Зарубежный опыт

Зарубежный опыт

Современная портфельная теория (MPT): работает ли она сегодня?(20 января 2017)

Если поставить перед кем-нибудь задачу сформировать идеальную инвестицию, то она, наверное, сочетала бы в себе высокую доходность при минимальном риске, что в реальности, конечно же, невозможно. Неудивительно в этой связи, что люди проводят так много времени на разработку методов, которые приближены к “идеальным инвестициям” (но ими, разумеется, не являются). Сегодня мы вспомним Cовременную портфельную теорию - Modern Portfolio Theory (MPT) – ставшую уже, несмотря на противоречие с названием, практически классикой. Посмотрим, какие идеи лежат в ее основе, каковы плюсы и минусы, и как ее потенциально можно использовать для управления портфелем инвестиций.

Как выгодно вложиться в первый год правления Трампа?(25 ноября 2016)

Несколько ключевых рекомендаций аналитиков Goldman Sachs, которые в своих прогнозах на 2017 отталкиваются от ожиданий относительно экономических решений новоизбранного президента США, экономического роста в Китае и популизма в Европе.

8 вопросов и ответов на них для инвестиционных компаний в США – ч.2(7 ноября 2016)

В продолжение недавней новости. Панель экспертов по инвестиционным компаниям в составе Американского Института сертифицированных публичных бухгалтеров представила восемь технических вопросов и ответов на них по теме бухгалтерского учета в инвестиционных компаниях. Из них семь охватывают ликвидационный базис учета, а оставшийся восьмой – выдачи кредита. Все вместе они объединены в Разделе 6910 по инвестиционным компаниям. Это вторая часть материала, первая доступна здесь.

8 вопросов и ответов на них для инвестиционных компаний в США – ч.1(27 октября 2016)

В продолжение недавней новости. Панель экспертов по инвестиционным компаниям в составе Американского Института сертифицированных публичных бухгалтеров представила восемь технических вопросов и ответов на них по теме бухгалтерского учета в инвестиционных компаниях. Из них семь охватывают ликвидационный базис учета, а оставшийся восьмой – выдачи кредита. Все вместе они объединены в Разделе 6910 по инвестиционным компаниям. В первой части из двух запланированных хотим поделиться подробностями, что на эту тему думают эксперты AICPA, излагая самую суть (по возможности избегая лишних отсылок к конкретным стандартам US GAAP: в случае заинтересованности нужную статью кодифицированных стандартов вполне можно отыскать). Итак, по порядку…

“Купить подешевле – продать подороже”? Это неверно – Правило №3(20 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестирования, но все они нуждаются в обновлении. Это последняя небольшая статья в серии из трех. В первой мы обсуждали тему диверсификации, а во второй – важность экономии на расходах. Пришло время “обновить” третье правило.

Самое время оценить, сколько вы платите - Правило №2(14 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестирования. Однако, как мы уже писали раньше, все они нуждаются в обновлении. Это вторая по счету небольшая статья в серии из трех, посвященных правилам инвестирования. Ранее мы обсуждали важность диверсификации, но пришли к выводу, что диверсифицировать нужно до момента, когда начинаете ощущать дискомфорт в контроле рисков. Теперь Правило №2…

Лучший способ подумать о диверсификации - Правило №1(5 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестиций. Но, как и многие другие вещи, все они нуждаются в обновлении. Сегодняшняя небольшая заметка – первая в серии из трех, и каждая часть будет посвящена своему правилу.

Какие 6 инвестиционных ошибок никогда не делают финансовые магнаты?(5 сентября 2016)

Самые состоятельные люди – для их обозначения в английском языке есть красивый термин “ultra high-net-worth individuals”, или UHNWI – это группа людей, чье чистое состояние составляет, как минимум, в $30 миллионов. Иными словами, мы говорим о мультимиллионерах. Состояние этих людей представляет собой, как правило, вложения в акционерный капитал частных и публичных компаний, недвижимость, частные объекты инвестиций (искусство, самолеты, автомобили).

Правила, по которым живет Уоррен Баффет(19 августа 2016)

Уоррен Баффет в представлении многих является величайшим инвестором на рынках капитала. Не в меньшей степени он также своего рода философ: свои идеи и формулирует в виде простых запоминающихся высказываний. Например: “Правило №1: Никогда не теряйте деньги. Правило №2: Никогда не забывайте про правило №1”. Что на самом деле означают его высказывания, и работает ли эта философия в современных непростых условиях? Давайте это выясним.

Четыре базовые составляющие стоимости акций(10 августа 2016)

Любое инвестирование основано на четырех базовых элементах, которые анализируют инвесторы при оценке стоимости акций. В этой небольшой статье мы изучим четыре соотношения и посмотрим, что они могут сказать нам об акциях.

Статьи 1 - 10 из 50
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше