Подготовка международной отчетности

Подготовка международной отчетности

Принцип существенности в финансовой отчетности(16 февраля 2017)

Принцип существенности указывает, какие актуальные для предприятия вопросы существенно влияют на финансовую ситуацию в организации и, следовательно, обязаны быть отраженными в финансовой отчетности. Если их влияние незначительно, они могут учитываться упрощенным способом или даже игнорироваться. Главным, по мнению младшего менеджера Grant Thornton Эвелины Ящч (Ewelina Jaszcz), является то, чтобы такой учет либо его отсутствие не искажали образ данной организации.

Типовой план счетов с двузначными номерами счетов и баланс Черкая А.Д. для МСФО и Федеральных стандартов бухгалтерского учета(9 января 2017)

В статье рассматривается Типовой план счетов и Бухгалтерский баланс, предназначенные для Федеральных стандартов бухгалтерского учета, позволяющие вести учет, используя счета с двузначными номерами, и осуществлять подготовку отчетности по МСФО, используя счета с трехзначными номерами. Данный план счетов с двузначными номерами и Баланс (Отчет о финансовом положении) может использоваться для ведения учета и подготовки отчетности как в России, так и в странах континентальной Европы. Возможно его использование для ведения учета и в англоязычных странах, в которых счета учета совпадают со статьями отчетности, и поэтому они имеют в рассматриваемом Плане счетов и Отчете о финансовом положении трехзначную нумерацию. Компактность рассматриваемого Плана счетов достигнута за счет взаимного упорядочения следования групп счетов в Плане счетов и групп статей приведенного в данной работе удовлетворяющего требованиям МСФО Отчета о финансовом положении (Бухгалтерского баланса).

Рекомендации IOSCO относительно трех новых МСФО(5 января 2017)

В дополнение к недавней новости. Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) представила буквально перед Новым годом обращение к составителям отчетности и их аудиторам с призывом ответственно отнестись к грядущему внедрению нескольких новых стандартов МСФО и предоставить инвесторам более подробные раскрытия.

Модификация экономического содержания баланса и отчета о финансовых результатах(5 января 2017)

Модификация    баланса и отчета о финансовых результатах осуществляется за счет установления временной взаимосвязи между отчетными формами.  Отчет характеризует финансовые результаты прошлого, которые предопределяют в балансе финансовое состояние  в настоящем и будущем. Для  формирования  результатов прошлого в отчете о финансовых результатах предлагается признавать  реализованные доходы и расходы; для отражения тенденций изменения финансового состояния в балансе актуализируются термины доходы и расходы будущих периодов.

Годовой отчет как инструмент коммуникаций со стейкхолдерами общества(21 апреля 2016)

Тема нашей встречи с корпоративным секретарем, директором по корпоративному управлению публич­ного акционерного общества “ТрансКонтейнер” Оль­гой Миллер — годовой отчет. Необходимость подго­товки годового отчета предусмотрена законодатель­ством. Некоторые компании подходят к решению этой задачи формально, но не ПАО “ТрансКонтей­нер”, каждый годовой отчет которого — своеобраз­ный шедевр корпоративного творчества.

Годовой отчет: путеводитель по отчету о деятельности эмитента(4 марта 2016)

В составе годового отчета отчет о деятельности эмитента является (помимо финансовой отчетности) самой объемной его частью. В разгаре сезона отчетов за 2015 год представляю вам свой “путеводитель” по этому элементу отчетности. Это очередная часть цикла “Отчетность компаний шаг за шагом”. Так какую же информацию отражают тут организации? Чего интересного может тут прочитать инвестор? В какой именно форме компании представляют требуемые данные?

Годовой отчет не для инсайдеров(29 февраля 2016)

Инвесторы не читают годовых отчетов. Ну не все они, на самом деле, потому что лично мне случается и читать, и просматривать. Даже немного опасаюсь, как бы компании, не обнаружив достаточного числа читателей, не разочаровались бы вообще в публикации отчетов. Для тех, кто не смотрит исключительно на графики, это была бы очень грустная новость. Чтобы помочь тем, кто хотел бы приобщиться к годовым отчетам, возвращаюсь к циклу статей “Отчетность компаний шаг за шагом”. Это будет статья такого себе повествовательного направления, в которой покажу, чего интересного можно найти в отдельных частях отчета. А в дополнение подскажу, как, имея в распоряжении не более пяти минут, просмотреть годовой отчет.

Основы трансформации отчетности малых и средних предприятий в соответствии с МСФО(5 октября 2015)

В настоящей работе раскрыты вопросы, связанные с применением Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для малых и средних предприятий (МСП), рассмотрен вопрос трансформации отчетности МСП в соответствии с МСФО, с учетом возможных допущений и предъявляемых требований. Проведен анализ существующей концепции МСФО, а также предложен алгоритм формирования финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Инвесторские перспективы: выбираем размеренный подход(30 сентября 2015)

Сегодняшний выпуск традиционного обращения Совета по МСФО к инвесторам всего мира посвящен теме измерения, как она раскрывается в новом варианте Концептуальных основ. Ведет рассылку ее неизменный автор, член IASB Стивен Купер (Steve Cooper).

Идеальный баланс МСФО и Типовой План счетов на его базе(25 сентября 2015)

В работе рассматриваются возможности разработки Типового плана счетов с двухзначной нумерацией счетов на базе понятия идеального баланса МСФО и его балансового уравнения.

Статьи 1 - 10 из 72
назадназад 1 2 3 4 5 ... 8 дальшедальше