом невысокого, как известно на основе недавних исследований, уровня финансовой грамотности населения, которому придется долго объяснять, что такое криптовалюты, и в чем характерные особенности “безопасного” российского их варианта?

“Я, робот”: как индустрии профессиональных услуг следует готовиться к технологической революции(10 мая 2016)

На особо впечатлительных относительно недавняя история в NewYorkTimesспособна наслать дрожь одним своим заголовком “The Robots Are Coming for Wall Street” (“Роботы идут на Уолл-стрит”). В качестве иллюстрации использовалась стилизованная фотография Арнольда Шварценеггера, вооруженного футуристическим калькулятором, способного уничтожить целые армии живых аналитиков. История описывала не такое уж далекое будущее, в котором половина участников Уолл-стрит теряет свою работу в результате автоматизации. Детальные данные показывают, однако, что феномен не ограничивается только лишь Уолл-стрит, затрагивая более широкий сектор профессиональных услуг.

Внутренние аудиторы против кибератак(28 марта 2016)

Поскольку киберугрозы никуда не уходят, эксперты ожидают, что внутренние аудиторы начнут активнее участвовать в обнаружении рисков, даже если при этом и не являются специалистами в области информационных технологий.

5 ключевых вещей, о которых стоит подумать перед переездом в “облако” - мнение(29 января 2016)

Финансовые директора с обязанностями осуществления надзора за информационными системами в конечном итоге столкнутся с необходимостью взвесить преимущества перевода всей IT-инфраструктуры своей компании в “облако”. Облачные вычисления заменяют собой многие технологические активы, которыми компания владеет “на месте”, вместо этого предоставляя в ее распоряжение модель Software-as-a-Service (SaaS) – модели продажи программного обеспечения, при котором не столько само ПО, сколько реализуемая им услуга доставляется посредством Интернета.

Кибербезопасность: высокая цена незрелости(10 ноября 2015)

Среднее время между вторжением хакера в сеть и обнаружением факта вторжения ее владельцами составляет 205 дней. Как и большая часть статистики, отслеживаемой в индустрии кибербезопасности (например, среднегодовые потери в $575 миллиардов в результате 90 миллионов случаев кибератак), это тоже пример весьма приближенной оценки. Но все равно нет никаких сомнений, что преступники и простые интернет-хулиганы процветают на взломе компьютеров, с чем отчаянно пытаются справиться компании, а бизнес, предлагающий решения проблем, запрашивает за них немалые вознаграждения.

Технологии SoMoClo: трансформация способа и места организации бизнеса(18 сентября 2015)

Эта небольшая заметка посвящена теме влияния самых распространенных сегодня технологий на профессиональную деятельность. В недавней новости проскальзывает мысль, что технологии действительно очень активно используются теми же маркетологами или кадровыми менеджерами (последние, к примеру, часто отсеивают кандидатов через социальные сети), но вот бухгалтеры, аудиторы и, в целом, все те, кто несет на себе финансовую функцию в компании, почему-то относится к технологиям с опасением. Так ли это на самом деле? Напомним, что ответ на этот и другие вопросы Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants - ACCA) и Институт управленческого учета (Institute of Management Accountants - IMA) ищут в рамках своего масштабного исследования будущего бухгалтерской профессии, которое они запустили совсем недавно.

Статьи 1 - 10 из 106
назадназад 1 2 3 4 5 ... 11 дальшедальше