Корпоративное управление

Корпоративное управление

Принципы корпоративного управления от Уоррена Баффета и не только(5 августа 2016)

Не так давно мы писали в новостях о базовых принципах организации корпоративного управления с прицелом на реализацию долгосрочных целей, которые сформулировали известные исполнительные директора крупных американских компаний. Своей главной задачей они ставят дальнейшее расширение международного диалога для внедрения правильной практики корпоративного управления, поскольку от этого – пишут они – зависит будущее наших граждан и наших экономик. Трудно поспорить с таким утверждением, тем более высказанными всемирно известными финансовыми экспертами. Среди этих людей значится и Уоррен Баффет (CEO Berkshire Hathaway Inc.), а также Джефф Иммелт (Jeff Immelt, CEO GeneralElectric), Тим Арнор (Tim Armour, CEO Capital Group), Джейми Даймон (Jamie Dimon, CEO JPMorgan Chase), Ларри Финк (Larry Fink, CEO Blackrock) и другие.

Что такое “культура комплайенса”?(23 февраля 2016)

В среде регуляторов сегодня можно услышать циркулирующий термин “культура комплайенса”, что означает – стремление фирм выйти за рамки простого “проставления галочек” напротив правил и требований и сделать примерное поведение составной частью своих корпоративных правил хорошего тона.

Новая редакция принципов корпоративного управления G20/ОЭСР: основные понятия и их значение(11 января 2016)

Принципы определяют корпоративное управление как систему взаимоотношений между руководством компании, ее советом директоров, акционерами и другими заинтересованными сторонами (стейкхолдерами). Принципы также отмечают, что корпоративное управление является основой для определения целей компании, а также средств достижения этих целей и путей контроля за деятельностью.

Мы спросили экспертов: какова роль корпоративной культуры в России?(12 октября 2015)

Как вы полагаете, какую роль в насаждении корпоративной культуры играют советы директоров в России? И что вообще в России может подразумеваться по этим понятием? Также просим высказать свое мнение, в какой мере она может обеспечивать долгосрочную устойчивость компании. Если Вам известны хоть какие-то официальные или полуофициальные указания российских регуляторов по этому направлению, просим привести их в пример.

От CFO к CEO? Удачи с этим!(1 сентября 2015)

Финансовым директорам, которые хотят перейти на самый верх на должность гендиректора, придется выработать у себя правильное мышление – советует один из тех немногих, кому это удалось.

“Выживание наиболее приспособленных”(25 августа 2015)

Развитые корпоративные культуры как, например, у Amazon – эффективны, но при этом создают как своих победителей, так и побежденных. И все может “пойти не так” довольно быстро.

Обзор диспозитивных норм при определении компетенции общих собраний акционеров и участников хозяйственных обществ(5 июня 2015)

Российское корпоративное право всегда склонялось к жесткому регулированию корпоративных отношений и, как следствие, в законодательстве было сравнительно небольшое количество диспозитивных норм. Новые корпоративные нормы устанавливают более гибкий подход: с одной стороны, значительно увеличено количество диспозитивных норм в отношении непубличных компаний, с другой — оставлено большое количество императивных норм для публичных компаний, в том числе и по вопросу компетенции высших органов управления хозяйственных обществ (общих собраний акционеров и общих собраний участников).

Новый Кодекс корпоративного управления против злоупотреблений(1 апреля 2015)

Письмом от 10.04.2014 года Центральный Банк РФ уведомил предпринимательское сообщество об одобрении им нового Кодекса корпоративного управления (далее — Кодекс), который разрабатывался несколько лет. Этот Кодекс призван заменить собой утвержденный Правительством 13 лет назад Кодекс корпоративного поведения и ставит перед собой иные, более широкие задачи.

Что нужно отражать в уставе АО, если АО решит привести свой устав в соответствие с обновленным ГК(29 декабря 2014)

Вот уже два месяца вся страна живет со вступившими в силу новыми положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (далее также — ГК), касающимися правового положения хозяйственных обществ. Большая часть изменений коснулась института акционерных обществ как такового. Основная новация: все акционерные общества теперь подразделяются на публичные и непубличные.

Корпоративный секретарь в британской компании(16 октября 2014)

Являясь главным контактным лицом для председателя совета директоров и основным участником команды высшего менеджмента, корпоративный секретарь восполняет разрыв между советом директоров и исполнительным органом управления компании, имея привилегированный доступ и к тем, и к другим. Однако ценность этой роли зачастую понимается превратно, а то и вовсе упускается из виду. В конце 2013 года Институт дипломированных секретарей и администраторов (Institute of Chartered Secretaries and Administrators, ICSA) начал сотрудничество со школой бизнеса Хенли с целью изучения меняющейся, а порой и противоречивой роли корпоративного секретаря.

Статьи 1 - 10 из 104
назадназад 1 2 3 4 5 ... 11 дальшедальше