IFRS 4 Договоры страхования

IFRS 4 Договоры страхования

Новый стандарт по страховым контрактам: Первое применение (вебинар 8)(3 июня 2016)

Добро пожаловать на последний вебинар в серии от Фонда МСФО, посвященный ожидаемому стандарту IFRS 4. Сегодня мы будем говорить о требованиях для применения стандарта впервые. Мы поговорим о решениях, которые организации придется принимать при этом, а также о том, как ей проводить оценки, необходимые для первого применения. Наконец, мы обговорим требования на период перехода для тех, кто ранее уже применял IFRS 9, и требования к раскрытию.

Новый стандарт по страховым контрактам: Представление и раскрытия (вебинар 7)(25 мая 2016)

Предпоследний вебинар посвящен представлению и раскрытию информации в рамках будущего стандарта по страховым контрактам, IFRS 4.

Новый стандарт по страховым контрактам: Прочие модификации общей модели (вебинар 6)(18 мая 2016)

Продолжаем серию вебинаров от Фонда МСФО, посвященных грядущему стандарту по страховым контрактам, IFRS 4. Сегодняшняя тема – прочие модификации общей модели. Самая распространенная и, пожалуй, самая значительная модификация – договоры с переменным вознаграждением – была подробно рассмотрена представителями Совета по МСФО на предыдущем вебинаре.

Новый стандарт по страховым контрактам: Модификации общей модели - договоры с переменным страховым вознаграждением (вебинар 5)(16 мая 2016)

Продолжаем серию вебинаров от Фонда МСФО, посвященных грядущему стандарту по страховым контрактам, IFRS 4. Сегодня представители IASB обсудят модификации в общей модели, а конкретнее – договоры с переменным страховым вознаграждением.

Новый стандарт по страховым контрактам: Последующее измерение страховых контрактов (вебинар 4)(29 апреля 2016)

Продолжаем серию вебинаров от Фонда МСФО, посвященных грядущему стандарту по страховым контрактам, IFRS 4. Сегодняшний выпуск посвящен последующим (после первоначального признания) измерениям страховых контрактов.

Новый стандарт по страховым контрактам: Первоначальное измерение страховых контрактов (вебинар 3)(21 апреля 2016)

Измерение контракта начинается с оценки будущих денежных потоков, которые необходимы страховщику, чтобы исполнить обязательства перед держателем страхового контракта. Эти денежные потоки включают премии, выплаты для исполнения договора, а также прочие расходы, которые страховщик может понести, чтобы исполнить страховой контракт. Измерение страховых контрактов учитывает все эти будущие денежные потоки способом, принимающим в расчет всю имеющуюся в наличии информацию и в соответствии с доступной рыночной информацией. А это означает, что оценка денежных потоков будет точной, несмещенной и взвешенной с учетом вероятности оценкой будущих денежных потоков, которые возникнут, если страховщик исполнит страховой договор.

Новый стандарт по страховым контрактам: Что такое страховой контракт? (вебинар 2)(14 апреля 2016)

В значительной степени понимание того, как стандарт будет применяться – это осознание, что данный стандарт предназначен именно для страховых контрактов, а не страховых компаний. Это очень распространенное недопонимание: многие люди думают, что когда мы говорим о страховых договорах, мы подразумеваем учет в страховых компаниях, хотя на самом деле мы говорим о любых обстоятельствах, при которых действует страховой договор.

Новый стандарт по страховым контрактам: необходимость изменений и история проекта (вебинар 1)(11 апреля 2016)

Предлагаем Вашему вниманию серию вебинаров, проведенных Фондом МСФО и посвященных будущему стандарту по страховым контрактам, IFRS 4. Сегодняшний вебинар – вводный, и он носит название “Необходимость изменений и история проекта”.

“Инвесторские перспективы”: смотрите под ноги!(21 декабря 2015)

Cегодняшний выпуск периодической рассылки для инвесторов от Совета по МСФО посвящен предложенным изменениям к стандарту IFRS 4 “Страховые контракты”, которые должны предоставить страховым компаниям небольшое послабление. Объясняет тонкости и обсуждает важность деятельного участия инвесторов в обсуждениях этой темы член IASB Сью Ллойд (Sue Lloyd).

МСФО для страховых компаний(8 апреля 2015)

Российский бизнес последовательно переходит на отчетность по международным стандартам. Теперь очередь дошла и до страховых компаний. По закону N208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" страховые компании должны сдавать отчетность по МСФО в ФСФР. Несмотря на переход на МСФО, международная отчетность не заменяет российские стандарты бухучета для юридических лиц.

Статьи 1 - 10 из 12
назадназад 1 2 дальшедальше