Налоговые отношения с участием иностранных организаций в РФ, оффшоры

Налоговые отношения с участием иностранн...

Глобальное внедрение принципов BEPS(11 ноября 2016)

Внедрение Плана мероприятий по противодействию размытию налоговой базы и перемещению прибыли - Base Erosion and Profit Shifting, или просто “BEPS” – от Организации экономического сотрудничества и развития будет существенным образом варьироваться в зависимости от юрисдикции – полагает Майк Адамс (Mike Adams), глава налогового направления в Nexia International

Как Brexit повлияет на косвенные налоги и пошлины?(12 октября 2016)

Непрямые налоги и пошлины, на которые повлияет Brexit, следующие: НДС, таможенные пошлины и акцизные сборы. НДС и акцизы основаны на европейских директивах, которые, свою очередь, впечатаны в законодательные каноны стран-членов ЕС самими странами-членами ЕС. Таможенные платежи – другое дело. Они основаны не на европейских директивах, а, скорее, европейских правилах – которые, в отличие от директив, напрямую приводятся в силу во всех странах-участниках и не требуют внедрения на местном уровне.

Патриотизм и корпоративная ответственность: политический аспект налоговых инверсий(15 января 2015)

Данная статья может быть интересна в том числе и российскому читателю в контексте темы «деофшоризации». Хотя она описывает налоговые инверсии из американской практики, вполне очевидно, что схожие схемы вполне могут применяться российскими компаниями. Как раз против них направлена президентская налоговая программа против офшоров, начало которой было положено еще на памятном обращении к Федеральному собранию в декабре 2013 года.

Деофшоризация: помощь российской экономике или удар по отечественным компаниям?(29 декабря 2014)

В 2012 году российское правительство взяло курс на деофшоризацию отечественной экономики. За это время был принят ряд законопроектов: в мае 2013 года был введен запрет чиновникам иметь счета и активы за рубежом; в июне 2013 года было введено понятие «бенефициарный владелец», а также ответственность за незаконные финансовые операции, и был расширен доступ налоговиков к банковской информации; в июле 2013 года было введено решение о блокировке счетов за неполучение электронных уведомлений ФНС при невозможности открыть счет в другом банке и др. Также российские власти пересматривают соглашения об избежании двойного налогообложения, заключаются договоренности об обмене информацией. Однако, несмотря на все старания, отток капитала из России не уменьшается.

Комплаенс на передовой финансовых баталий(18 декабря 2014)

Еще несколько лет тому назад комплаенс-контроль не являлся неотъемлемой частью корпоративного управления для финансово-кредитных организаций. Однако сегодняшние реалии говорят о том, что комплаенс не только нужен, но зачастую и жизненно необходим российским банкам.

Первая инструкция ОЭСР по борьбе с транснациональным уходом от налогов – готовы ли мы?(18 сентября 2014)

На этой неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила свои самые первые рекомендации для международных регуляторов в рамках выполнения плана по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли – Base erosion and profit shifting, или просто «BEPS». Поскольку по своей сути это реформа международного налогового законодательства, повлиять она должна также на очень многие страны, хотя при этом в очень многих странах эти рекомендации – возможно, не все – но уже по факту выполняются.

Будущее офшорных финансовых центров: налоговые аспекты(26 августа 2014)

Действующие правила, которые создают барьеры для офшорных центров, служащих в основном в налоговых целях, только лишь повысят спрос на них – считает Эндрю Моррис, декан Юридической школы Техасского университета финансового учета и менеджмента.

Кто проложил курс на деофшоризацию?(11 июля 2014)

Понятие «деофшоризация» за последнее время уже успело несколько надоесть российским бизнесменам, регулярно звуча в выступлениях политиков, мелькая на страницах деловых СМИ и грозя нам с Вами некими очередными проблемами. Почему проблемами? Прежде всего, потому, что, как мы уже успели убедиться на практике, любое начинание и любой процесс запущенный родным российским правительством на выходе гарантирует головную боль для отечественного бизнеса.

Уйдет ли рубль в «свободное плаванье»?(26 июня 2014)

На брифинге 16 июня председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что регулятор не намерен отказываться от стратегии перехода к политике свободно плавающего курса рубля. Как отметила Набиуллина: «Несмотря на временные корректировки курсовой политики, произведенные в целях обеспечения финансовой стабильности (а мы говорили, что будем в целях обеспечения финансовой стабильности осуществлять валютные интервенции, если это потребуется) Банк России сохраняет стратегию перехода к плавающему курсу рубля».

Борьба с офшорами(17 июня 2014)

После мирового финансового кризиса 2008 года практически все страны, в том числе и мировое сообщество, провозгласили о начале борьбы с офшорами. Это было обусловлено тем, что огромные объемы денежных средств выводятся из стран в офшоры, и тем самым сокращаются поступления в бюджет. Оценить общий объем потерь от офшоров крайне сложно. Так, по экспертным оценкам, Франция ежегодно теряет из-за офшоров 20 млрд евро, а национальные компании США разместили в офшорных зонах около 1,7 трлн долларов.

Статьи 1 - 10 из 19
назадназад 1 2 дальшедальше