Налоговый учет

Налоговый учет

Вычет НДС до ввода в эксплуатацию основного средства(2 декабря 2016)

Рассмотрим вопрос о возможности вычета «входного» НДС по объекту, учтенному на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", когда по каким-либо причинам он не введен в эксплуатацию.

Объект налогообложения при УСНО: менять или не менять(23 ноября 2016)

О том, на что обратить внимание при выборе объекта налогообложения, а также о том, как его изменить, читайте в предложенном материале. К тому же, имея данные финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2016 года, налогоплательщик может принять решение о необходимости изменения объекта налогообложения, и у него еще есть время подать соответствующее уведомление в налоговый орган.

Арендодателю – о последствиях экономии на земельном налоге(21 ноября 2016)

Арендодатель вправе переложить на арендатора уплату земельного налога (в виде компенсации сумм налога) по участку, которым владеет на праве собственности. Нужно ли возмещение земельного налога считать дополнительным доходом от реализации и включать в облагаемую базу по НДС?

6-НДФЛ: налоговый вычет превышает доход(16 ноября 2016)

Рассмотрим порядок заполнения 6-НДФЛ в случае, когда доход сотрудника меньше суммы налоговых вычетов за этот же период.

Изменения, которые точно произойдут в налоговом и бухгалтерском законодательстве в 2017 году(28 октября 2016)

Вступают в силу изменения, внесенные в гл. 26.2 НК РФ... С 1 января 2017 г. Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы (далее - Классификация), утвержденная Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, будет действовать в новой редакции..Для страховых организаций вступит в силу План счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях, утвержденный Банком России 02.09.2015 N 486-П. Но одним из наиболее значимых нововведений является возврат Единого социального страхового взноса.

Новый вид расходов при УСНО(30 августа 2016)

У «упрощенцев», применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы», в середине 2016 года появился новый вид расходов – расходы в виде суммы платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т (далее – плата за возмещение вреда).

Проблемы налогообложения при возмещении ущерба по ремонту и недостаче арендованного оборудования(19 августа 2016)

По общим правилам в арендных отношениях арендатор отвечает за утрату, недостачу или повреждение объекта аренды, а также за утрату его товарного вида (например, оборудования). И нередко бывает, что арендатор возвращает объект аренды испорченным или, что еще хуже, не в полном объеме. В такой ситуации арендодатель вынужден нести расходы на ремонт оборудования и возместить свой ущерб, связанный с недостачей оборудования, путем предъявления данных расходов арендатору. Возникает вопрос: может ли арендатор принять к вычету НДС по работам, связанным с возмещением ущерба арендованного оборудования?

Минфин хочет по-новому начислять налоги на залоговое имущество во владении банков – что по этому поводу думают эксперты?(5 августа 2016)

В продолжение новости. Напомним суть. Увеличение налоговых сборов может быть достигнуто за счет того, что с залогового имущества (перешедшего к банку после дефолта заемщика) налоги будут начисляться с остаточной стоимости без учета начисленных резервов. Имущество при этом может быть либо долгосрочным активом, предназначенным для дальнейшей перепродажи, либо объектом недвижимости, временно не использующемся в деятельности – соответственно, если банк позднее планирует использовать недвижимость для собственных нужд. Вопрос тем более спорный с учетом того, что в случае с долгосрочными активами налог на имущество до сих пор не начислялся вообще, и ЦБ хочет радикально поменять свой подход. Грядут налоговые претензии и судебные споры. Мы спросили экспертов, чью позицию в этой ситуации они бы отстаивали и почему. Вот что они нам ответили…

УСНО – 2017: новые критерии(1 августа 2016)

14 июня 2016 года Государственной Думой принят в третьем (окончательном) чтении законопроект № 1040802 6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование». Кроме урегулирования новых полномочий налоговых органов по администрированию страховых взносов данный законопроект вносит существенные изменения в гл. 26.2 НК РФ.

Новая декларация по налогу при УСНО – 2016(23 мая 2016)

25 марта 2016 года Минюст наконец зарегистрировал новую форму налоговой декларации для «упрощенцев». Что изменилось в главной налоговой отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСНО? Ответ дан в предложенном материале.

Статьи 1 - 10 из 202
назадназад 1 2 3 4 5 ... 21 дальшедальше