Анализ финансовых отчетов

Анализ финансовых отчетов

Раскрытие информации в процессе подготовки и проведения общих собраний акционеров(18 февраля 2016)

Активная законодательная деятельность последних лет в области гражданского законодательства требует не­много по-новому взглянуть на вопросы раскрытия информации, в том числе в процессе подготовки и про­ведения общих собраний акционеров (далее — ОСА).

Годовой отчет: новое в раскрытии информации о практике корпоративного управления(4 февраля 2016)

Сведения о практике корпоративного управления — существенный и довольно объемный раздел в годовом отчете компании. Необходимость такой информации очевидна: акционеры и потенциаль¬ные инвесторы хотят знать, в каких компаниях есть механизмы и стандарты корпоративного управле¬ния, которые обеспечат соблюдение их прав и ин¬тересов. Для этих стейкхолдеров важны степень соблюдения и защиты прав акционеров, сбалан¬сированность совета директоров и его участие в стратегическом управлении компанией, опыт выс¬ших менеджеров, их подотчетность акционерам, система вознаграждения высших менеджеров, эф¬фективность управления рисками и внутренний контроль, информационная прозрачность, а также состояние других компонентов практики корпора¬тивного управления.

О некоторых вопросах раскрытия информации в форме ежеквартального отчета(2 декабря 2015)

В статье, опубликованной в одном из предыдущих номеров журнала, автором были рассмотрены наиболее общие вопросы, которые возникают у акционерных обществ в связи со вступлением в силу Положения Банка России № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» (далее — Положение Банка России), в том числе касающиеся раскрытия информации в форме еже¬квартального отчета. В рамках данной статьи авто¬ром будут даны рекомендации по заполнению некоторых разделов указанного документа, которые могут быть использованы эмитентами ценных бумаг при подготовке данного документа к раскрытию.

Проблемы соотношения размера чистых активов и уставного капитала(25 января 2010)

При толковании ст. 35 «Фонды и чистые активы общества» Закона об АО1 организации могут столкнуться с вопросом о моменте возникновения рисков по отрицательным чистым активам. В частности, некоторые полагают, что первый финансовый год существования…

Раскрытие информации о практике корпоративного управления в годовом отчете компании(27 марта 2007)

Понимая важность корпоративного управления как фактора инвестиционной привлекательности, компаниям следует не только предпринимать шаги в направлении совершенствования своей практики в этой области, но и достаточно широко и убедительно раскрывать…

Растущий перечень среднесрочных пассивов(16 сентября 2005)

В прошлом редко встречались пассивы, которые не могли бы быть отнесены к категориям текущих обязательств или долговременных обязательств. Те, которые имели характер общих резервов, заносились в резервный капитал. Остатки были настолько малы, что их можно…

Долговременные активы(16 сентября 2005)

Балансовые оценки обычно консервативны. Почти во всех компаниях балансовый учет основных средств ведется по консервативным оценкам. За основу обычно берут первоначальную цену за вычетом амортизации. В силу значительного инфляционного роста цен на основные…

Текущие активы и пассивы(16 сентября 2005)

Поскольку предполагается, что читатель знаком с бухгалтерским учетом, мы не будем детально рассматривать все статьи баланса, но поговорим только о том, что требует специальных знаний или, что встречается чаще, особого

Баланс(16 сентября 2005)

Баланс компаний заслуживает куда большего внимания, чем готов уделять ему Уолл-стрит. Ниже перечислены шесть видов информации, которые важны для инвестора и которые можно почерпнуть из анализа балансового отчета:

Неразбериха с понятиями доходов и движения средств(16 сентября 2005)

В результате того, что несколько авторов, аналитиков и менеджеров, особенно в отраслях, связанных с недвижимостью, делали такой упор на концепции движения средств (в противоположность концепциям дохода и прибыли), некоторые умудрились поверить, что в ряде…

Статьи 1 - 10 из 22
назадназад 1 2 3 дальшедальше