Финансовый менеджмент

Финансовый менеджмент

Как понять, что финансовое планирование – не для вашей компании?(26 сентября 2016)

Это, возможно, самый сложный вопрос, который могут задать практикующему специалисту. Он трудный, потому что это вопрос контекста, относительности и существенности. Каждая компания и каждый специалист имеют представление, как организовать рабочую практику и рабочую неделю в соответствии со своими пожеланиями. Однако в действительности напряженные обсуждения вокруг финансового планирования должны сводиться к тому, является ли оно чем-то правильным для вас или нет.

Баланс между количеством и качеством(24 августа 2016)

В 4 квартале 2015 года ликвидировано около 700 МФО, повышенные риск-аппетиты которых привели к возрастающей просрочке, и как следствие, снижению оборотного капитала до фатального. Портал Zaim.com попытался выявить, каким образом МФО заботятся о качестве своего кредитного портфеля и управляют просроченной задолженностью.

Самый важный KPI: ценообразование(11 июля 2016)

Три ключевых шага к повышению цен без последствий для выручки или спроса на ваши продукты.

“В каналах поставок главное – наличность, а не расходы” – мнение(8 июня 2016)

Пришло время взглянуть на наличность с позиции расходов. Освобождение наличности вместо сокращения расходов позволит компаниям не только минимизировать потери от замедлившегося роста выручки, но и увеличить акционерную стоимость через упредительные меры, такие как обратный выкуп акций, транзакции M&A и инвестиции в R&D (исследования и разработки). В чем секрет? Сосредоточьтесь на сокращении суточных норм поставок и построении аккуратно урезанных, но в то же время гибких каналов, которые позволят вашей компании пережить череду экономических неурядиц.

Мы спросили экспертов, что лучше – замороженные зарплаты или обязательная индексация?(16 мая 2016)

Что Вам представляется более вероятным – принятие поправок к Трудовому кодексу, принуждающих российских работодателей индексировать зарплаты сотрудников на величину инфляции, или же введение в действие пока еще не до конца оформленной идеи Минэкономразвития о заморозке текущего уровня заработных плат на следующие два года в целях экономии? Какая позиция Вам представляется более правильной, принимая в расчет кризисные условия (следовательно, необходимость экономии с одной стороны, но и необходимость на что-то жить и так изрядно обедневшим россиянам – с другой)?

Как планировать платежи по договору: по графику или по заявке?(18 августа 2015)

Сегодня я хочу рассмотреть вопрос оплаты по договору. Клиенты иногда задают такой интересный вопрос: «У нас в организации наличие заключенного и согласованного внутри нас договора означает, что мы точно будем платить. Зачем нам дополнительно создавать заявки на оплату? Можно как-то попроще сделать? Например, использовать график оплаты в договоре».

Как определить ценовую чувствительность ваших клиентов?(12 мая 2015)

Все большее число бизнес-консультантов сегодня советуют аудиторским компаниям отказаться от традиционной почасовой оплаты и перейти на фиксированную ставку. Или даже лучше – на еще более оптимальную модель “стоимостного ценообразования” (“value pricing”)! Пожалуй, немного тем для обсуждений вызывает сегодня больше противоречий, чем эта. Несмотря на то, что немало аудиторских компаний уже перешли на новую модель ценообразования, остальные пока не торопятся следовать их примеру. А зря.

Дебиторская задолженность в кризис(12 мая 2015)

Какие методы помогут сократить дебиторскую задолженность в кризис? Кто в компании должен встать у руля и руководить этим вопросом? В вопросах разобрался эксперт Prestima.

Стратегические финансовые операции спасают бизнес(16 апреля 2015)

По мере того как финансовые директоры во всем мире сегодня продолжают смещать основной фокус своих функций от тактики к стратегии, многие из них ищут способ сделать так, чтобы финансовые функции принимали в этом как можно более деятельное участие. Основную цель довольно наглядно выявил недавний глобальный опрос CFO среди финансовых руководителей (проводился при поддержке SAP). Как и ожидалось, эффективно реализованные финансовые операции способны оказать реальную помощь в реализации развития компании.

Управление кредитами предприятия. Инструменты и решения(2 марта 2015)

В прошлом материале мы остановились на том, что при большом количестве информации по кредитам на предприятии появляется необходимость в автоматизированной системе управления кредитами. Давайте разберем, какие задачи должна решать система.

Статьи 1 - 10 из 61
назадназад 1 2 3 4 5 ... 7 дальшедальше