Корпоративное управление

Корпоративное управление

12 золотых правил создания и развития успешного бизнеса(4 сентября 2017)

Елена Васильева — профессиональный бухгалтер, аудитор, генеральный директор и партнер аудиторской компании “Форос Аудит”, автор бестселлера “50 секретов проверяющего налоги. Как обезопасить себя, свой бизнес и получить миллион из бюджета”, дает практические рекомендации по созданию и дальнейшему развитию собственной компании.

Бухгалтерский аутсорсинг и консалтинг — 2016. Особенности развития(25 мая 2017)

В статье освещаются особенности развития рынка бухгалтерского аутсорсинга и тенденции, приводится рэнкинг компаний, оказывающих услуги бухгалтерского учета и консалтинга.

Премирование на основе KPI в госструктурах(22 мая 2017)

Небольшой комментарий к недавней новости. Мы поинтересовались мнением относительно самой идеи перехода государственного ведомства (в данном случае Министерства экономического развития) на новую систему премирования чиновников на основе ключевых показателей эффективности, что, как известно, больше характерно больше для корпоративного сектора. Можно ли в случае с госструктурами говорить о таком понятии как “корпоративная культура”, или все это не более чем слова?

Ошибки с начислением зарплат(3 мая 2017)

Многие финансовые директоры уверены, что зарплатные процессы у них работают как машина, и что сотрудники довольны качеством внутренних процессов, связанных со временем отчетности, управлением оплатой и удержанием налогов. Но недавнее исследование APQC показало, что в действительности все не совсем так.

Что нужно знать об общих центрах финансового обслуживания (ОЦФО)(14 марта 2017)

Главная идея финансового менеджмента внутри так называемых общих центров обслуживания (ОЦО) сводится к тому, чтобы внедрить тщательно продуманные процессы и поддерживать создаваемую ими эффективность за счет экономии от масштаба. В то же время почему-то одни ОЦО более эффективны, чем другие, и – вот ведь удивительное дело! – далеко не всегда самые эффективные создаются крупнейшими корпорациями или имеют за плечами многие годы работы. В рамках сегодняшнего разбора мы рассмотрим ключевые характеристики самых успешных ОЦО в надежде, что и другие компании на основе этих знаний смогут в дальнейшем переориентировать себя в нужном направлении.

Опасность инертности в принятии решений в эпоху Больших данных(26 декабря 2016)

Хронологически эта статья на ресурсе AAT идет раньше предыдущей (“В чем сложность Больших данных для бухгалтеров в области управленческого учета?”), однако мы выбрали именно такую последовательность по причине ее более идеологической направленности. Тем не менее, ознакомиться рекомендуем с ними обеими, так как, по словам автора сегодняшней публикации, “Большие данные” прочно заняли свое место в списке “ключевых слов” 21 столетия наряду с такими терминами как “постправда” (описывает такое развитие СМИ, когда истина уже перестает иметь значение), “сефли” и “миллениум”. Так что же означают Большие данные, почему они так важны и потенциально опасны?

Принципы корпоративного управления от Уоррена Баффета и не только(5 августа 2016)

Не так давно мы писали в новостях о базовых принципах организации корпоративного управления с прицелом на реализацию долгосрочных целей, которые сформулировали известные исполнительные директора крупных американских компаний. Своей главной задачей они ставят дальнейшее расширение международного диалога для внедрения правильной практики корпоративного управления, поскольку от этого – пишут они – зависит будущее наших граждан и наших экономик. Трудно поспорить с таким утверждением, тем более высказанными всемирно известными финансовыми экспертами. Среди этих людей значится и Уоррен Баффет (CEO Berkshire Hathaway Inc.), а также Джефф Иммелт (Jeff Immelt, CEO GeneralElectric), Тим Арнор (Tim Armour, CEO Capital Group), Джейми Даймон (Jamie Dimon, CEO JPMorgan Chase), Ларри Финк (Larry Fink, CEO Blackrock) и другие.

Что такое “культура комплайенса”?(23 февраля 2016)

В среде регуляторов сегодня можно услышать циркулирующий термин “культура комплайенса”, что означает – стремление фирм выйти за рамки простого “проставления галочек” напротив правил и требований и сделать примерное поведение составной частью своих корпоративных правил хорошего тона.

Новая редакция принципов корпоративного управления G20/ОЭСР: основные понятия и их значение(11 января 2016)

Принципы определяют корпоративное управление как систему взаимоотношений между руководством компании, ее советом директоров, акционерами и другими заинтересованными сторонами (стейкхолдерами). Принципы также отмечают, что корпоративное управление является основой для определения целей компании, а также средств достижения этих целей и путей контроля за деятельностью.

Мы спросили экспертов: какова роль корпоративной культуры в России?(12 октября 2015)

Как вы полагаете, какую роль в насаждении корпоративной культуры играют советы директоров в России? И что вообще в России может подразумеваться по этим понятием? Также просим высказать свое мнение, в какой мере она может обеспечивать долгосрочную устойчивость компании. Если Вам известны хоть какие-то официальные или полуофициальные указания российских регуляторов по этому направлению, просим привести их в пример.

Статьи 1 - 10 из 110
назадназад 1 2 3 4 5 ... 11 дальшедальше