Зарубежный опыт

Зарубежный опыт

Робоконсультанты и традиционный консалтинг: отвечая на вызовы времени(18 сентября 2017)

О растущей популярности электронных платформ инвестирования, о том, что с ними делать, и что делать традиционным финансовым консультантам в ответ на новый тип конкуренции, с которым они ранее - до наступления нашего технологического века - никогда даже не сталкивались.

Как нереалистичные минимальные ставки доходности тормозят инвестиции(13 сентября 2017)

Как бы ни были настроены финансовые директоры относительно перспектив роста своих компаний и экономики в целом, время от времени им все равно необходимо подумать, не стоит ли ослабить критерии принятия инвестиционных решений. Совместное исследование Global Business Outlook Survey за второй квартал этого года от Университета Дюка и издания CFO Magazine показало, что среди 750 опрошенных финансовых руководителей значительная часть держит минимальные ставки доходности (в англ. литературе именуемые термином “hurdle rate”) на неоправданно высоком, даже нереалистичном уровне. Это та пороговая ставка доходности, ниже которой они отказываются инвестировать в проект. Чем это чревато?

Почему миноритарные акционеры должны интересовать даже крупные компании(31 августа 2017)

Marks and Spencer – один из крупнейших и известнейших в Великобритании производителей одежды, который уже давно понял, какую власть имеют даже миноритарные акционеры. Эта история началась в 2004 году, когда миллиардер сэр Филип Грин попытался приобрести сеть, опираясь на поддержку примерно одной трети институциональных акционеров M&S, но с каким итогом? После безуспешной борьбы за контроль над компанией попытка провалилась, однако заслуга в этом принадлежит не только тогдашнему председателю Полу Майнерсу и исполнительному директору Стюарту Роузу, но и небольшим акционерам, которые в своей лояльности компании в нужный момент сумели продемонстрировать единство на ежегодном собрании. Да, в этом конкретном случае акционеры победили, но задумаемся, так ли велика их власть в сегодняшнем корпоративном мире? Если отталкиваться от британского опыта, то многие инвесторы имели опасения относительно предвыборных обещаний повысить осведомленность акционеров по вопросам вознаграждения исполнительных лиц в компаниях – мол, они так и останутся обещаниями. А кто-то задавался вопросом, почему именно сейчас столь остро встала тема новых требований, когда публичные компании вновь стали проявлять интерес к своим акционерам: неспроста все это!

Есть ли внутренняя стоимость у криптовалют?(22 августа 2017)

Как известно, мировые криптовалюты испытали небывалое увеличение стоимости за последний год, но если брать последние несколько месяцев, то все выглядело не столь уж однозначно. По аналогии с тем, как обсуждают лопнувшие пузыри на фондовых рынках, зашли разговоры о том, что “криптовалютный пузырь” также может лопнуть. Время более обоснованно оценить стоимость криптовалют?

Интегрированная отчетность – верните уверенность своим инвесторам!(29 июня 2017)

Интегрированная отчетность – - это способ создания более устойчивого представления о здоровье вашего бизнеса. Измеряя целый ряд переменных и делая акцент на долгосрочной вместо (преимущественно) краткосрочной финансовой стабильности, обеспечивает готовность вашей организации к устойчивому будущему. Это не только несет пользу вашей компании, но и дает вашим стейкхолдерам веру в то, что вы являетесь прибыльной и устойчивой компанией. Более того, по той причине, что интегрированная отчетность также фокусируется на прозрачности согласно стандартам деловой этики, вы имеете возможность показать, что ваша компания действительно выполняет свои обязанности в отношении защиты окружающей среды, социальных вопросов и трудовых ресурсов.

5 самых влиятельных банкиров всех времен(19 июня 2017)

Банковское дело лежит в основе наших финансовых систем. Финансовые кризисы типа Биржевого краха 1929 года, кризиса на рынке ипотечного кредитования 2008 года и последовавшего за ним кредитного кризиса делают это утверждение само собой разумеющимся. Когда банки не могут функционировать нормально, за ними следует вся экономика. И как многие другие составляющие финансов, банковская индустрия также эволюционировала с течением времени. Посмотрим, кто же были самые выдающиеся ее представители всех времен.

Самые страшные “монстры” мира финансов(17 марта 2017)

На ежегодный осенний праздник Хэллоуин обычно не бывает недостатка в детях, одетых в костюмы вампиров, оборотней и прочих существ, ходящих от двери к двери с требованием поделиться сладостями. В этой небольшой статье о жизни замечательных людей мы рассмотрим иносказательных “монстров”, в свое время вселявших ужас на Уолл-стрит, и то, как им этого удалось добиться.

Доверие к бухгалтерам и аудиторам как основа стратегии экономического развития(9 марта 2017)

Глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст в первый раз выступил с речью в Саудовской Аравии на мероприятии, организованном совместными силами Организации сертифицированных публичных бухгалтеров СА (SOCPA) и Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW). По его словам, это первый его визит в Королевство Саудовской Аравии, и ему очень приятно оказаться в Эр-Рияде, к тому же по такому поводу как 25-летие образования SOCRA. Что касается главной темы события, то ей стали планы экономического развития до 2030 года и собственное восприятие бухгалтерско-аудиторской профессии в этой связи.

Современная портфельная теория (MPT): работает ли она сегодня?(20 января 2017)

Если поставить перед кем-нибудь задачу сформировать идеальную инвестицию, то она, наверное, сочетала бы в себе высокую доходность при минимальном риске, что в реальности, конечно же, невозможно. Неудивительно в этой связи, что люди проводят так много времени на разработку методов, которые приближены к “идеальным инвестициям” (но ими, разумеется, не являются). Сегодня мы вспомним Cовременную портфельную теорию - Modern Portfolio Theory (MPT) – ставшую уже, несмотря на противоречие с названием, практически классикой. Посмотрим, какие идеи лежат в ее основе, каковы плюсы и минусы, и как ее потенциально можно использовать для управления портфелем инвестиций.

Как выгодно вложиться в первый год правления Трампа?(25 ноября 2016)

Несколько ключевых рекомендаций аналитиков Goldman Sachs, которые в своих прогнозах на 2017 отталкиваются от ожиданий относительно экономических решений новоизбранного президента США, экономического роста в Китае и популизма в Европе.

Статьи 1 - 10 из 58
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше