Зарубежный опыт

Зарубежный опыт

Интегрированная отчетность – верните уверенность своим инвесторам!(29 июня 2017)

Интегрированная отчетность – - это способ создания более устойчивого представления о здоровье вашего бизнеса. Измеряя целый ряд переменных и делая акцент на долгосрочной вместо (преимущественно) краткосрочной финансовой стабильности, обеспечивает готовность вашей организации к устойчивому будущему. Это не только несет пользу вашей компании, но и дает вашим стейкхолдерам веру в то, что вы являетесь прибыльной и устойчивой компанией. Более того, по той причине, что интегрированная отчетность также фокусируется на прозрачности согласно стандартам деловой этики, вы имеете возможность показать, что ваша компания действительно выполняет свои обязанности в отношении защиты окружающей среды, социальных вопросов и трудовых ресурсов.

5 самых влиятельных банкиров всех времен(19 июня 2017)

Банковское дело лежит в основе наших финансовых систем. Финансовые кризисы типа Биржевого краха 1929 года, кризиса на рынке ипотечного кредитования 2008 года и последовавшего за ним кредитного кризиса делают это утверждение само собой разумеющимся. Когда банки не могут функционировать нормально, за ними следует вся экономика. И как многие другие составляющие финансов, банковская индустрия также эволюционировала с течением времени. Посмотрим, кто же были самые выдающиеся ее представители всех времен.

Самые страшные “монстры” мира финансов(17 марта 2017)

На ежегодный осенний праздник Хэллоуин обычно не бывает недостатка в детях, одетых в костюмы вампиров, оборотней и прочих существ, ходящих от двери к двери с требованием поделиться сладостями. В этой небольшой статье о жизни замечательных людей мы рассмотрим иносказательных “монстров”, в свое время вселявших ужас на Уолл-стрит, и то, как им этого удалось добиться.

Доверие к бухгалтерам и аудиторам как основа стратегии экономического развития(9 марта 2017)

Глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст в первый раз выступил с речью в Саудовской Аравии на мероприятии, организованном совместными силами Организации сертифицированных публичных бухгалтеров СА (SOCPA) и Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW). По его словам, это первый его визит в Королевство Саудовской Аравии, и ему очень приятно оказаться в Эр-Рияде, к тому же по такому поводу как 25-летие образования SOCRA. Что касается главной темы события, то ей стали планы экономического развития до 2030 года и собственное восприятие бухгалтерско-аудиторской профессии в этой связи.

Современная портфельная теория (MPT): работает ли она сегодня?(20 января 2017)

Если поставить перед кем-нибудь задачу сформировать идеальную инвестицию, то она, наверное, сочетала бы в себе высокую доходность при минимальном риске, что в реальности, конечно же, невозможно. Неудивительно в этой связи, что люди проводят так много времени на разработку методов, которые приближены к “идеальным инвестициям” (но ими, разумеется, не являются). Сегодня мы вспомним Cовременную портфельную теорию - Modern Portfolio Theory (MPT) – ставшую уже, несмотря на противоречие с названием, практически классикой. Посмотрим, какие идеи лежат в ее основе, каковы плюсы и минусы, и как ее потенциально можно использовать для управления портфелем инвестиций.

Как выгодно вложиться в первый год правления Трампа?(25 ноября 2016)

Несколько ключевых рекомендаций аналитиков Goldman Sachs, которые в своих прогнозах на 2017 отталкиваются от ожиданий относительно экономических решений новоизбранного президента США, экономического роста в Китае и популизма в Европе.

8 вопросов и ответов на них для инвестиционных компаний в США – ч.2(7 ноября 2016)

В продолжение недавней новости. Панель экспертов по инвестиционным компаниям в составе Американского Института сертифицированных публичных бухгалтеров представила восемь технических вопросов и ответов на них по теме бухгалтерского учета в инвестиционных компаниях. Из них семь охватывают ликвидационный базис учета, а оставшийся восьмой – выдачи кредита. Все вместе они объединены в Разделе 6910 по инвестиционным компаниям. Это вторая часть материала, первая доступна здесь.

8 вопросов и ответов на них для инвестиционных компаний в США – ч.1(27 октября 2016)

В продолжение недавней новости. Панель экспертов по инвестиционным компаниям в составе Американского Института сертифицированных публичных бухгалтеров представила восемь технических вопросов и ответов на них по теме бухгалтерского учета в инвестиционных компаниях. Из них семь охватывают ликвидационный базис учета, а оставшийся восьмой – выдачи кредита. Все вместе они объединены в Разделе 6910 по инвестиционным компаниям. В первой части из двух запланированных хотим поделиться подробностями, что на эту тему думают эксперты AICPA, излагая самую суть (по возможности избегая лишних отсылок к конкретным стандартам US GAAP: в случае заинтересованности нужную статью кодифицированных стандартов вполне можно отыскать). Итак, по порядку…

“Купить подешевле – продать подороже”? Это неверно – Правило №3(20 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестирования, но все они нуждаются в обновлении. Это последняя небольшая статья в серии из трех. В первой мы обсуждали тему диверсификации, а во второй – важность экономии на расходах. Пришло время “обновить” третье правило.

Самое время оценить, сколько вы платите - Правило №2(14 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестирования. Однако, как мы уже писали раньше, все они нуждаются в обновлении. Это вторая по счету небольшая статья в серии из трех, посвященных правилам инвестирования. Ранее мы обсуждали важность диверсификации, но пришли к выводу, что диверсифицировать нужно до момента, когда начинаете ощущать дискомфорт в контроле рисков. Теперь Правило №2…

Статьи 1 - 10 из 54
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше