IFRS 4 / IFRS 17 Договоры страхования

IFRS 4 / IFRS 17 Договоры страхования

“Страховой” жаргон(11 сентября 2017)

Публикации серии “Essentials” (“Основы”) от Совета по МСФО – предназначенные, само собой, в первую очередь для инвесторов, но по факту не только для них – выходят уже с декабря 2014 года. Тот первый выпуск был посвящен отчетам о движении денежных средств. И вот буквально на прошлой неделе авторы из IASB представили новый выпуск, по счету пока что лишь четвертый. С учетом относительно недавнего завершения работы над стандартом по страховым контрактам IFRS 17 не вызывает большого удивления, что его решили посвятить специфической страховой терминологии. Для многих инвесторов разобраться в ней – та еще задача. И хотя до 2021 года (когда стандарт начнут использовать все на обязательной основе) еще далеко, готовиться нужно заранее.  Следовательно, заранее необходимо привыкать и к специфическим терминам IFRS 17, тем более что во всех выходивших вебинарах по страховому стандарту их ведущие уже вольно ими оперируют, и без этих базовых знаний подчас непросто понять, о чем идет речь. Давайте с любезно предоставленной экспертами Фонда МСФО помощью попробуем все же разобраться…

Упрощенный учет страховых контрактов с коротким периодом покрытия (ч.2)(16 августа 2017)

Фонд МСФО представляет еще один вебинар из серии, призванной по возможности максимально облегчить принятие IFRS 17 компаниями. Сегодняшняя тема (продолжение первой части) – страховые контракты с коротким периодом покрытия и упрощенный подход к их учету, называемый подходом распределения страховой премии (premium allocation approach). Ведущие - Мария Караману (Maria Karamanou) и Изабелла Рута (Izabella Ruta); обе принимают непосредственное участие в проекте по страховым контрактам.

Упрощенный учет страховых контрактов с коротким периодом покрытия (ч.1)(14 августа 2017)

Фонд МСФО представляет еще один вебинар из серии, призванной по возможности максимально облегчить принятие IFRS 17 компаниями. Сегодняшняя тема – страховые контракты с коротким периодом покрытия и упрощенный подход к их учету, называемый подходом распределения страховой премии (premium allocation approach). Как и в предыдущий раз, эту веб-презентацию ее авторы решили разбить на две тематические части, а ведут ее Мария Караману и Изабелла Рута, обе задействованные в проекте по страховым контрактам самым непосредственным образом.

Самое важное в измерениях по стандарту IFRS 17 (ч.2)(9 августа 2017)

В июле Фонд МСФО записал очередной вебинар как часть своей программы по оказанию помощи с внедрением нового стандарта по страховым контрактам, IFRS 17. Данный вебинар разбит на две тематические части. Сегодня спикеры от Фонда МСФО - Мария Караману (Maria Karamanou) и Джоанна Йо (Joanna Yeoh) - рассматривают последующие измерения.

Самое важное в измерениях по стандарту IFRS 17 (ч.1)(4 августа 2017)

В июле Фонд МСФО записал очередной вебинар как часть своей программы по оказанию помощи с внедрением нового стандарта по страховым контрактам, IFRS 17. Данный вебинар разбит на две тематические части. Сегодня спикеры от Фонда МСФО обсуждают первоначальное измерение, тогда как вторая часть будет детально рассматривать последующие измерения.

Сфера действия IFRS 17 – новый вебинар от Совета по МСФО(13 июля 2017)

Предлагаем вашему вниманию традиционную “расшифровку” июньского вебинара от Совета по МСФО, на котором члены рабочей команды по страховым контрактам Джоанна Йо (Joanna Yeoh) и Андреа Прайд (Andrea Pryde) обсуждают охват нового стандарта IFRS 17. К сожалению, из-за изменений в формате размещения материалов на новом сайте IFRS (www.ifrs.org) звуковая дорожка вебинара проигрывалась не на всех мобильных устройствах – факт, который самим представителям IASB стал известен не сразу, но все-таки был доведен до их сведения,  и отчасти – нашими стараниями. Нам пришлось обратиться к авторам лично с просьбой перезалить запись в прежнем формате, чтобы иметь возможность услышать, о чем говорят эксперты. Из-за этой задержки мы не имели возможности разместить готовый материал на нашем сайте вовремя. Но, как говорится в таких случаях, “лучше поздно…”

Последние корректировки в стандарте по страховым контрактам – новый вебинар от IASB(12 января 2017)

В ноябре прошлого года Совет по МСФО обсудил наиболее существенные проблемы, возникшие по ходу разработки и тестирования “в природных условиях” нового стандарта по страховым контрактам. В сегодняшнем вебинаре будет рассказано о будущем стандарте уже с учетом принятых в ноябре решений. Основные темы: история проекта и необходимость изменений, степень агрегирования и первое применение стандарта. Напомним, что ориентировочно новый IFRS 17 должен появиться в первой половине этого года, а вступить в силу - теперь это известно точно – 1 января 2021 г.

Новый стандарт по страховым контрактам: Первое применение (вебинар 8)(3 июня 2016)

Добро пожаловать на последний вебинар в серии от Фонда МСФО, посвященный ожидаемому стандарту IFRS 4. Сегодня мы будем говорить о требованиях для применения стандарта впервые. Мы поговорим о решениях, которые организации придется принимать при этом, а также о том, как ей проводить оценки, необходимые для первого применения. Наконец, мы обговорим требования на период перехода для тех, кто ранее уже применял IFRS 9, и требования к раскрытию.

Новый стандарт по страховым контрактам: Представление и раскрытия (вебинар 7)(25 мая 2016)

Предпоследний вебинар посвящен представлению и раскрытию информации в рамках будущего стандарта по страховым контрактам, IFRS 4.

Новый стандарт по страховым контрактам: Прочие модификации общей модели (вебинар 6)(18 мая 2016)

Продолжаем серию вебинаров от Фонда МСФО, посвященных грядущему стандарту по страховым контрактам, IFRS 4. Сегодняшняя тема – прочие модификации общей модели. Самая распространенная и, пожалуй, самая значительная модификация – договоры с переменным вознаграждением – была подробно рассмотрена представителями Совета по МСФО на предыдущем вебинаре.

Статьи 1 - 10 из 19
назадназад 1 2 дальшедальше