Статьи

Статьи

Управление счетами к оплате(12 сентября 2016)

Поговорка “время - деньги” особенно актуальна для менеджеров, работающих со счетами к оплате. Чтобы использовать временной ресурс по максимуму и держать процесс под контролем, ошибки в счетах должны исправляться очень быстро.

Привяжите вознаграждение топ-менеджеров к экономической прибыли!(24 июня 2016)

Типовые показатели эффективности, что используются в схемах вознаграждения топ-менеджеров, редко увязывают их бонусы с долгосрочными интересами компании и инвесторов, а это неправильно. Своим мнением поделился Френк Хопсон, партнер консалтинговой компании Fortuna Advisors LLC.

5 полезных метрик для измерения периодического дохода(16 ноября 2015)

В рамках написания данной статьи была опрошена группа экспертов и лидеров рынка, которые предложили небольшой список готовых к использованию метрик, о которых стоит помнить любому финансовому директору. Вот “Top-5” из них – используйте их для оценки результатов и определения оптимальной настройки своих моделей.

Прозрачная проверка KPI(24 июня 2015)

Буквально в прошлую пятницу Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) опубликовал руководство, посвященное теме отчетности по ключевым показателям эффективности – key performance indicators (KPI). Интерес к нефинансовым показателям деятельности со стороны инвесторов, как известно, в последнее время возрастает. Соответствующим образом необходимо обеспечивать надлежащий внутренний контроль и качественный аудит в соответствии с требованиями, описанными в британском  Кодексе корпоративного управления. Хотя мы, как обычно, говорим “британский/американский/какой-то еще Кодекс” – а подразумеваем “вообще”, традиционно ратуя за внедрение где угодно (в том числе в российских условиях) наилучшей западной корпоративной практики. Сегодняшнее руководство от ICAS посвящено отчетности по KPI, причем довольно много внимания уделяется нарративному способу представления – т.е. повествовательному стилю, понятному, проще говоря, не только регуляторам.

Управление операционным циклом компании. Практические рекомендации(12 мая 2014)

Несмотря на постоянно возникающий вопрос «как?», касающийся уменьшения периода оборота денег на фирме и его составляющей — операционного цикла, стоит рассмотреть вопрос методического подсчета этих показателей, без которых практически ни одна система операционных KPI не может обойтись.

Ключевые показатели эффективности (KPI) для интернет-магазина(6 мая 2013)

В качестве показателей эффективности интернет-магазина почти везде говорят о сайте интернет-магазина. Но интернет-магазин, как бизнес, много больше чем просто сайт. Хотя сайт и является его неотъемлемой частью.

Чем полезен процессный подход для использования сбалансированной системы показателей?(11 апреля 2013)

Отечественные компании используют подход ССП/BSC (сбалансированная система показателей/ balanced scorecard) для конкретизации стратегических целей, пользуясь преимуществом метода наглядно показать логику связей между целями в стратегической карте компании (easy-to-read strategy maps). При этом, проблем в использовании подхода ССП на практике много, и эти проблемы, как правило, одни и те же в разных компаниях и вполне могут быть классифицированы, «разложены по полочкам». В статье будет рассмотрена часть типовых проблем применения ССП, влияние которых может быть нивелировано за счет применения процессного подхода в управленческой практике.

Какие KPI выбрать и почему?(1 ноября 2012)

Технология KPI шагает по стране. Все больше и больше предприятий разрабатывают и внедряют систему ключевых показателей эффективности на практике. Для тех, кто только задумывается об этом, в статье предлагается общий обзор разнообразных видов KPI и отличий между ними.

Что нужно знать о сбалансированной системе показателей(1 октября 2012)

Сбалансированная система показателей (ССП, Balanced Scorecard, BSC) – это современная управленческая методика, механизм последовательного доведения до персонала стратегических целей компании и контроль их достижения через ключевые показатели эффективности (Key Performance Indicators, KPI).

«Подводные камни» применения сбалансированной системы показателей(24 сентября 2012)

Применение сбалансированной системы показателей (ССП) позволяет компании повысить эффективность своей деятельности на 25-30%, достичь поставленных целей и реализовать свою стратегию. Однако в некоторых российских организациях разработка и применение ССП не приводят к ожидаемым результатам.

Статьи 1 - 10 из 26
назадназад 1 2 3 дальшедальше