IAS 37 Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы

IAS 37 Оценочные обязател...

Резервы, условные обязательства и условные активы в соответствии с МСФО: Практика применения(23 июня 2016)

Рассмотрим, в каких случаях у организаций возникает необходимость формировать и учитывать резервы в финансовой отчетности по МСФО и в пояснениях к ней, а в каких — события, на первый взгляд кажущиеся аналогичными, должны учитываться иначе. Настоящая статья является дальнейшим развитием аналитических процедур, описанных автором в работах.

Резерв на вывод объектов из эксплуатации в МСФО(28 августа 2014)

Необходимость воспользоваться резервом на вывод объектов из эксплуатации возникает, как правило, в связи с демонтажем оборудования, ликвидацией объектов инфраструктуры, восстановлением арендованного земельного участка.

МСФО (IAS) 37: как учесть будущие события сегодня(19 декабря 2013)

Условные активы и обязательства, а также резервы — достаточно сложный для применения на практике участок учета, который требует применения аналитических оценок и профессионального суждения. Рассмотрим отдельные требования МСФО в отношении условных активов, обязательств и резервов и их применение на практике.

IAS 37: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы»

Есть только миг между прошлым и будущим. МСФО 37(11 апреля 2006)

Всем известно, что айсберг имеет две половины. Одна над водой – всем видная и ясная, а другая под водой – скрытая и незримая на первый взгляд. Именно этот образ возникает, когда вы впервые изучаете условные активы и обязательства.


Если МСФО 32, 39…

Резервы, условные обязательства и условные активы МСФО 37 (16 сентября 2005)

Изучив данную главу, вы сможете: