IFRS 9 Финансовые инструменты

IFRS 9 Финансовые инструменты

Обесценение в IFRS 9: ожидаемый срок действия возобновляемых инструментов кредитования(19 мая 2017)

Фонд МСФО разместил недавно на своем сайте очередную веб-презентацию по теме применения требований стандарта IFRS 9 к обесценению в случае с возобновляемыми кредитными инструментами. Вице-председатель Совета по МСФО Сью Ллойд и технический директор Кумар Дасгупта обсуждают, на какие именно ключевые требования стандарта необходимо обращать внимание составителям отчетности при определении ожидаемого срока действия возобновляемых инструментов кредитования, таких как кредитные карты и овердрафты, в процессе управления кредитным риском.

Финансовая стабильность и учет потерь по кредитам – новое видео от Фонда МСФО(27 апреля 2017)

Вице-председатель IASB Сью Ллойд (Sue Lloyd) и члены Совета по МСФО Стивен Купер (Stephen Cooper) и Даррел Скотт (Darrel Scott) объясняют истоки нового подхода к учету потерь по кредитам в IFRS 9 “Финансовые инструменты”, каким образом IFRS 9 способствует финансовой стабильности, и какова взаимосвязь между самим стандартом и требованиями к нормативному капиталу для банков.

Оценка финансовых обязательств по МСФО (IFRS) 9(13 мая 2016)

При первоначальном признании финансовые обязательства, как правило, оценивают по справедливой стоимости, включая затраты на сделку. Основными моделями оценки финансовых обязательств при последующем учете являются оценка по амортизированной стоимости с использованием метода эффективной ставки процента либо по справедливой стоимости, изменения которой отражаются в составе прибыли или убытка.

Нюансы учета возвратной финансовой помощи(24 марта 2016)

Предоставление возвратной финансовой помощи хозяйствующими субъектами – довольно распространенное сегодня явление. Как показывает практика, при предоставлении/получении такой помощи стороны в подавляющем большинстве случаев ограничиваются отражением в бухгалтерском учете дебиторской/кредиторской задолженности в размере номинальной величины ссуды.Вместе с тем следует отметить, что стандарты бухгалтерского учета предусматривают несколько иной порядок отражения в учете долгосрочной денежной задолженности. В данной статье попытаемся разобраться, каким образом следует учитывать такие операции.

“Все по-справедливому”: напряжение растет с приближением европейского внедрения IFRS 9(24 февраля 2016)

Если директоры британских компаний захотят выплатить дивиденды из корпоративной прибыли, станут ли они ориентироваться на формулировки Закона о компаниях 2006 – или же они скорее посмотрят на последнее руководство от британского Совета по финансовой отчетности (FRC) по этой теме? Напряжение между органами британского бухгалтерского надзора - с одной стороны, и долгосрочными инвесторами, такими как пенсионные фонды и страховые организации – с другой, приобретает дополнительное напряжение по мере того, как Европейский Совет рассматривает предложение IASB принять стандарт IFRS 9 “Финансовые инструменты” для использования по всей Европе.

От понесенных к ожидаемым: осталось два года(22 февраля 2016)

Член Совета по МСФО Сью Ллойд обсуждает стандарт IFRS 9 “Финансовые инструменты”, дата вступления в силу которого – 1 января 2018 года. Это последнее на данный момент видео от Фонда МСФО информационного плана, объясняющее историю создания стандарта и его отдельные компоненты и рассказывающее инвесторам о том, что произошло в Совете за время, прошедшее со дня публикации. Отдельного внимания удостоена тема обесценения.

Международная отчетность: стандарт по лизингу ждем в 2019, а IFRS 9 – головная боль(2 декабря 2015)

Два важных стандарта МСФО готовятся к вступлению в силу в течение следующих нескольких лет, но оба могут принести компаниям много сложностей с их отчетностью. Уже известный нашей аудитории зарубежный эксперт МСФО в Wolters Kluwer Financial Services Джерон Ван Доорселейр (Jeroen Van Doorsselaere) анализирует наиболее вероятные трудности со стандартом IFRS 9 по финансовым инструментам.

IFRS 9 “Финансовые инструменты”: трудная дорога перехода(4 августа 2015)

Конечно, для многих сейчас 2018 год может еще казаться весьма отдаленным для того, чтобы обеспечить свое полное соответствие с новым, полностью законченным стандартом МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты”, однако финансовые институты уже сейчас столкнулись с серьезными вызовами. Предупреждает и обращает внимание всех на этот неоспоримый факт зарубежный эксперт Джерон Ван Доорселейр.

IFRS 9: переходить немедленно или поберечь нервы?(25 июня 2015)

Поздний переход на МСФО (IFRS) 9 может представляться очевидным решением любого мудрого финансиста, но стоит задержаться чуть дольше, и вот уже мудрость превращается в упрямство и нежелание действовать в условиях все более очевидных перемен.

Отчетность по финансовым инструментам: грядут перемены(27 апреля 2015)

В статье, недавно опубликованной банковским изданием “Banking magazine: Association of Banks in Israel” (оригинал– здесь, на иврите) член Совета по МСФО Сью Ллойд (Sue Lloyd) порассуждала на тему стандарта IFRS 9, уделив особое внимание новой модели обесценения.

Статьи 1 - 10 из 20
назадназад 1 2 дальшедальше